82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리고수님들 미트소스 상했는지 안상했는지 어떻게 구분하나요? ㅠ

ㅜ_ㅜ 조회수 : 637
소스를 만들었는데 사정이 있어 하루종일 가스렌지 위에 두었거든요;
먹어보면 토마토맛이 강해서 상한건지 안상한건지 모르겠어요
흑흑 ㅠ

어떻게 알 수 있는 방법이 없을까요? ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.6 8:33 AM (211.179.xxx.191)

입 안대고 12시간 정도면 괜찮은데
    만24시간이면 애매하네요.

• 2. ff
    '21.5.6 8:46 AM (211.252.xxx.129)

고기는 상하면 냄새가 확 나서 바로 알 수 있어요

• 3. ...
    '21.5.6 9:27 AM (39.124.xxx.13)

만들고 하루 정도는 괜찮아요. 한여름 날씨도 아니구
    식는데만도 한두시간 걸리니
    그래도 혹시 모르니
    상하면 물이 많이 생겨 분리가 되고 역한 시큼한 맛이 강해요
    토마토맛이랑은 다르고요
    고기부분 조금 냄새맛거나 살짝 맛보면 확실히 알수 있어요

• 4. ㅜ_ㅜ
    '21.5.6 9:39 AM (106.180.xxx.65)

댓글 달아주신분들 감사합니다. 꼭 좋은 일 생기길 바랍니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588458 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,334
1588457 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 16 나만 힘드러.. 10:42:26 1,822
1588456 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 347
1588455 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 313
1588454 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,119
1588453 언니 말실수 ㅋㅋ 12 어제 10:39:31 2,508
1588452 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 5,411
1588451 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 826
1588450 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 509
1588449 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,776
1588448 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 481
1588447 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 716
1588446 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,881
1588445 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 1,017
1588444 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 3 궁금합니다 10:13:14 664
1588443 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,893
1588442 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 987
1588441 이거 살까요 말까요? 12 ... 10:06:34 1,811
1588440 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 22 ㅇㅇ 10:02:53 2,793
1588439 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 5 가보자~ 09:59:54 567
1588438 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 4 사려고 09:57:31 618
1588437 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 47 ... 09:56:40 3,471
1588436 운동해 살빠져 좋은데 눈이꺼짐 4 ㅇㅇ 09:53:19 1,434
1588435 우드상판 하신분 계신가요? 4 0011 09:50:26 456
1588434 범죄도시4 재밌나봐요 12 지인 09:47:50 1,695