82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피 잘보고 댓글 다세요

.. 조회수 : 1,973
밤새 알바 아이피 교체되고
사건이 점점 좁혀짐에 따라
더 많은 알바들이 몰려온듯 합니다.
그것도 수준 더 낮은 알바들로.
이제는 82는 연령층이 높아서.
할머니.
경로당...이런식으로 지령을 받았나봐요.

정민군 사건 자료는
그알 게시판에 영상이며 사진이며 분석해놓은거 엄청 많더라구요.

거기 가보시면 좋구요

알바들 댓글이나 짧고 무성의한 질문들에도 아이피 확인해봐주세요.

그알 게시판에 보면
친구가 정민이 들쳐매고 가는 사진. 동영상 다 있어요

알바들 글에 대꾸하지 마시고
그들이 하는데로
우리는 우리생각 우리가 본거 적으시면 좋을듯해요..

알바들은 비웃고 막말하다가
끝에는 꼭 미친뇬 이렇게 단체로 욕하는 댓글달고
삭제하고 튀더라구요.

꼭 아이피 확인해 주세요.
글쓸때도 아이피 적어가면서 댓글달면 알바 아이피 외우기도 좋아요.

아 알바들 첫댓방어 이런것도 있나봐요. 정민군 관련글에 꼭 첫댓으로 똥싸고 가더라구요
이것도 그러나 볼게요. 자 글 올립니다.
몇초만에 똥싸는지 봅시다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 8:35 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

이런알바해서 돈벌고싶을까요
    진짜 싫다..

• 2. ...
    '21.5.6 8:35 AM (203.175.xxx.169)

와 피해망상 오지네요 그게 모라고 알바를 써요

• 3.
    '21.5.6 8:36 AM (115.140.xxx.213)

이정도면 병이네요

• 4. 원글
    '21.5.6 8:36 AM (61.253.xxx.184)

그러게. 내말이
    왜그러는지 좀 알려주세요

친구는 경찰 조사 받아야겠네요. 동영상도 확실하고

• 5. ...
    '21.5.6 8:38 AM (211.179.xxx.191)

어휴 진짜.

하도 난리라 그냥 지켜보고 있다가 너무하다 생각하는 사람들이 목소리 내는거에요.

누가 이런걸 알바를 써요?

댁 의견이랑 다르면 알바랍니까.

이러니 사이비 종교가 극성이지.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.6 8:38 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

벼락거지 돴다
    백신거지다
    그렇게나 반정부 선동질하더니
    이젠
    한강사건 관심 가질까봐 난리네요

자식 또래 아이 의문사인데
    걱정되고 관심 갖는 게 당연한'일인데
    그걸 그렇게 조롱하네요

댓글알바들이 이 사건 덮으려고 하는 듯

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 8:39 AM (182.227.xxx.157)

의문사 이니 억울함 풀어야죠

• 8. 이정도면 병
    '21.5.6 8:39 AM (115.164.xxx.176)

.

• 9. 어휴
    '21.5.6 8:39 AM (211.218.xxx.241)

ㅈㄹ도 병이라더니
    집착 대단하다
    친구가 들쳐업고 가서 한강에 빠뜨렸데요
    왜요?뭔 원한과계가 있어서
    아예 수사팀에 합류하세요
    여기서 카더라하지말고

• 10.
    '21.5.6 8:39 AM (116.36.xxx.35)

감사합니다.
    우리는 정민이 잊지않고 계속 국민들이 관심갖고
    그냥 넘어가지 않게 해야지요.
    82는 더러운 세력들이 많이 있다는거 실감 했어요.

• 11.
    '21.5.6 8:40 AM (39.7.xxx.65)

부검결과도 안나오고 아직 아무 결과도 안나왔는데
    저 위에 의문사라니 ㅉㅉ 본인이 수갑들고 가서 체포를 하세요

• 12. ㅋㅋ
    '21.5.6 8:40 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

그게 모라고??
    참나 알바 커밍아웃 이런식으로 한겨?

• 13. 원글
    '21.5.6 8:42 AM (61.253.xxx.184)

친구는 사망사건 이후로
    모든 대답을 자기 부모를 시켜서 했어요.

신발(신는 신발임)을 보자고 전화를 했을때도 친구 아버지가 받아, 0.5초만에 버렀답니다 라고했고 그이후 모든 것을 그 부모를 통해서 했습니다. 도대체 왜그랬을까요. 22살 청년이. 성인이. 왜 처음부터 변호사를 데리고 갔을까요. 참고인 조사에는 변호사를 쓰지를 않는답니다ㅡ 너무 비싸서. 도대체 ..하긴 정만이를 들쳐메고 가는 친구를 보니 이제야 이해가. 자기방어를 해야하거든요.

