82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남동 순천향대학병원에서 척추 수술 하신분 계신가요?

아들셋맘 조회수 : 705
엄마가 10년전부터 허리가 굽고 아프셨는데
찾아다닌 병원마다 수술이 힘들다 그랬대요.
전 해외에 있어서 듣기만 하다가
올해 처음 같이 병원을 가게 되었어요.
엄마 허리통증이 심해지고 엉치뼈까지 시큰거려서
너무 보기도 안타까워 제가 검색해서
명의라는 교수님을 찾아가게 되었어요.

진료받는데 요추2번부터 엉치뼈까지 디스크가 거의없고
주저 앉았다고..굽기도 했구요.
그런데 허리 펴줄까요? 그러시더니
바로 수술 날짜를 잡아 주셨어요.
엄마는 포기하고 있다가 수술해 준다니
좋아하시는데 전 갑자기 걱정이 되네요.

듣기론 찾아다닌 병원마다 수술이 힘들고
철심을 박으면 굽히지 못하고 위 척추도 문제가
생긴다 했다던데..
여기선 바로 수술한다고 하니...어리둥절합니다.
다른데선 힘들다 했다고 말씀드렸더니
그런데만 찾아갔으니까 그렇지 하시고..
전 당황해서 수술명이 뭔지 어떤 방식으로 하는지
물어보지도 못했어요.
11월 수술이라서 엄마가 김장도 하고 하면 되겠다 하시는데
70대 중반의 나이시라 걱정도 됩니다.
친정동네에 어르신이 허리수술 하시다가
돌아가셔서 더 제가 이러나 본데
경험 있으신분 뭐라도 조언 부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 1:32 PM (223.39.xxx.34)

제 시아버님이 거기서 허리 수술하시고
    일주일이면 퇴원한다 했는데 거의 한달을 퇴원못하시고
    나중엔 섬망까지.. 저는 아버님 돌아가시는줄 알았어요.
    다행히 회복하셨지만.
    늘 빅3만 다니다 아버님 고집하셔서 거기서 수술하신건데
    다시한번 수술은 빅3에서 해야한다는걸 느꼈어요.

• 2. 아들셋맘
    '21.5.6 5:09 PM (39.7.xxx.87)

아...너무 고민되네요 ㅠ
    신교수님한테 받으신건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586528 이낙연당이 망했어요. 37 ... 11:01:12 5,614
1586527 이소라 기사중에 이게 뭘까요 6 지나다 11:00:57 2,105
1586526 尹 죄 없다면 특검 당장 수용, 검사 출신 예비역 직격탄 3 !!!!! 11:00:50 707
1586525 ㄹㄷ몰 식품관에 방울토마토 11000원 9 ㄱㄴ 10:59:16 910
1586524 식사 vs 용돈 8 ... 10:58:01 1,159
1586523 내려오는말중에 망해가는집 물건 챙기면 12 그랬던가 10:54:05 2,252
1586522 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ 23 .... 10:52:30 4,025
1586521 율무팩 하는 방법? 3 .... 10:44:56 825
1586520 그놈의 갈라치기 여론 9 으이그 10:43:48 429
1586519 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. 1 ... 10:43:46 666
1586518 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 8 질문 10:41:59 297
1586517 양재에 있다는 미면정(샤브샤브 전문점) 괜찮은가요? 1 10:39:53 414
1586516 갈라치기 아웃 11 ㅂㅁㅈㄴㄷㅇ.. 10:34:54 596
1586515 백화점에서 100원짜리 잔돈을 받았는데 7 ㅇㅇ 10:31:32 3,181
1586514 지난달부터 민주당 당비 내는 당원입니다. 51 10:25:56 1,701
1586513 하교후 자는 고1아이 21 ㅇㅇ 10:24:48 2,505
1586512 정수기 추천 바랍니다. 3 정수기고민중.. 10:24:26 386
1586511 부산 인터넷요금 1 akadl 10:17:58 224
1586510 어린소녀가 악마에 의해 희생당했네요(데이트폭력) 12 .. 10:15:35 2,951
1586509 홈웨어 티셔츠 편하고 예쁜데 브라없이 못 입겠는데요 10 해결방법이 10:15:02 1,269
1586508 대학교 다시 다니고 싶네요 13 혼공 10:12:57 2,012
1586507 산만한 여자아이 키워보신 분 봐주세요. 27 미래 10:08:36 1,621
1586506 코인 며칠째 계속빠지네요 7 으윽 10:07:34 1,462
1586505 액티넘 영양제 문의드립니다 6 영양제 10:05:07 379
1586504 펌 염색 안 하시는 분? 4 22 10:02:32 1,084