82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강사건 띄우는 이유가 경찰 무능을...

... 조회수 : 2,835
이유로 검찰 기소권 유지하려고 하는 것 같네요.

진짜 안타까워서 글 쓰는 사람들에 편승해서

검찰을 위해 일하는 사람들도 많네요.

항상 그랬던 것처럼...

그럴수록 경찰&검찰&판사 서로서로 견제하고

바른 길로 갈수 있도록 이끌어주는

법을 만들어야 합니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 211251
    '21.5.6 11:09 AM (61.253.xxx.184)

알바님들 덕분에 이 사건을
    전국민이 알게된거예요..

알바 없었으면
    조-------~~~~~~용히

실족사

• 2. 인정
    '21.5.6 11:10 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

검찰 살리기 댓글들 납셨더군요
    경찰 비하 무능으로 작전짜고 있는게 다 보입니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 11:11 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

웃겨요

경찰이나 검찰이 도찐개찐이고

그럴수록 경찰이 잘 해야 하는데

이건 뭐 구체적인 건 없고 여론 잠재우기식이니

• 4. 211251
    '21.5.6 11:11 AM (61.253.xxx.184)

진짜 사건 알리기엔
    알바님들이 최고

• 5. ....
    '21.5.6 11:12 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

산전수전 82님들은 다 알고 있죠.

• 6. 검찰
    '21.5.6 11:12 AM (203.247.xxx.210)

개돼지들이 눈치 챘어

• 7. 211251
    '21.5.6 11:13 AM (61.253.xxx.184)

알바들 똥줄탄다
    그알에 모든 증거가 모이니

• 8. ...
    '21.5.6 11:15 AM (119.196.xxx.77)

검찰

'21.5.6 11:12 AM (203.247.xxx.210)

개돼지들이 눈치 챘어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈를 때리다 못해 갈아버리는 댓글

• 9.
    '21.5.6 11:15 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

오늘의
    쪽.대.본?

• 10. **
    '21.5.6 11:16 AM (59.9.xxx.173)

무슨 별 말을?
    그냥 친구와 친구부모가 이상해서 그런 거지 여기에 검경 문제 가져오는 사람 제일 웃겨요.
    저 당연히 검찰개혁 지지합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:18 AM (223.62.xxx.105)

그러니까요
    그래놓고 지들 알바 아니래

• 12. 110.70
    '21.5.6 11:21 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

경찰 조사중이잖아요
    성급하게 결론내지마시죠

경찰비난 흠집내기로 도배하는 자들
    검개들 비리는 봐줄만 한가요

검개들 권력을 없애야 좋은세상 옵니다
    공수처로 검개들 법앞에 세워 처벌하자

• 13. nono
    '21.5.6 11:21 AM (211.204.xxx.50)

일부러 검경이랑 엮어서 분열시키려는 작전?! 저도 검찰개혁 지지하지만 엮지 마시죠!

• 14. 남의 불행을
    '21.5.6 11:22 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

가지고 정치병에 이용 왜 그렇게 사세요. 여기서도 검찰개혁인가요?

• 15. 정치병환자
    '21.5.6 11:22 AM (223.62.xxx.217)

왜 이런 선동까지해가며 입막음하려건지 아주 이상해요

• 16. 정말
    '21.5.6 11:24 AM (116.36.xxx.35)

이런식으로 정치를 이용하는군요.
    선동...이란말 제대로 보여줬어요. 원글이가

• 17. 본질과
    '21.5.6 11:24 AM (61.253.xxx.184)

상관없는
    검찰 물타기

오늘의 주제인 모양이군

알바팀장 이거 머리 안굴리네
    82를 날로 먹으려하네

제일 저질들인 알바들을 끌고
    머리까지 안굴리면 안되지

82수준을 뭘로 보고.

• 18. 223.62
    '21.5.6 11:25 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

당연히 고인의 사고 밝혀지길 바라는 사람입니다
    이 사건을 순수히 다가가는 사람말고
    경찰비하무능 댓글 작업자에게 하는 말이니 223.62님은
    오해마세요

• 19.
    '21.5.6 11:26 AM (1.225.xxx.224)

청치병도 적당히 해시오
    정치병에 걸려 뭐든지 검찰개혁으로 보이는구만
    병이 깊네

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:27 AM (203.234.xxx.43)

아버님..이제 그알에서도 나서준다고 하니..
    바이럴 업체 그만 이용하세요.

