82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남동 순천향대학병원에서 척추 수술 하신분 계신가요?

아들셋맘 조회수 : 704
엄마가 10년전부터 허리가 굽고 아프셨는데
찾아다닌 병원마다 수술이 힘들다 그랬대요.
전 해외에 있어서 듣기만 하다가
올해 처음 같이 병원을 가게 되었어요.
엄마 허리통증이 심해지고 엉치뼈까지 시큰거려서
너무 보기도 안타까워 제가 검색해서
명의라는 교수님을 찾아가게 되었어요.

진료받는데 요추2번부터 엉치뼈까지 디스크가 거의없고
주저 앉았다고..굽기도 했구요.
그런데 허리 펴줄까요? 그러시더니
바로 수술 날짜를 잡아 주셨어요.
엄마는 포기하고 있다가 수술해 준다니
좋아하시는데 전 갑자기 걱정이 되네요.

듣기론 찾아다닌 병원마다 수술이 힘들고
철심을 박으면 굽히지 못하고 위 척추도 문제가
생긴다 했다던데..
여기선 바로 수술한다고 하니...어리둥절합니다.
다른데선 힘들다 했다고 말씀드렸더니
그런데만 찾아갔으니까 그렇지 하시고..
전 당황해서 수술명이 뭔지 어떤 방식으로 하는지
물어보지도 못했어요.
11월 수술이라서 엄마가 김장도 하고 하면 되겠다 하시는데
70대 중반의 나이시라 걱정도 됩니다.
친정동네에 어르신이 허리수술 하시다가
돌아가셔서 더 제가 이러나 본데
경험 있으신분 뭐라도 조언 부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 1:32 PM (223.39.xxx.34)

제 시아버님이 거기서 허리 수술하시고
    일주일이면 퇴원한다 했는데 거의 한달을 퇴원못하시고
    나중엔 섬망까지.. 저는 아버님 돌아가시는줄 알았어요.
    다행히 회복하셨지만.
    늘 빅3만 다니다 아버님 고집하셔서 거기서 수술하신건데
    다시한번 수술은 빅3에서 해야한다는걸 느꼈어요.

• 2. 아들셋맘
    '21.5.6 5:09 PM (39.7.xxx.87)

아...너무 고민되네요 ㅠ
    신교수님한테 받으신건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580327 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 711
1580326 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 340
1580325 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 5 17:03:32 403
1580324 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 747
1580323 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 2,746
1580322 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 3 군입대 17:00:36 444
1580321 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,288
1580320 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 516
1580319 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 13 경계선 16:57:45 2,667
1580318 공부때문에 오늘 퇴사했어요 6 ㅇㅇ 16:57:16 2,441
1580317 너무 답답하네요.ㅠ 27 ... 16:48:48 3,958
1580316 목에 세로 주름 11 16:48:26 1,641
1580315 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 3,747
1580314 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 541
1580313 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 9 ㅋㅋ 16:42:11 2,442
1580312 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 1,872
1580311 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 284
1580310 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 11 .. 16:35:50 421
1580309 딸래미 때문에 울컥 8 딸래미 16:31:50 2,372
1580308 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,268
1580307 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 187
1580306 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 975
1580305 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 699
1580304 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 891
1580303 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 1,034