• 14.
    '21.5.6 8:43 AM (86.128.xxx.254) - 삭제된댓글

자세한 조언 감사합니다. 진실이 밝혀질때까지 계속해서 관심갖을거에요

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.6 8:43 AM (61.253.xxx.156)

피해망상이 아니라 단체로 이사업체 광고하던 아이피들이 이번엔 정민이 사건 덮는 글을 쓴다는데요.
    신발친구가 죽음이랑 관련있던 없던 그 친구쪽 대응이 정말 화나네요. 기득권의 전형 이랄까 돈과 힘으로 뭐든지 덮을 수 있고 만들 수 있고 그런 사고방식, 정말 뻔한 족속들

• 16. ..
    '21.5.6 8:43 AM (203.175.xxx.169)

일베에서 파다 버린 유언비어들 며칠 지나고 여기서 줄기차게 파는 할매들이 모라고 여기서 알바 하겠어요 알바 할거면 젊고 정보력 빠른곳 가서 알바 하겠지 여긴 알바 두기도 아깝

• 17.
    '21.5.6 8:43 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

세 사람 뛰는 영상에서 정민군 들쳐업힌거 맞던데 경찰은 왜 십대 애들이라고 발표한건지. 감추는게 확실하던데요.

• 18. 후리지아향기
    '21.5.6 8:44 AM (114.204.xxx.149)

에휴.... 할말이 없네요.

• 19. ...
    '21.5.6 8:44 AM (175.223.xxx.118)

얼마나 버는지 궁금하네요

• 20. 원글
    '21.5.6 8:44 AM (61.253.xxx.184)

지금도
    똥싸는 애들
    몇 나왔죠.

• 21. ...
    '21.5.6 8:45 AM (203.175.xxx.169)

할매들 구글에서 한강 cctv 사족보행으로 검색해보고 정신 좀 차리세요 진짜 부끄럽다

• 22. 원글이
    '21.5.6 8:45 AM (211.250.xxx.131)

모닝똥은 했어요?
    쾌변하면 건강에 좋아요
    굿모닝똥~~
    알바 타령 지겹다 집어치워 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.6 8:46 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

알바가 뭔얘기를 하던
    그냥 꾸준히 관심갖고 우리끼리 얘기하면 되요
    알바 그게 뭐라고 이렇게 까지 관심갖어주나요.
    아이피 안적어둬도 글만봐도 알겠던데요

• 24. ㅡㅡ
    '21.5.6 8:48 AM (112.161.xxx.169) - 삭제된댓글

미성년도 아니고 22살 청년인데
    부모가 막더라도
    장례식장 가서 내내 친구 빈소 지켜야지
    지가 불러냈다는데ㅜ
    부모 뒤에 쏙 숨어서
    입닫고 뭐하는 짓인지.
    죄가 없으면 이쯤에서 기자회견이라도 해라.
    나같으면 온 식구가 장례식장 가서
    석고대죄할듯.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.6 8:48 AM (61.253.xxx.156)

아 똥사진으로 낚시도 한다고 그알갤에서 그러더라구요. 위에분은 똥 투척을 테마로하는 알바인듯

• 26. 원글
    '21.5.6 8:50 AM (61.253.xxx.184)

제가
    그저께 새벽인가에
    알바들하고 싸워보니
    얘네들 특성을 알겠더라구요.

미친뇬 소리듣고 정신이 팍 들더라구요.
    얘네들 이제는 안되니 오늘은 할매.할배 그러는군요.

상대안된다면서 여기서 뭘 먹을게 있다고.
    글마다 똥을 싸는지.

싸는건 누는거하고 다른건 아시죠
    알바님들

애들을 써도 좀 머리도 돌아가는 애들을 써야지. 얘네들 때문에 한강사건
    전국민이 알게됐는데 아직도 이러고있어.
    엥이~~~~

• 27. ..
    '21.5.6 8:50 AM (86.128.xxx.254) - 삭제된댓글

국민청원이 30만이 넘어서 그런가? 알바들이 완전 많네요. 이럴수록 화력은 더욱 불타오를것이다!!!

• 28. 결론을
    '21.5.6 8:52 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

경찰 비하 경찰 무능하다로 몰고 짠거 같아요
    검개들이 판치는 세상을 뿌리 뽑읍시다

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 29. 원글
    '21.5.6 8:52 AM (61.253.xxx.184)

저도 청원 다했어요.

저는 이렇게 글 적는게 정말 할일 없는건줄 알았는데

이게 제일 큰 공격무기일수 있대요. 열심히 알리려구요.

