82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강사건> 미씨 usa펌 중복이면 알려주세요

정민 조회수 : 12,780
제가 어떤 인터뷰 기사에서 정민군 아버님이 정민군이 한 그룹에 속하게 되었고....
이렇게 그룹을 언급했던 기사가 있었어요
아래거 새로 올라온건데 여기서도 '그룹'이 언급되었는데 아마 여행도 같이가고 그룹친구들을 의미하는 듯 합니다
그런데 이 그룹이 그냥 여행가는 친구정도가 아니라 패싸움도 하고(폭력) 성적으로도 지저분하게 노는 그런 그룹들이라서 정민군은 그 실체를 알고 조금씩 거리를 두려는 시기에 그들 정체와 조직에서 벗어나려니 협박이나 회유등으로 그날밤 불러내서 술먹이고 이렇게 비극적인 사건까지 발생했고요.

https://news.v.daum.net/v/20210504090600885

제 생각엔 그날 한강변에 5~6명의 (여자도 포함) 젊은이들이 주변에 있었다는데 그 들 중 싸움도 났었다는 제보가 바로
이 그룹이 아닐까도 싶은 것이 점점 가려지는 진실들이 드러나지 않을까 싶네요

생각보다 이 사건에 관련된 학생들(의대생들)이 많다보니 여기저기 다 그 관련학생들 부모들이며 친인척등
인맥동원해서 자기 자식들 보호하기 바쁘고 그래서 부모배경도 이런저런 소문이 많은 거고
지금까지 나온 부모배경 정보들이 친척들이라는 둥 불확실한 이유가
바로 많은 학생들이 연관되다보니 헷갈리는 거죠

그리고 이 많은 학생들 부모배경이며 친인척까지 다 동원해서 입막음이며 증거인멸했는데 이거다 꺠내기 시작해서 진실이 밝혀지면 그 여파가 어마어마해서 이 시국에 그야말로 코로나니 뭐니 사회전반에서 각계각층에 번질 충격이 대단하니까 함부로 뉴스며 기자들도 빠르게 진실을 보도하지 못하는 거 아닐까도 생각이 들고요

그러다 보니 그룹들에 관련된 그룹들을 대변하는 변호사들이 이런식으로 진실을 흐리게 하면서 언론플레이 하고 진실을 알고자 하는 시민들의 시선과 판단을 헷갈리게 하는 작전이고요
 (사실은 그들 자녀들이 다 그런부모들과 연결되서) 쉬쉬하는 거고 학교측에서도 이 많은 학생이 의대생들로 이런 불미스런 사건에 관련되다보니 함구령이 떨어진 거구요 얼마전 올라왔었던 의대생들 사진들 여학생도 두세명 있었고 남학생들 함꼐 찍은 사진들이 바로 그 그룹이 아닌가 싶어요 어떤 제보자가 그룹 패싸움이 있었고 주변에 젊은이들이 많았었다고 하는데 그 제보가 사실로 보입니다

이렇게 직간접으로 연관된 사람들이 많다보니 서로가 서로를 보호해주려고 대표로 용의자선상에 언론에 오르는 A라는 친구를 쉴드쳐야하는 거구요 어느 누구든 한사람이 진실을 말하게 되면 끝장나니까 아직은 이런면에서 담합이 잘되고 있는 듯해요 하지만 곧 누구든 진실을 말하기 시작하면 많은 수 학생의 인생이 끝나는 거고 학교측은 완전 나락으로 떨어지는 건 말할 것도 없고요
정민군 아버지는 이런 배경을 다 잘알기에 누구 한명이라도 양심고백해주기를 간절히 기다리는 거고 그동안 정민군 아버지 인터뷰를 잘 살펴보면 이런 상황이 대강 퍼즐이 맞혀져요 그리고 소문이 여기저기 부모배경이며 친인척등 이런저런말이 마구 나올 수 밖에 없는 배경도 예상할 수 있고요 한두명 학생이 연관된 것이 아니기에....그래서 변호사도 6명이나 고용한 것일 수도 있고등

