82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 갈등 끝에 우리나라도 일본처럼 여자력을 키우게 될까요?

.. 조회수 : 4,397
남초에서
오조오억, 허버허버 쓰는 셀럽들한테 사과받고
Gs에 난리치고
선거에서도 압승해서 우리나라도
페미니스트들 세력 일소하고 여자들이 페미의 페자도 못 꺼내게 해야한다고 그러네요.

우리나라도 일본처럼 페미니즘세력 다 망하고
여자들이 남자들한테 잘보이려고 소위 여자력(여성스럽고 다소곳하게) 키우는 시대가 올꺼라고 장담하던데
어떨꺼같나요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.6 12:34 PM (180.224.xxx.198)

그 남초 커뮤니티 유저들의 뇌가 참 청순하네요.한국 여자들을 뭘로 보고 ... 허허 ...

• 2. ..
    '21.5.6 12:34 PM (106.240.xxx.44)

지금의 한국의 경쟁력은 여자로부터 나오는데, 그렇게는 안될 겁니다.

여자보다 능력 떨어지는 찌질한 남자들의 발악일뿐.

• 3. ..
    '21.5.6 12:34 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

일본여자들은 유난히 노예근성이 심하잖아요.
    한국여자들과 다르죠.
    여자력같은 병신짓거리 안하고 국가소멸을 택할 민족.

• 4. ...
    '21.5.6 12:35 PM (59.8.xxx.133)

미친 소리네요

• 5. 이뻐
    '21.5.6 12:37 PM (183.97.xxx.170) - 삭제된댓글

너무 과하면 넘쳐요 폭발한다구요
    비정상적인게 사라져야지요
    보통의 정상인들이 참다 참다 들고 일어난거구요 또 다른쪽이 너무 과하다 싶으면 또 조정들어가겠지요
    그동안의.행동이 정상적이진 않았쟎아요
    지들이 자초했으면서 뭘 자꾸 대립각을 만들려는지

• 6. 아마
    '21.5.6 12:37 PM (124.5.xxx.197)

일본여자들은 맞벌이 싫어하고 공부도 잘 안하더라고요.
    남녀성역할이 우리나라 80,90년대에 멈춰있어요.
    결국 미국, 유럽처럼 되겠죠.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 12:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 젊은 남녀들 수준이 그거밖에 안되면
    그렇게 될 수도 있겠죠.

• 8. ...
    '21.5.6 12:38 PM (110.45.xxx.92)

뭘 하든 못 먹고 사는 시대도 아니고 여자력 키워 남자한테 빌붙어 살 여자들 앞으로는 거의 없어지지 않을까요? 가장 황당한 희망을 가진 설마설마 일부 남자들이겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.6 12:39 PM (110.11.xxx.242)

갈등을 만들고 싶은가 본데

같이 욕하고 싶으면 님 좋아하는 곳 가서 같이 하시면 호응 받으실 듯요.

음습하게 남의 작업장에 이상한 상징이나 넣어두는 일베랑 함께 하시든가.

• 10. ooo
    '21.5.6 12:40 PM (180.228.xxx.133)

일본 야동에 환장한 찌질이들의 환상이네요.

• 11. 이뻐
    '21.5.6 12:41 PM (183.97.xxx.170)

같이 욕하고 싶으면 님 좋아하는 곳 가서 같이 하시면 호응 받으실 듯요.

음습하게 남의 작업장에 이상한 상징이나 넣어두는 일베랑 함께 하시든가.22222

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.6 12:41 PM (223.38.xxx.178)

이 글도 갈등 조장용이네요, 재미있으세요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.6 12:43 PM (175.213.xxx.10)

메갈이 하는짓보면 페미가 망조가 든거 사실이죠.
    하려면 잘 좀하던가
    머리가 나쁜건지 음지에서 밑작업이나 하고
    호응을 얻어내야지 반감만 사면서
    남자탓 오지네요..

