82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼턴회고록 "노무현 문재인은 대한민국 이익이 제1이고.."

... 조회수 : 3,210
http://m.gdomin.kr/22605?fbclid=IwAR2JCnOBCLlGTRoe1hxkH0HNqB2ZJzrlTyLik2ZgeCK...

이 의견은 동의합니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하다
    '21.5.6 9:53 AM (59.6.xxx.244) - 삭제된댓글

민우당 출신 대통령은 국익이 제 1이다.

• 2. 올리브
    '21.5.6 9:54 AM (112.187.xxx.87)

당연한 사실이고 다 같은 한국 최고 지도자들인데
    저렇게 제 3자에게 비교되는
    저런 부끄러운 지도자를 두었던게 정말 창피합니다.
    둘 다 내 손으로 찍지는 않았지만...

• 3.
    '21.5.6 9:54 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 동의해요,볼턴 싫어했는데
    바른 말도 하네요.

• 4. ...
    '21.5.6 9:54 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

충격적이네요. 볼턴회고록에 정말 이런말이 있는건가요?

• 5. 당연하다
    '21.5.6 9:55 AM (59.6.xxx.244)

민주당 출신 대통령은 국익이 제1이다.

• 6. 그들이
    '21.5.6 9:56 AM (121.134.xxx.147)

진정한보수!!

• 7. 대한민국
    '21.5.6 10:01 AM (115.21.xxx.87)

가진자, 기업의 이익이죠

• 8. ...
    '21.5.6 10:03 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이 문구 신문이나 전광판에 광고로 올릴 수 없나요. 모두 다 알았으면 좋겠네요

• 9. ㄴㅇ
    '21.5.6 10:04 AM (223.38.xxx.36)

문프가 진정보수죠. 특전사출신

• 10. ㅎㅎ
    '21.5.6 10:07 AM (1.227.xxx.55)

ㄴㄱ원 아지매 반응 한 번 보고싶네요 ㅋ

• 11. ..
    '21.5.6 10:11 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

국민위한 대통령 원.투

• 12. 일본이
    '21.5.6 10:15 AM (99.240.xxx.127)

문통을 싫어하고 이명박근혜에 열광한 이유죠.
    대한민국 국익이 제 1순위인 대통령이 일본으로선 눈에 가시죠.
    근데 토왜 아니라면 문통이 싫어죽는 사람들은 왠가요?

• 13. wii
    '21.5.6 10:29 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

문재인을 조현병 환자라고 한 부분은 있지만 저 글은 정말 있는지 모르겠네요.

• 14. 존경
    '21.5.6 10:34 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

노무현 문재인정부
    국민 위하는 두 대통령>>>>>인정합니다

• 15. 그건
    '21.5.6 10:39 AM (58.231.xxx.9)

윗분 말마따나 일본이 누굴 좋아하나 보면
    투명하죠. 일본 국익과 함께하는지 한국국익과 함께 하는지

• 16. 볼튼이
    '21.5.6 10:39 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저런말 할 정도면...

말하나 마나죠.

• 17. 182.216
    '21.5.6 10:50 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

단순논리 참 단순하시네요
    볼턴이 본심드러낸 겁니다
    볼턴도 아차 싶었겠지
    토착왜구 기레기 국민짐당 옆나라 일본은
    우리나라 망하길 바라겠지 써글것들

• 18. 맞아요
    '21.5.6 10:51 AM (1.245.xxx.212)

민주당이 진짜 보수임..

• 19. 진정한(민주)
    '21.5.6 11:30 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

보수 있으니
    진정한
    진보 나오길 바랍니다.

국짐당은 보수도,진보도 아닌 그냥 왜구일뿐

• 20. ...
    '21.5.6 12:04 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

와우
    볼털 칼이네... 내가 평소 생각했던 것.
    그런데 사람들은 왜 이걸 모를까?
    그들도 개인의 이익이 더 먼저라
    유유상종!!!!

• 21. ...
    '21.5.6 12:05 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

와우
    볼턴 칼이네요... 내가 평소 생각했던 것.
    그런데 사람들은 왜 이걸 모를까요?
    그들도 개인의 이익이 더 먼저라 그렇까요?
    유유상종!!!!

• 22. ..
    '21.5.6 12:06 PM (108.41.xxx.160)

와우
    볼턴 칼이네요... 내가 평소 생각했던 것.
    그런데 사람들은 왜 이걸 모를까요?
    그들도 개인의 이익이 더 먼저라 그럴까요?
    유유상종!!!!

• 23. 일본이
    '21.5.6 12:10 PM (116.41.xxx.18)

극우로 정치판이 휘둘려도
    국민들이 가만히 있는 이유중 하나는
    그래도 일본 극우는 진짜 자신의
    나라를 위해 일하기 때문이겠죠
    우리는 그런 극우없죠
    왜놈들 뒤봐주는 종들일뿐
    오히려 진보나 민주인사들이 진정한 보수인거죠
    내가 한국의 보수다 자처하는 사람들
    그건 알고 지지한다고 하는거죠??

• 24.
    '21.5.6 12:57 PM (211.224.xxx.157)

보수는 일단 개인적인 이익이 우선이고 두번짼 일본,미국 우선이다. 개인이익이 첫번째인건 이해돼는데 왜 일본,미국이 그리 중요할까요? 명박이는 일본 사람이라 것도 이해한다치고 근혜는 왜? 머리속에 뭐가 든겨.

참고로 일본 총리는 미국이 원하는걸 못해내면 관둔다는군요.

• 25. 진짜로
    '21.5.6 1:34 PM (121.129.xxx.166)

볼턴이 한 말인가요? 볼턴 책에 있으면 원문을 확인했으면 좋곘네요. 널리 알리게.

• 26. 이렇게나
    '21.5.6 3:16 PM (211.60.xxx.194)

투명한데도 부동산으로 미친듯이 흔들어서 결국은 보궐선거 이겨먹었죠. 태극기부대, 개독들 국짐당과 한몸

• 27. ..
    '21.5.6 3:39 PM (112.153.xxx.133)

진짜 볼턴이 한 말이라면, 너무 적확해서 소름 돋네요. 이 비교만큼 한국 역대 정치를 적나라하게 간단묘사한 글이 있나 싶네요. 그것도 미국의 극우정치인 입에서 한 말이라니요.
    우리나라 우파는 우파가 아니죠. 자기 나라 이익을 안중에도 두지 않는 우파, 남의 나라를 더 우선시하는 우파가 세상에 어딨나요.

• 28. wii
    '21.5.6 5:26 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

조현병 환자 아니냐고 했다니까요.

• 29. ...
    '21.5.6 6:32 PM (223.38.xxx.36)

볼턴이 그래서 문재인 대통령싫어했죠. 한국 망가져야 일본이 더 미국 잘 따르고 떡고물 먹고.. 미국이 주인, 일본이 마름. 우리나라는 소작농.. 쟤네들 인식인데 이번정부는 니나 나나 같은 나라인데? 이러니까 그렇게 싫어했던거죠.

• 30. 이게 보수죠
    '21.5.6 7:24 PM (61.102.xxx.144)

이 문구 신문이나 전광판에 광고로 올릴 수 없나요. 모두 다 알았으면 좋겠네요22222