82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 ᆢ 1천 이낙연 ᆢ3천 정세균 1억 청년공약

https://n.news.naver.com/article/020/0003355704?ntype=RANKING

20대 남자들 민주당 지지 안 하니

이재명은 대학 안 가는 애들 세계여행비로 1천만원 주겠다

이낙연은 제대후 3천만원

정세균은 사회초년 1억

허경영이 낫겠네요. 이런공약

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 10:57 AM (211.104.xxx.81)

다들 허경영 따라쟁이들..

• 2. 원글
    '21.5.6 11:00 AM (1.225.xxx.224)

저 공약중에 그래도 이해가는 것은 이낙연 제대복역비 3천은 이해 가지만 ᆢ 왜 저러는 걸까요?
    그 세금은 온갖 것으로 걷겠죠

• 3. 참 나
    '21.5.6 11:03 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

저 돈은 어디서?
    군 제대하면서 3천이라..
    뭐? 태어날때부터 적금들어줘서 성인될때 1억이라..
    풉! 세계여행비 천만이라..
    장난하나...
    차라리 허경영 헛소리가 더 나은듯..

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:05 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

와 허경영이 시대를 앞서간 현인 인건가요?
    그때 내눈을 바라봐~ 할때 바라봐야 했었나봐요

• 5. 올리브
    '21.5.6 11:09 AM (112.187.xxx.87)

근데 제대 후 3천만원은 검토해볼 만한 정책 맞지 않나요.
    제 생각에는 그런데요.
    저도 그런 생각 해본 적 있거든요.
    군대 가는 젊은 친구들 나라 사정으로 끌려가는 것도 불쌍한데
    적어도 최저임금 수준에 준하는 보상 이라도 해 줘야 하지 않나 라는 생각 많이 했었어요.
    군 제대 전후 시간까지 하면 대략 군복무에만 2년 정도 소요 되니
    저 정도 금액은 적정하다고 봅니다.

• 6. ?
    '21.5.6 11:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제대후 3천만원은 괜찮은데요?

• 7. ..
    '21.5.6 11:11 AM (106.240.xxx.44)

대학생에게만 정부 세금 쓰는 건 불공평하다는 점에서,

고졸자에게 1천만워 해외여행 기회 주는 건 설득력이 있음.

• 8.
    '21.5.6 11:17 AM (1.225.xxx.224)

대학생들 거져 대학 가나요?
    등록금 다 내고 다니는데

• 9. 올리브
    '21.5.6 11:18 AM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

고졸 해외여행비는 그냥 개~소리다 하고 무시하면 됩니다.
    그 전과4범이 또 전과4범짓 한거죠 뭐.

• 10.
    '21.5.6 11:21 AM (1.225.xxx.224)

고졸 해외여행비 탔는데 대학가면 토해 내나요?
    아님 30전에 대학 안 간다 각서 받나요?
    참말로 세금으로 돈 뿌리겠다는 공약만

• 11. 당연한 논의
    '21.5.6 11:24 AM (175.223.xxx.3)

아들 둔 부모로서 외칩니다.
    누가되든 꼭 해주세요.

군인들 제대로 된 임금이 필요합니다.
    그동안 청년들응 공짜로 너무 부려먹었어요. 청년들 희생이 너무 컸다구요.
    게다가 사회지도층과 국민의 힘것들은 지들도 지아들들도 안보내서 희생이 전혀없었어요.
    이제 강대국 대한민국이 최소한 주어야할 돈이라고 봅니다.
    3000만원이면 9to6 최저임금 적용할때 "저축+퇴직금"정도인듯 그냥 나온 계산이 아닌듯 해요.

• 12.
    '21.5.6 11:25 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

그나마 복역비는 공감.

• 13. 올리브
    '21.5.6 11:26 AM (112.187.xxx.87)

당연한 논의님

님이 하시는 말씀에 백퍼센트 동의에요.
    전 딸만 둘이지만 젊은 청년친구들 군대 끌려가는거 너무 안됐고 고마운 일이고
    나라 사정으로 끌려가는 만큼 나라에서 어느 정도 보상해 줄 시기도 됐다고 봅니다.
    이제 우리나라도 선진국 반열 이잖아요.

충분히 해 볼 만한 논의라고 봅니다 저도.

• 14. ...
    '21.5.6 11:30 AM (114.200.xxx.117)

당장 밥이나 잘 챙겨 먹이라 하세요.
    하지도 않을 개소리 집어치우고...
    3000 만원 같은 소리하고 있네요.
    애들 아파도 민간병원 나가고 싶어하는 이유를
    다 알면서 방치하고 내버려 두는 주제들이
    할줄 아는건 돈준다는 말 밖에는 할게 없나보네요.

