82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 군대 가혹행위로 5개원동안 걷지를 못하고 있습니다.청원좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

슈퍼파워 조회수 : 4,928

https://www1.president.go.kr/petitions/598096

(링크열기가 안되네요.댓글에 링크 다시 달았습니다.)
외동아들로 어려서 부터 총명하고 전액 장학금으로 대학 다니고 알바해서 할아버지 용돈 드리는 소중하고 귀한 조카가 군입대 후에 엄청난 고통속에 있는데 군에서는 아무런 조치 없이 안타까운 상황에 처해 있습니다.
바쁘시겠지만 꼭 청원좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
https://www1.president.go.kr/petitions/598096

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 11:07 AM (223.38.xxx.123)

링크 안눌러져요
    댓글에 다시 써주세요

• 2. 박선영
    '21.5.6 11:08 AM (112.154.xxx.199)

• 3. 박선영
    '21.5.6 11:09 AM (112.154.xxx.199)

댓글에 입력했습니다.

• 4. 동의
    '21.5.6 11:15 AM (61.253.xxx.184)

했어요.....

• 5. 호이
    '21.5.6 11:16 AM (218.234.xxx.226)

군인들 잘좀 먹이고 아프면 외부병원 바로 연계를 하던가 치료에 최선을 다해줘야지
    에구 어쩌나요

• 6.
    '21.5.6 11:17 AM (14.43.xxx.169)

어이구야. 동의했어요. 썩은곳 좀 도려냅시다. 왜들 저런대요?

• 7. 군인권센터에도
    '21.5.6 11:17 AM (116.44.xxx.84)

제보하세요.
    http://www.mhrk.org/

• 8.
    '21.5.6 11:19 AM (125.132.xxx.156)

동의했어요. 어서 빨리 쾌차하기를...

• 9.
    '21.5.6 11:22 AM (121.128.xxx.83) - 삭제된댓글

청원했어요.

• 10. 너트메그
    '21.5.6 11:23 AM (223.38.xxx.20)

동의했습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:28 AM (175.223.xxx.245)

힘내세요.

• 12. 동의
    '21.5.6 11:37 AM (220.125.xxx.133)

하고 왔어요

• 13. ..
    '21.5.6 11:37 AM (116.39.xxx.162)

아들이 족저근막염이 심해서 행군을 잘못해요.
    행군도중 걷지도 못할 정도로 발고통이 심해서
    지휘자가 군의관에게 데리고 갔는데
    군의관이 (낮잠)자다가 일어났는지 안쪽에서
    나오면서 짜증을 내고 계속 투덜 거리고
    아들이 너무 뻘줌하고 죄진 기분 같았대요. ㅠ.ㅠ
    다행히 아들 부대는 부대내에서 폭력은 없고
    중대장도 잘 해 준다고는데...

남 일 같지 않네요.
    군인들 부대내에서 다치면 무조건 일반병원
    이용했으면 좋겠어요
    군의관들 못 믿겠어요. 돌팔이들 같음.

• 14.
    '21.5.6 11:41 AM (222.232.xxx.107)

동의했습니다

• 15. Pianiste
    '21.5.6 11:43 AM (116.47.xxx.134)

어쩌나요 ㅜㅜ 저도 동의했어요.

• 16. 3693
    '21.5.6 11:46 AM (203.81.xxx.82)

어이가 없네요 ㅠ

• 17. 군인권센터
    '21.5.6 11:47 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저 윗분 조언 들으세요
    군인권센터에 먼저 신고하세요

• 18. 동의
    '21.5.6 11:49 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

자식 키우는 부모로써 정말 화가납니다. 동의했어요

• 19. 줄리
    '21.5.6 12:02 PM (183.98.xxx.81)

동의했습니다. 마음이 아프네요.ㅠㅠ

• 20. ...
    '21.5.6 12:04 PM (121.153.xxx.202)

동의했습니다
    부디 치료가 잘 되어 하루빨리 건강한 모습 보길 응원합니다
    힘내세요!!!

• 21. 썅..
    '21.5.6 12:09 PM (119.201.xxx.231)

곧있음 아들 군대가야하는데 아직도 이런 일이 ㅜ ㅜ
    귀하게 키워서 한창 좋은 나이에 의무로 복무하는데
    넘 화나네요

• 22. ㅠㅠ
    '21.5.6 12:11 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

서명했어요.
    다들 관심갖고 동참해 주시면 좋겠네요.

• 23. metal
    '21.5.6 12:29 PM (223.62.xxx.206)

아직도 군대가 이런식인가요? 에휴 ㅠㅠ 서명했습니다

• 24. ..
    '21.5.6 12:35 PM (125.178.xxx.232)

동의했어요.에구 정말 군대갈 아들있는 엄마 가슴 아프네요.ㅠㅠ

• 25. 에고
    '21.5.6 12:42 PM (125.131.xxx.161)

동의했어요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.6 12:48 PM (121.136.xxx.30)

동의 두번 했어요 꼭 잘 해결되기 바랍니다

• 27. 저도
    '21.5.6 1:03 PM (121.162.xxx.29)

동의했어요. 힘 내세요

• 28. 다녀왔어요
    '21.5.6 1:04 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

얼른 건강회복되기를 응원합니다.

• 29. 동의완료
    '21.5.6 1:05 PM (59.9.xxx.109)

시대가 어느땐데~ 군대가 점점 더 좋아져야지 아직도 저런대우를 받나요? ㅠㅠ
    울아들도 참 걱정이네요...

• 30. ...
    '21.5.6 1:29 PM (223.62.xxx.41)

동의했어요
    아들은 빨리 완쾌하길
    군대는 빨리 대책을 세우길
    바랍니다

• 31. ..
    '21.5.6 1:51 PM (218.50.xxx.66)

동의했습니다.
    군대에서 후속 조치가 있어야 할 것 같아요.
    완쾌되시길 바랍니다 .

• 32. Me
    '21.5.6 2:38 PM (73.231.xxx.126)

동의했습니다. 치료잘 받고 회복되기를 바랍니다.

• 33. 동의했습니다.
    '21.5.6 2:45 PM (61.98.xxx.180) - 삭제된댓글

다음주 입대하는 아들이 있습니다.
    이런 글 보면 심장이 벌렁거립니다.
    누구도 동의하지 않았는데...남자라는 이유로 끌려가서 이런 취급이라니요.ㅜㅜ
    조카분 치료 잘 받으시고 회복되시기 바랍니다.

• 34. ㅜㅜ
    '21.5.6 3:13 PM (218.51.xxx.9)

얼마나 힘들지 ㅠ

군대는.아직도 적폐덩어리 들이네요

제발좀 출산장려정책 하지말고
    현재 있는 아이들 지키는거 부터좀 해야합니다

• 35. 동의했어요
    '21.5.6 4:52 PM (112.161.xxx.166)

아들 얼른 회복해서
    정상적인 생활로 복귀하길....
    제 아들도 제대후 계속 치료 받고 있어요.
    디스크 파열은 아니지만,
    무리하면 디스크 튀어나오고 아파서 어쩔줄을 몰라해요.ㅠㅠ
    체력도 좋은 아이였는데도요.ㅡㅡ

• 36. 초록마니
    '21.5.6 5:38 PM (59.14.xxx.173)

동의합니다.
    아직도 군은 폐쇄적이죠.
    빨리 낫기를...
    일베와
    페미들 정말 추방하고 싶어요.

• 37. 마이러브
    '21.5.6 10:33 PM (125.176.xxx.154)

동의했어요 넘 안타깝네요..