• 14. 메갈아웃
    '21.5.6 12:44 PM (223.62.xxx.124)

음습하게 남의 작업장에 이상한 상징이나 넣어두는 일베랑 함께 하시든가.3333

• 15. ....
    '21.5.6 12:47 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본은 여자만 그런게 아니라 근성이 민족성이 그래서 그래요
    약강 강약
    약하거나 만만하게 행동하면 밟고 강하게 밟아주면 수구러지고
    여자라 그런게 아니라 재들 성향이에요

• 16. ....
    '21.5.6 12:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본은 여자만 그런게 아니라 근성이 민족성이 그래서 그래요
    약강 강약
    약하거나 만만하게 행동하면 밟고 강하게 밟아주면 수구러지고
    일본여자라 그런게 아니라 재들 성향이에요

• 17. ....
    '21.5.6 12:50 PM (1.237.xxx.189)

약강 강약
    일본여자라 그런게 아니라 재들 성향이에요
    미국이 부강하기도하지만 바이든이 햄버거 하나 내놓은거 봤죠
    개들은 그렇게 대해줘야 수그리고 못기어올라요

• 18. ㄱㅅ
    '21.5.6 12:50 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

그런 개소리에 혹 ㅡ 하면 님도.같은과돼요

• 19. 흔들리지말아여
    '21.5.6 12:57 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

일반여성이 메갈이랑 무슨 상관이 있다고
    메갈이 이랬다 저랬다, 왜 화안내냐 메갈이냐

이렇게 몰아가는데 여기 참여하면 진짜 모자란거 인증밖에 안돼요. 하는짓이 어쩜 그렇게 못나고 찌질한지 손이 다 오그라들 지경인데 단체로 최면에 걸린듯 미친것 같으니 그냥 그러고 좀 놔둬봅시다..젊은남성층은 메갈이나 일베와 어깨를 나란히하는 제3의 구분될 집단으로 구분되어도 손색이 없어요 지금 미쳐돌아가는 모습을 보면요.

• 20. ....
    '21.5.6 12:59 PM (98.31.xxx.183)

이 글도 갈등 조장용이네요, 재미있으세요? 222222

• 21. 흔들리지말아여
    '21.5.6 12:59 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

그리고 82에 와서 82도 동조했다는 그런 표식을 얻고싶어하는것 같아요. 그냥 혼자 쪽팔리게 놔둬야한다고 봐요. 왜 우리한테 와서 자꾸 메갈이 이런다고 강요를 하나요? 우리가 몰라서 가만히 있는게 아니라 자기네가 메갈이랑 똑같은 짓을 해대니 상대를 안해주는 건데요.

아무튼 큰일이네요. 젊은 성인남성층이 알바나 몰이꾼들에 몰려서 저러는줄 알았는데 진짜 못난걸 못났다고 메갈들이 놀려대니 미쳐서 저렇게 날뛰는건데 누가 말리겠어요. 끼리끼리 놀라고 미쳐날뛰라고 하는수밖엔 없겠네요.

• 22. 나는야페미니스트
    '21.5.6 1:06 PM (175.122.xxx.249)

여자력은 또 뭔가요? 듣보잡 용어인데..
    참나.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.6 1:08 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

우리나라 페미성깔에 여자력이 되겠어요?
    같이 망하고 말지 ㅎㅎ

• 24. 허참
    '21.5.6 1:09 PM (223.33.xxx.64)

여자력이란 말은 뭔가요
    일베용어인가요
    기가 차네요

• 25. ㅓㅓ
    '21.5.6 1:09 PM (1.216.xxx.102)

음습하게 남의 작업장에 이상한 상징이나 넣어두는 일베랑 함께 하시든가44444

성별 갈라치기 작업하나요? 메갈아웃 일베아웃
    아버지 사망하고

• 26. ㅓㅓ
    '21.5.6 1:10 PM (1.216.xxx.102)

후회하는 글 보세요. 삼사년 거기서 머물렀는데 1명도 조문 안왔다고 합니다.

https://m.pann.nate.com/talk/343698265

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.6 1:17 PM (110.11.xxx.242)

도대체 여자력은 또 어디서 도는 용어길래
    일베? 메갈?

외부 커뮤에서 주로 활동하던 사람이 일부러 싸움붙이고 싶어 이러는거 티나요.

• 28. 윗분
    '21.5.6 1:17 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

그걸 왜 82에 와서 자꾸 발라대나요?
    82도 메갈 싫고 뭐했는지 다 알거든요.
    니가 놀던데 가서 놀아요. 메갈스럽게 굴지좀 마세요.