이번사건으로 알게된게 많아요.

• 30. 완전 막자
    '21.5.6 8:55 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

경찰 비하 경찰 무능하다로 몰고 짠거 같아요
    검개들이 판치는 세상을 뿌리 뽑읍시다222222

• 31. 이정도면
    '21.5.6 8:55 AM (211.36.xxx.74)

원글 피해망상

세상은 어찌사누

• 32. ...
    '21.5.6 8:57 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

제정신 아닌거 원글만 모른듯

이정도면 진실을 밝히는게 목적이 아닌거네 -,,-

• 33. 아이고
    '21.5.6 8:57 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 ~ 머리돌아가는 애들이 댓글알바 하겠어요?
    돈은 필요하고 힘든일은 싫고 하니 댓글알바 하겠지요.
    뭔말하든 신경쓰지 마세요.
    얘네들 나중에 지들이 글쓴거 문제될거 있음 고소당할까봐 싹다 삭제하고 튀어요ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.6 8:59 AM (61.253.xxx.156)

위에처럼 주로 간단간단 글을 쓰는 애들이 알바인거 같아요. 질보다 물량으로 커버해야 하니까~ 알바할꺼면 코인을 해요 차라리 얼마나 버는지 몰겠지만

• 35. 올리브
    '21.5.6 9:00 AM (112.187.xxx.87)

진짜 고인 생각한다면 이런 글도 좀 쓰지 맙시다.

• 36. ..
    '21.5.6 9:03 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

팩트가 틀려 얘기해줘도 알바라 몰아부침

작세들 노골적으로 알바 프레임 짠거 보임.

작금은 찐알바들이 알바몰이중 ㅋㅋ

• 37. 궁금
    '21.5.6 9:05 AM (118.221.xxx.29)

근데 왜 알바가 한강 사건 그 친구를 실드친다고 생각하는 거예요?
    진짜 궁금해서 댓글 달아요.

• 38. 원글
    '21.5.6 9:13 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

당신처럼 돈에 궁핍하지않아요
    원글팩트로보면 살인사건에 무슨
    알바로 쉴드쳐준다는건데
    참 맥이는것도 여러가지방법이 있네요

• 39. 몬나이
    '21.5.6 9:16 AM (58.123.xxx.140)

댓글알바 존재하구요

국정원댓글 사건일어났을때도 설마했죠

• 40. 알바 티나
    '21.5.6 9:19 AM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

알바 확실해요
    82에 하루이틀 있었던 것도 아닌데 다 티나요

막말하고 비하하는 남자 말투에
    계속 예전에 추리했던 거 틀린 거 계속 이야기하고
    지령 바꿔서 해당 단어나 주제로 계속 우르르 방어하고...

요즘 돈 주면 다 해주고
    바이럴마케팅이라고 댓글 달아주는 일도 많이 있어요

• 41. ㅋㅋㅋ
    '21.5.6 9:30 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

이야 윗님 알바좀 해보신듯 합니다.
    알바타령은 분열과 편가르기에서 나오는거죠.
    이사건에 니편내편이 어딨다고
    조사중이니 내생각.네생각인데
    알바로 몰아붙이는거 무식하거나 망상장애.

• 42. 무섭다
    '21.5.6 9:34 AM (118.218.xxx.75)

중립기어 놓고 지켜보는 중인데
    아침부터 똥싼다는 둥 본질 흐리는 이런 표현 불쾌하네요.
    정치적인건가? 혐오 조장해서 물타기하려는?!

본인 망상에 빠지는 거야 상관 없지만 도가 지나치면 민폐예요.

• 43. 양심
    '21.5.6 10:07 AM (222.99.xxx.75)

양심이라는 게 있으면 알바 짓 그만 하세요~~~!!!!

입막음 알바들은 정민군 글만 눈 빠지게 계속 보고 있다가
    물타기,은폐,축소 댓글로 폭격을 하니
    30만 청원의 열망도 식게 할 수 있겠네요;;;
    사람을 죽이고도 일말의 양심도 없는 쓰레기네요ㅠㅠ

• 44. ㅇㅇ
    '21.5.6 10:27 AM (223.39.xxx.112)

벼락거지 돴다
    백신거지다
    그렇게나 반정부 선동질하더니
    이젠
    한강사건 관심 가질까봐 난리네요22222
    아이피가 저런짓 하던 사람들이랑 일치함

• 45.
    '21.5.6 10:34 AM (61.80.xxx.232)

원글님 글 공감합니다 저도 같은생각이네요

• 46.
    '21.5.6 10:35 AM (61.80.xxx.232)

벽창호들하고 말섞지마세요 피곤해집니다