82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색 얼마만에 하나요?

강아지 조회수 : 5,265
42살 아줌마예요. 한달에 한번 해도 머리에 서리가 내리네요
올해부터 세달에 한번만 하고 싶어요
머리털이 개털되는것 같아서요
얼마만에 한번씩 염색하시나요?
남편이 걍 가발쓰고 다니래요
사십대에 흰머리 많으면 보기 미울까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.5.6 12:28 PM (221.157.xxx.127)

40대면 염색하세요 50대라면 좀 흰머리있어도 괜찮지만

• 2. ..
    '21.5.6 12:32 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

43살인데 앞쪽에 많이 났어요. 안하고 다니면 보기 싫을까요?
    염색안하는 유행이 생길 일은 없을까요?

• 3. 헤나
    '21.5.6 12:42 PM (203.218.xxx.249)

전 헤나로 부분염색해요..

• 4. 헤나님
    '21.5.6 12:47 PM (63.249.xxx.199)

헤날( 염색하면 빨갛지 않나요?

• 5.
    '21.5.6 12:51 PM (119.64.xxx.11)

라라츄나 로레알 스프레이등으로
    최대한 가려보다가 잘 보이는 겉부분만 염색하고
    안쪽이랑 뒷부분까지 염색은 더 긴 간격으로 해요.
    염색 넘 귀찮아요ㅜ

• 6. ...
    '21.5.6 12:52 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

흰머리 양에 따라서 주기가 달라졌어요. 앞머리 쪽이 많아지기 시작하니까 주기가 짧아졌어요.
    그래도 대충 새치 커버하는 거 발라서 가리고 하다가 1달 반, 2달에 한 번 하려고 노력해요.

• 7. 염색
    '21.5.6 1:04 PM (183.96.xxx.238)

50대 한달에 한번 염색합니다
    직장 생활하니 안하면 추해요

• 8. ...
    '21.5.6 1:09 PM (211.203.xxx.132)

15일~20일마다 해요~

• 9. 2주에
    '21.5.6 1:16 PM (118.235.xxx.87)

한번씩 뿌염해야해요.

• 10. ..
    '21.5.6 1:17 PM (203.247.xxx.164)

50세 유전적으로 흰머리 많은편인데, 2달에 한번해요.
    그나마 다행인건 겉에 보이는건 많지 않다는거에요.
    들추면 반백이구요.

• 11. 으싸쌰
    '21.5.6 1:27 PM (218.55.xxx.109)

버티고 버텨서 2달에 한 번이요

• 12. 코코
    '21.5.6 1:33 PM (121.88.xxx.149)

46세 뿌염인생 10년차인데 코로나 이전엔 1달반만에 했고 코로나이후엔 2달에 한번 하네요
    일도 하고있어서 안할수는 없는데 1달에 한번 하는것이 그래도 새치티 안나고 좋은것같은데 저는 최대한 염색은 텀을 길게 두고싶어서 1달반~2달에 한번 해요
    근데 미워요 ㅠㅠ 미용에 신경쓰시려면 1달에 한번은 하셔야 할듯해요
    지긋지긋한 뿌염 ㅠㅠ

• 13. 외출할때만
    '21.5.6 1:35 PM (106.102.xxx.6)

잠깐 마스카라처럼 바르는거 사볼까 생각중이에요.
    매달 새치염색하니 머리결이 진짜 개털됐어요.
    손상때문에 파마도 안나오고 ㅠ.ㅠ
    염색텀을 좀 늘려야 머리결이 남아날듯해요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.6 1:54 PM (222.100.xxx.212)

39살 옆쪽에 흰머리가 너무 많아서 원래는 보름이나 늦어도 20일 안에는 해야되요.. 이번에 25일만에 했는데 진짜 보기싫더라구요.. 흰머리가 너무 많아요 ㅠㅠ

• 15. ....
    '21.5.6 2:00 PM (222.99.xxx.169)

40중반이고 뿌염 5주에 한번 해요. 코로나 때문에 외출이 많지않아 요즘엔 6~7주 가기도 하네요.

• 16. ...
    '21.5.6 2:24 PM (58.234.xxx.21)

저는 정수리부터 나는 형태인데 한달에 한번.
    동생은 귀밑머리와 머리둘레로 나는 형태인데 세달에 한번.

동생은 머리로 잘 가리면 안보이는데 저는 보름만 되도 눈에 뙁!
    직장다녀서 염색을 안할수가 없어요ㅠ

• 17. ....
    '21.5.6 2:39 PM (203.248.xxx.81)

3주지나면 정수리부터 올라오기 시작해요. 저는 한달에 한번 와칸염색합니다.
    퇴직하기 전까지는 염색하고 그후에는 자연그대로 놔두려고 합니다.

• 18. ..........
    '21.5.6 2:52 PM (112.221.xxx.67)

휴...염색약없는시절에 태어났으면
    난 진작에 할매됐겠다싶어서...넘나리 고맙네요...ㅠ.ㅠ