• 29. 윗윗분이네
    '21.5.6 1:18 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

판 글 퍼온사람한테 하는 말이었어요

• 30. 솔직히
    '21.5.6 1:21 PM (223.39.xxx.122)

그럴 가능성도 있어요.
    우리나라가 이공계 중심으로 돈 버는 나라라서 여성할당제 같은 게 한계가 있어요.
    여성이라서 혜택을 무한정 줄 수가 없는 사회구조거든요.
    그리고 이렇게 남녀갈등이 심해지면 남자들이 돈벌어서 여자들에게 퍼주는 걸 동의하지 않을 거라서, 여성빈곤율이 점점 높아질 수 밖에 없어요.
    그러면 여자는 남자에게 의존하려할 테고, 페미니즘은 사라지겠죠.

• 31. ..
    '21.5.6 1:25 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

일본 살아보고 하는얘기인가요?
    매스컴에서 떠들어대는 여자력 따위의 단어로 일본여자들을 정의 하시다니..
    일본여자들 아가씨때는 내숭떨고 하하호호 거리지만 아줌마들은 씩씩하고 남편, 휘어잡고 살아요.
    오히려 한국여자들이 시집,시어머니에 굽신거리며 하녀짓하지.
    일본 여자들 시집 신경 하나도 안쓰고 자기가족만 잘 챙기며 사는데 무슨 말도 안되는 소리인지.

• 32. 솔직히
    '21.5.6 1:25 PM (223.39.xxx.122)

우리나라 여자들도 일본 여자들 못지 않게 의존성이 강한 편이기도 하고요.
    아무래도 우리나라나 일본처럼 경쟁이 치열한 사회는 기본적으로 여성의 남성에 대한 의존성이 높아지는 경향이 있어요.

• 33. ㅓㅓㅓ
    '21.5.6 1:29 PM (117.111.xxx.161)

제가 판글 퍼왔는데요. 아버지 사망후 페미니즘 탈출하는 글이예요. 메갈 묻히는 글이 아닙니다. 메갈아웃 쓰다가 올라가서 이어서 쓴거예요.

• 34. ㅁㅈㅁ
    '21.5.6 1:33 PM (14.63.xxx.173)

남녀 갈등 중국 또는 조선족들이 한국 약해지게 만들려고 한다는 소리 들었음. 남녀 갈등 심화시켜 인구수 줄게 만든다고.

• 35.
    '21.5.6 1:33 PM (121.165.xxx.96)

말도 안됨 우리나라 여자랑 일본 여자랑은 틀려요. 더 강하죠.

• 36. ....
    '21.5.6 1:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

과거 왕조때부터 흟어보면 여자 뒷심 만만치 않았어요
    시집에 굽신거린다는것도 여자인 시어머니 파워도 만만치 않다는거고
    부모 공경 도리 문화가 있어 어느정도 참는거고 새끼 때문에 참는거지
    남편이 구실 못하면 누구보다 새끼 먹여살리려고 주체적으로 살았던게 한국여자에요
    근본부터 다른데 어딜 맹한 일본녀 따위가 비벼요

• 37. ....
    '21.5.6 1:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

과거 왕조때부터 흟어보면 여자 뒷심 파워 만만치 않았어요
    시집에 굽신거린다는것도 여자인 시어머니 파워도 만만치 않다는거고
    부모 공경 도리 문화가 있어 어느정도 참는거고 새끼 때문에 참는거지
    남편이 구실 못하면 누구보다 새끼 먹여살리려고 주체적으로 살았던게 한국여자에요

• 38. ...
    '21.5.6 1:44 PM (1.237.xxx.189)

과거 왕조때부터 흟어보면 여자 뒷심 파워 만만치 않았어요
    요즘은 거의 없어졌지만

• 39. ,..
    '21.5.6 1:45 PM (223.38.xxx.176)

일본여자들 한국여자들 기 세다고 싫어해요.
    기츠이라나 뭐라나.
    여자력은 또 뭐래. 병ㅅ력 친군가.

