82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노쇼 접종제도 너무 좋아요~

ooo 조회수 : 3,844
순번대로 하면 올 하반기에나 맞으려나
기다리자니 너무 아득한 느낌이였어요

지난주에 동네카페에 노쇼 접종하고 왔다는 글 보고
당장 병원에 전화로 신청하니 대기가 길어서
언제 연락 갈진 모르지만 전화 받으면 1시간 안에
튀어와야 한다고 하길래 큰 기대는 안 하고 있었어요.

그런데 이틀만에 전화오더니 바로 오라는 것도 아니고
이틀 뒤 몇 시까지 오라고 시간 예약도 해주네요?
덕분에 오늘 오전에 맞고 왔어요~~~~~~
2차는 7월22일이나 되어야 하지만
그래도 접종 시작했단 사실이 너무 후련하고 좋아요.

우리나라 방역과 코로나 관리 시스템 덕 많이 보고 산다고
늘 생각은 했지만 접종 시스템까지 너무 만족스러워요^^
원장님이 직접 놔주시며 요즘 순번이 경찰 및 소방 공무원분들인데
바빠서 못 오시는 노쇼가 많다고 하니 저처럼 빨리 맞고 싶으신 분들은
지역 접종처에 문의 함 해보세요~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.6 12:16 PM (121.165.xxx.96)

아침에 맞는게 좋을듯 저도 대기걸었는데 소식이 없네요ㅠ

• 2. @@
    '21.5.6 12:17 PM (180.83.xxx.70)

저도 대기중이에요.
    아스트라제네카 맞으신거예요?
    2차는 어떻게 맞으세요?
    거기서 연락주나요?
    저는 대기 접수 할 때 2차 물어보니 제가 알아서 하라고 했어요.

• 3. ㅎㅎ
    '21.5.6 12:24 PM (122.40.xxx.178)

저도 맞았어요. ..그냥 예방접종인데 주의사항 겁을 하두 줘서 어제하루 집에서 푹 쉬었네요. 맞고나니 너무 안심되고 좋아요. 전 몸이 많이.약하고 폐도 안좋고 해서 사실 주사맞으러가기전 집안청소해놓고 목욕 다하고 맘에 준비하고 갔어요.

• 4. 저도
    '21.5.6 12:26 PM (211.108.xxx.228)

4일날 맞았네요.
    주사 자리가 약간 아프고 부은거 말고는 별거 없어요.

• 5. ooo
    '21.5.6 12:32 PM (180.228.xxx.133)

오늘 받은 접종 확인증? 같은거에 2차 접종 날짜와 시간
    적혀있더라구요.

• 6. ooo
    '21.5.6 12:33 PM (180.228.xxx.133)

넵~ AZ 맞았어요~

• 7. 다행
    '21.5.6 12:59 PM (121.133.xxx.125)

다행이시네요.

최근 경찰만 4건 이상 주요한 부작용이래요. 시각이상.팔다리 마비요.
    걱정되던데..이런 글 조심스럽지 않나요?

• 8. 윗님
    '21.5.6 1:02 PM (58.231.xxx.9)

뭐가 조심스러워요.
    세계적으로 수천만이 맞았는데요.
    백신 자체가 부작용이 없을 순 없으니 아예 안 맞음 몰라도
    Az에만 유난떠는 건 좀 그러네요. 화이자도 사망 많던데

• 9. ...
    '21.5.6 1:04 PM (203.229.xxx.87)

코로나 걸리는 것보다는 백신 맞는 게 낫겠죠. 확률적으로도...

• 10. ooo
    '21.5.6 1:11 PM (180.228.xxx.133)

아직 감기조차 한방에 치료하고 예방하는
    약이나 백신도 못 만든 현대 의학이
    1년도 안되어 내놓은 백신인데 왜 코로나 관련해선
    이다지도 난리인지 모르겠어요.

전 부작용에 대해 분명 인지했고 언론에서 떠드는 기사 말고
    부작용 보고 건수와 비율 보고
    백신을 맞기로 결정했고 최대한 서둘러 맞은것 뿐인데
    뭐가 조심스럽겠어요.

• 11. 뭐였더라
    '21.5.6 1:14 PM (1.222.xxx.74)

저 az 맞고 밤에 열나서 잠을 잘 못 잘 정도의 부작용은 있었어요.
    하지만 또 같은 상황에 맞을래 말래 하면 맞을 거에요.

• 12. 노쇼분맞은여자
    '21.5.6 1:15 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

정치가 과학을 이끌어가면 안된다.

• 13. 윗님
    '21.5.6 1:23 PM (121.133.xxx.125)

AZ 는 안맞고 싶긴 해요.
    부작용 건수 많고
    다 뇌 관련인데요.

며칠전 50대 의사도 이틀뒤 사망했잖아요.
    유난떨만 하죠.
    이스라엘 계약취소에
    미국은 전량 인도에 기부한데요.ㅠ

• 14. 화이자.모더나
    '21.5.6 1:25 PM (121.133.xxx.125)

짪은 기간인데
    기부금인지 어머 어마하게 지원 받고 만든거라
    차이는 있다고 해요.

단 남아공변이만 취약해
    미국이 물량을 안푸는거래요.

매년 접종 시켜야 될거 같아서요.

• 15. ooo
    '21.5.6 1:32 PM (180.228.xxx.133)

오늘 직접 주사 놔주신 원장님이 화이자나 AZ 부작용 보고 사례
    비율이 차이 없이 거의 같다고 설명하시던데
    의협에서 잡아가게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

여태 독감접종 맞고 부작용 겪거나 사망한 사람 가운데
    의료진이 단 한명도 없었을거라 생각하세요?
    왜 AZ만 난리인지 정말 이해 안가요.

• 16. 아깝다
    '21.5.6 1:34 PM (223.39.xxx.131)

지금 백신 맞으러 오라고 전화왔어요
    2시간 후에 간다니까 안된다네요.ㅠㅠ
    아깝다~~

• 17.
    '21.5.6 2:01 PM (106.244.xxx.141)

부럽습니다~. 1시간 내에 가야 한대서 회사 근처 의원에 예약했는데 대기자가 100명 이상...ㅠㅠ

• 18. 부럽
    '21.5.6 4:53 PM (124.80.xxx.8)

저랑 남편도 노쇼 예약했는데 기대는 말라고 하시네요.
    앞에 예약 많이 하셨다고 ㅠㅠ