• 15. 인신매매까지
    '21.5.6 11:56 AM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

하려고? ㅎㅎㅎ
    두당 얼마 얼마 하는거보니 딱이네.
    민주당 사업확장 너무 하는거 아니에요?
    성추행사업.성매매사업.밀수업.절도업.여행업

• 16. 인신매매 사업
    '21.5.6 11:58 AM (125.130.xxx.222)

하려고? ㅎㅎㅎ
    두당 얼마 얼마 하는거보니 딱이네.
    민주당 사업확장 너무 하는거 아니에요?
    성추행사업.성폭행사업.밀수업.절도업.여행업

• 17. 안ᆢ
    '21.5.6 12:09 PM (223.38.xxx.70)

당장 밥이나 잘 챙겨 먹이라 하세요.
    하지도 않을 개소리 집어치우고...
    3000 만원 같은 소리하고 있네요.
    애들 아파도 민간병원 나가고 싶어하는 이유를
    다 알면서 방치하고 내버려 두는 주제들이
    할줄 아는건 돈준다는 말 밖에는 할게 없나보네요.

• 18. 일반화
    '21.5.6 12:47 PM (221.150.xxx.213)

당장 밥이라뇨?
    요즘 군부대 잘 아세요? 대부분 밥 잘나와요. 병원도 즉각 처리되는데가 대부분이구요. 제아들 , 친구아들들등 부대에서 관리하는 홈페이지로 잘 보고있어요.
    이번 뉴스화된 곳 편들자는게 아니에요. 당연히 이상한곳도 있어요.

밥은 당연히 잘줘야하고, 다치면 치료도 제대로 해줘야죠.
    그건 기본이고 잘되어있는 부대도 많아요.
    잘못된 곳은 ㄱ한리자 상급자 제대로 처벌 받으면 됩니다.
    거기에 더해
    당연히 애들 최저임금정도는 받을 수 있는 방법이 논의되어야합니다.

원글님은 당신 20대 초, 1년반동안 거의 감옥생활같은데에서
    밥만 잘주면 참을거에요?!

• 19. 저도 군제대후
    '21.5.6 1:45 PM (122.135.xxx.76)

3천만원 찬성 입니다
    아들은 없지만 좋은 정착 같네요

• 20. 저도 군제대후
    '21.5.6 1:45 PM (122.135.xxx.76)

정착-> 정책

• 21. 나라를 위해서
    '21.5.6 1:47 PM (122.135.xxx.76)

꽃같은 젊은 나이에 군대가는 아이들에겐 삼천도 적습니다

• 22. 솔직히
    '21.5.6 1:54 PM (39.115.xxx.138)

군대 다녀온 젊은 남자애들 3천도 작다고 생각합니다...어쨌든 18개월동안 가장 좋은 나이에 고생한거니 돈으로 보상해줘야 한다고 생각해요....

• 23. ....
    '21.5.7 1:48 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

군대는 자기아들만 보낸줄 아나 ..
    잘못되면 상급자 처벌 받으면 된다구요?
    즉각 처리가 뭐가 어떻다구요?
    말같지도 않은 소리 하고계시네요.
    아직도 멀었어요.
    그나마 애들에게 휴대폰이나 지급하니까
    우리가 알게된거지 .
    애 제대로 아퍼서 민간병원 한번 나오려면
    그게 뭐 쉬운줄이나 알아요 ?
    20대 애들한테 표 떨어지니까 기껏 들고나온게
    돈준다는건데
    돈 삼천에 눈이 뒤집히나봅니다.
    댁은 그 돈받고 자식 거기 보내세요
    나는 그 돈 안받고 거기 안보내고 싶어요.

• 24. ...
    '21.5.7 1:53 AM (114.200.xxx.117)

군대는 자기아들만 보낸줄 아나 ..
    잘못되면 상급자 처벌 받으면 된다구요?
    즉각 처리가 뭐가 어떻다구요?
    말같지도 않은 소리 하고계시네요.
    아직도 멀었어요.
    그나마 애들에게 휴대폰이나 지급하니까
    우리가 알게된거지 .
    애 제대로 아퍼서 민간병원 한번 나오려면
    그게 뭐 쉬운줄이나 알아요 ?
    20대 애들한테 표 떨어지니까 기껏 들고나온게
    돈준다는건데
    돈 삼천에 눈이 뒤집히나봅니다.
    댁은 그 돈받고 자식 거기 보내세요
    나는 그 돈 안받고 거기 안보내고 싶으니까 ..
    기껏 밥이나 잘먹이란 소리가
    밥만 잘먹이면 된다고 이해하는 머리가 있네요