• 40. 그런데
    '21.5.6 1:49 PM (223.62.xxx.30)

일본 여자랑 비교하면 한국여자가 더 셀지 몰라도, 서양 여자들이랑 비교하면 훨씬 약한 것도 사실이잖아요.
    서양 여자들이 한국여자들 보고 왜 남자에게 다 해달라 그러냐 왜 어린애처럼 행동하냐 그러던데요.

• 41. ...
    '21.5.6 2:08 PM (14.52.xxx.247)

일본은 여자들이 여자력 키우는 대신
    남자들이 경제적인 건 완전히 책임지는 문화에요.
    전업주부가 당연하고 우리처럼 맘충이니 기생이니 이런사람없고 그대로 존중받고 당연한 문화에요.
    여자할인도 많고, 영화관도 레이디데이라고 여자만 할인해주는 날도 있고, 결혼할때 집도 남자가 해오거나, 론을 받아서 외벌이로 혼자 갚는게 당연하고요.
    우리처럼 시집에도 굽신거리는 문화 없어요.

우리나라는 페미 이전에 남자들이 가장 증오하던게 된장녀, 김치녀라고 남자돈에 기생하는 여자였던 나라였어요. 그 기준에서 따르면 일본 여자는 전부 된장녀, 김치녀인데 ㅎㅎㅎ

저는 우리나라 남자들은 페미도 싫다, 김치도 싫다.
    대체 뭐 어쩌란건지 모르겠더라고요ㅎㅎㅎ
    제 생각에는 돈도 벌고 여자력도 키워서 남자한테 다 져주고 그랬음 하는거 같아요.
    요즘 세상에 어떤 여자가 그러겠어요. 그냥 나 몸 적당히 벌어먹고 살지

페미니즘하고 안티페미니즘간의 갈등이 어느 수준에서 타협하고 종식될지는 모르겠지만
    사이좋게 결혼해서 출산율 반등하는 일은 안 올꺼같아요.

• 42. ..
    '21.5.6 2:09 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

일본 여자가 맹하다뇨... 일본여자 정말 여우같아요. 오히려 한국여자들이 맹하죠.
    직장 다니면서도 제삿상 차리려고 반차내고 시집가서 노예짓 하고 명절때 가서 전부치고 요리하고 설거지하고.
    일본에는 그런 문화 없어요.
    명절에는 부엌신도 쉬어야 한다고 주문해서 시켜 먹는게 일본 오세치요리의 전통이에요.
    시어머니 집에 가서도 남의 부엌은 들어가지 않는게 매너에요.

• 43. ..
    '21.5.6 2:14 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

그렇다고 일본여자가 위고 한국여자가 아래다 그런뜻이 아니고요, 우리 한국의 어머니들 희생정신은 높이 사요.
    하지만 현대사회에서 그렇게 까지 할 필요가 있을까 하는거고요.
    일본 살아보니 일본여자들 여우처럼 자기 이익 차리고 잘 살더라구요.
    한국 여자들은 젊은이들은 안그렇지만 어머니들 세대는 너무 고생하며 살구요.

• 44.
    '21.5.6 2:19 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

돈도 벌고 집안일도 다하는 빙신녀는 세상에 없어요,

• 45. 본심이 뭐니
    '21.5.6 2:55 PM (211.248.xxx.245)

Gs불매하면 재래시장이나 이마트24가지
    왜놈일레븐은 왜 가는지.
    여자들은 하룻밤에 또 일본군 3,40명씩 받아내고
    남자들은 하루 주먹밥 한덩이로 연명해보려고?
    또 지켜드리지 못해 죄송합니다.하려고?
    쿠팡 한국노동자들 죽어나는 걸 보고도 ...

• 46. 뭔소리인겨?
    '21.5.8 4:14 PM (153.136.xxx.140)

14.52.xxx.247

일본 전업주부가 그대로 존중받고 당연한 문화라니
    뭔소리인지.

일본 실상을 이렇게 왜곡하는건 기레기로도 충분한데 82에서도
    종종 기레기식의 덧글을 보게 되는군요.

일본도 전업주부는 입지가 좁아요.
    그리고 시집에 굽신거리는 문화도 없다니 이것또한 뭔소리인지?
    시댁과의 갈등은 세계 어느곳에서나 존재하고
    일본에 대해서 피상적인 덧글을 보고 어이없어서 덧글 남깁니다.