• 21. 공감해요
    '21.5.6 11:28 AM (220.72.xxx.106)

엄마들이 많은 공간이라고 아주 이용하고 있더라구요. 피해자쪽에 감정이입하는 경향이 짙으니 원..반대의 경우, 세력있는 집에서 내 자식 범인으로 찍고 언플하면 어찌하시려나 궁금해요. 너무들 경솔한데 댓글들 보면 그 중 비밀의 숲 같은 댓글 나오더군요. 이래서 수사결과를 믿기나 할까요? 아마 조만간 개혁안 나오면 경찰 못믿는다 소리 나올거고, 벌써부터 민주당 밑에서 강남판 세월호 나왔다 이 소리 돌리더라구요. 그래도 남초는
    중립기어가 많던데 여기는 광기 맞아요.
    도대체 왜 무죄를 입증하라고 주장하는지 알수가 없어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:28 AM (125.182.xxx.58)

무능이 문제가 아니라
    부패가 문제

• 23. 201705
    '21.5.6 11:32 AM (220.72.xxx.106)

윗님, 부패=무능입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:40 AM (223.62.xxx.244)

본인들이 검찰에 다시 수사권줘야 한다는둥
    댓글 물타기 하더니 그건 아니다 했더니
    갑자기
    정치끌어들이지말라며 정치병환자라고
    급발진 또 들켜서 화났나요?
    뒤집어 씌우기좀 고만해주세요
    그쪽분들

• 25. 빙고~
    '21.5.6 11:45 AM (175.223.xxx.94)

“ 경찰&검찰&판사 서로서로 견제”

이런 시스템 구축에 힘써야죠~~~

• 26. 201705
    '21.5.6 11:49 AM (220.72.xxx.106)

“ 경찰&검찰&판사 서로서로 견제”

이런 시스템 구축에 힘써야죠~~2222222222222

검찰이 주도하는게 보여요. 초반 댓글과 달리 경찰아 쪽팔린 줄 알아라ㅋㅋㅋ이런 댓글 달리던데요. 정말 우리였다면 ㅋㅋㅋ이라는 댓글을 달겠나요.

• 27. ...
    '21.5.6 11:55 AM (211.251.xxx.90)

경찰&검찰&판사 서로 견제가 정치병이라니?

왜?

당연한 국민들의 바램이어야죠!

약자인 국민들이 억울한 일 안 당하려면!

• 28. ...
    '21.5.6 11:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그러니까요
    그래놓고 지들 알바 아니래

• 29. 원글에
    '21.5.6 12:01 PM (115.164.xxx.17)

일부 동의합니다.
    여기는 너무 과하게 몰입하네요.

• 30. 동의해요
    '21.5.6 12:29 PM (99.240.xxx.127)

극단적인 언어, 천박한 단어로 상대를 몰아붙이고 모욕하면서
    그게 이상황에서 자연스러운거라고 생각하는것 자체가 웃기죠.

무슨 이유이든 이경우 이미 한사람의 죽음이 받을수 있는 주목은 충분히 받았죠.
    매일 직장에서 사고로 죽는 젊은이가 7명이라는데
    하긴 고이 정성을 다해기른 강남 의대생과 가난한 집에서 태어나 험한 직업거치다 사고나서 죽는
    부모도 가난한 집 아이의 죽음이 돈이 젤 중요한 한국에서 같은 가치 일리가 없죠

• 31. 경찰욕한다고
    '21.5.6 1:26 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

검찰편은 더욱 아닌데
    이 틈을 또 타서 지들 숟가락을 얹으려고 하네요

경찰은 불안하지도 않나?
    뭘좀 잘해야 득을보죠

잔머리 굴리기 눈치보기 최고집단인 검찰만 얄밉게 맨날 개평을 노리네요. 아 밥맛없어.

• 32. 이분법적
    '21.5.6 5:48 PM (211.206.xxx.180)

사고 할 필요있나요?
    검찰도 문제지만 경찰도 문제 많고 많아요.
    그알, 실화탐사대, 뉴스 등으로 보는 사건들 보면 경찰들 대응 하나같이 속 터졌죠.
    정인이도 그랬고, 원룸 여성 문 앞까지 뒤쫓아 온 사람 신고했더니 CCTV확인도 안해서 피해자가 CCTV 구해서 제보, 최근 고속도로 휴게소부터 쫓아온 차량 경찰서에서 그냥 보냈다가 언론 뭇매 맞으니 그때서야 구속... 정말 경찰도 사건 민원처리 평가제 도입했으면 좋겠네요.