82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과치료중이신 어르신 마땅한 음식?

어버이날 조회수 : 665

여든일곱이신 시어머니 치과치료중이시라 제대로 못드셔서

죽을 드시고 계시는데

어버니날 가서 뵈야 해요

뭘 근기(?)가 있는걸 해가고 싶은데 뭘 해가야할지 모르겠어요

곰국이나 육류쪽은 잘 안드세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '21.5.6 10:59 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 어머니 치과 진료중 ...
    매일 죽만 드셔서 걱정하다가
    계란찜을 해드렸는데 잘드시네요.
    패주 새우 당근 양파 아주 곱게 다지고 새우젓넣고 물좀 넣고
    계란찜하니 부담없이 맛나게 드세요.
    재료만 가져가셔서 바로 해드리면 단백질 섭취도되고
    소화도 잘될거예요.
    어머니가 생선 고기 잘 안드시는 분이라 그런지도요...
    생선도 괜찮을것 같아요..

• 2. 뭐든
    '21.5.6 11:02 AM (59.6.xxx.198)

씹기 부드러운거면 다 될것 같은데요

• 3. ...
    '21.5.6 11:03 AM (175.197.xxx.136)

순두부
    명란
    단호박

• 4. 생선찜
    '21.5.6 11:24 AM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

매콤한거 드시면 흑태찜 같은거 포장

소고기갈아서 장조림처럼해서 죽드실때 같이 드실수있도록

추어탕 갈아서끓인것 포장

• 5. oo
    '21.5.6 11:29 AM (203.254.xxx.131)

양념장맛나게 만들어가 두부나 순두부 따뜻하게해서 드시게하거나 계란찜도 좋고 그래도 매콤한것도 땡기니 고추장물(82히트) 만들어 죽위에 살살 얹어 드셔도 되고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588882 조국,이재명 야당대표 회동 9 you 11:46:56 731
1588881 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 29 음모론 11:44:49 2,057
1588880 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 16 11:42:58 2,339
1588879 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 13 새벽2 11:40:39 1,237
1588878 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 7 ㅇㅇㅇ 11:39:02 676
1588877 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 579
1588876 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 5 light7.. 11:36:35 295
1588875 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 2 .. 11:35:55 1,330
1588874 스마트워치 사용하시는 분들 6 마시멜로 11:31:58 819
1588873 우리집에 도루x 가위가 있는데요 25 우리집 11:29:48 2,512
1588872 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 3 ㅇㅇ 11:27:45 353
1588871 다이어트 중이예요. 햄버거. 8 11:26:26 1,041
1588870 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 64 ㅇㅇ 11:25:45 5,303
1588869 꽤씸한 남동생 16 정말 11:25:35 3,174
1588868 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 488
1588867 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 11 11:22:10 1,802
1588866 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,313
1588865 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 31 ... 11:18:34 2,083
1588864 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 15 청량사이다 11:15:22 1,887
1588863 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 12 ㅇㅇ 11:06:30 3,943
1588862 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,672
1588861 거북목인데 4 11:04:38 859
1588860 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 6 ........ 11:02:59 1,116
1588859 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 289
1588858 광화문 낙지 맛집 있을까요? 5 아도라 10:59:56 565