한국 정말 의대생이라는 타이틀이 갖고 있는 상징성
한국사회가 금수저 부모배경이 아니면 진학이며 의대며 기득층의 잘나가는 수입좋은 직업군과 직장잡기 힘들다더니만 실력도 안되는 학생들 중에 이런 배경으로 의대진학해서는 더러운 문화 양산하고 끼리끼리 자기들만의 문화를 만들고 (약점도 잡아내서) 그 세계안에서 (마치 신흥종교 사이비종교가 신천지도 그렇듯 먹고사는 문제를 다 해결해주면서 못빠져나가게 한다더니만) 온갖 나쁘짓 다하고 비도덕적인 행동이며 돈벌면서 사치에 그런 인생을 사는 부류를 형성하고 이런 한 단면을 보여주는 사건이 이렇게 결국 발생한 것이 아닌가라는 생각도 들고 착찹하네요 
(예전에 고려대 의대생들 단체훈련가서 같은 의대 여학생을 상대로 술먹이고 성폭행하고
그래서 엄청 충격을 주었던 사건이 있었는데 그 사건과 유사한 점이 많다고 보여집니다 그 관련자 부모님들도 다 의사들이였고 김앤장 변호사 부모도 있었고 그랬어요 여기서도 검색하면 나올 거예요 2011년 발생한 사건임)

앞으로 정민군 아버님 인터뷰를 더 유심히 분석해봐야겠다는 생각이 듭니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한강
    '21.5.6 5:27 AM (69.239.xxx.35)

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&id=talk6&...

• 2. ..
    '21.5.6 5:30 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

클릭해도 보이지 않아요

• 3. 링크
    '21.5.6 5:32 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

클릭하니 아무것도 안 보여요

• 4. ..
    '21.5.6 5:35 AM (110.70.xxx.140)

대단한 집안이라 사건을 덮었다 이건 진짜 말도안되는 얘기에요
    소설이나 영화를 너무 많이 보신듯

그정도로 덮으려면 기업총수쯤은 되어야죠
    아니면 반복적으로 이익을 줄 수 있는 사람이거나.

82에서 추측이랍시고 나오는게 어디 의사다 변호사다 이런건데
    일개 의사 변호사가 뭐라고 이렇게 전국적으로 퍼진 사건을 막습니까.
    드라마랑 실제는 달라요.

• 5. 드라마보다
    '21.5.6 5:37 AM (98.234.xxx.204) - 삭제된댓글

드라마보다 현실이 더하죠.
    드라마는 수위조절이라도 하지만 현실은 조절없이 막나가는 경우가 더 많아요.

• 6. 안 보여요
    '21.5.6 5:39 AM (119.206.xxx.1)

목록만 뜨는데 정작 글을 회원이 아니면 못 보나봐요.
    좀 더 상세한 내용이 있으면 알려주세요.
    요약한 글을 보니 말 되는 것 같다는 생각이 드네요

• 7. 오오
    '21.5.6 5:46 AM (182.231.xxx.21)

한 개인이 막고 있는게 아니라 여러 명이 얽혀
    있다면 더 설득력있게 다가오네요.저 사이트는
    원래 회원 아니면 글 못봐요.

• 8. ....
    '21.5.6 5:49 AM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

오히려 알려진 대기업 총수는 저렇게 대놓고 작업못해요.
    보는눈이 많아서요.
    그냥 대대로 원래부터 땅 캐시는 많은데 인적자원이
    좋지 않은, 그니까 유명인이 없는 집안이면 돈으로 때려박아서 저렇게 하죠. 대부분 알지못하는 돈과 권력의 세계는 무궁무진하죠~

• 9. 아하
    '21.5.6 5:59 AM (119.206.xxx.1) - 삭제된댓글

여기서 몇 몇이 참 그렇게 정성스럽고
    극성스럽게 옹호하나 싶었는데
    이런 시각으로 본다면 이해가 됩니다.

• 10. 퍼즐이
    '21.5.6 6:03 AM (221.167.xxx.130)

하나씩 맞춰지고 있군요.

• 11. 아하
    '21.5.6 6:03 AM (14.55.xxx.48)

여기서 정말 도를 넘는다 싶게 극성스레 옹호하는
    몇몇이 있어요
    이런시각으로 본다면 이해가 됩니다

• 12. ..
    '21.5.6 6:28 AM (86.128.xxx.254)

설득력있네요. 실제로 씨씨티비에도 들처업은 영상에 뒤에 또 검은 옷을 입은 누군가가 뒤따라 걸어가고 있다고 그렇게 보인다고도 해요. 그리고 쿠팡잇츠 픽업시 정민군과 신발넘 뛰어가는 모습에도 뒤에 검은색 옷이 보인다고 해서 2명이 아니라 3명이었던게 아닌가 하는 의견도 봤구요. 일리있는거 같아요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 6:40 AM (58.237.xxx.182)

대한민국에서 전문직종사자중 성폭행이 가장 많이 이루어지는 직군이 의사직군인것도...

• 14. 하늘빛
    '21.5.6 6:42 AM (106.101.xxx.222)

같은 과 친구들이 핸펀 색상도 말 만해주는 이유가 바로 이 때문?

• 15. 이건가요?
    '21.5.6 6:45 AM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

미씨 사이트 이 기사인가요?

이데일리 박지혜 기자] 서울 한강공원에서 실종된 지 닷새 만에 숨진 채 발견된 대학생 손정민(22) 씨 관련 CCTV가 공개된 가운데, 당시 상황을 목격한 것으로 보이는 누리꾼의 댓글이 눈길을 끈다.

한 언론 매체가 지난달 30일 유튜브 채널에 CCTV 영상을 공개했는데, 여기에 아이디 2**를 사용하는 누리꾼은 “저기 지나가다가 본 거 같아요. 확실한 건 아닌데 자전거 타고 지나가다가 본 거 같습니다. 어떤 일행과 어떤 일행이 시비가 붙어서 언성을 높이면서 싸우고 있었던 것 같습니다. 여자 분도 있었고요”라는 댓글을 남겼다.

그러자 다른 누리꾼이 “진술하러 가셨어요?”라고 묻자 해당 누리꾼은 “뉴스를 지금 봤어요”라고 답했다.

또 그는 또 다른 누리꾼이 “번거로우시더라도 사건 경위를 알 수 있게 (손 씨) 아버님 블로그나 서초경찰서에 연락 부탁드립니다”라고 하자 “네 전화했어요. 저거 실종 아니에요. 그때 그 사람들 맞다면…”이라고 답하기도 했다.

공개된 CCTV 영상에 따르면 손 씨는 지난달 24일 밤 친구와 함께 반포한강공원으로 걸어갔고, 근처에서 술을 마셨다.

하지만 5시간 30분 뒤 한강공원을 빠져나온 건 친구 혼자였다. 비슷한 시각, 또 다른 일행 2~3명이 무언가를 발견하고 갑자기 전력 질주하는 이상한 모습도 포착됐다.

경찰은 “중요한 것은 그 뛰어가는 세 사람, 인적사항을 지금 확인하고 있다. 그걸 저희가 찾아야 되고 확정해야 한다”고 밝혔다.

실종 당일오전 3시 30분부터 5시 30분까지 2시간가량의 손 씨 행적을 파악하는 게 사인 규명의 핵심이 될 전망이다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.6 6:51 AM (223.38.xxx.226)

그 친구가 변호사를 6명이나 고용했대요?

• 17. 그친구
    '21.5.6 7:07 AM (223.62.xxx.199)

변호사 선임 안했데요. 경찰조사 가는날 변호사항 오긴 했지만 선임 변호사는 아니래요. 어제 기사에 변호사 선임할거라네요

• 18. ..
    '21.5.6 7:11 AM (222.98.xxx.80) - 삭제된댓글

사건이 점점 이상하게 흐르는 군요
    의대 과잠 입은 무리들과 합석했었다는 기사도 있었잖아요
    아버지는 뭔가 알고 있나 봐요
    친구가 저리 버팅기는 것도 그런 이유라면 이해가 가네요

• 19. 참 진짜
    '21.5.6 7:12 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

재판도 안했는데
    무슨 6명 고용한걸 어떻게 압니까?
    와.진짜 아무말대잔치도 아니고..

• 20. 아마
    '21.5.6 7:29 AM (210.178.xxx.44)

이런 글 쓰는 사람들이야말로 사패같아요.
    어쩜 팩트고 뭐고 다 무시하고 자기들 상상을 가지고 사람을...
    무섭네요.

• 21. 원글의
    '21.5.6 7:34 AM (118.235.xxx.20)

내용이 링크글이에요..

• 22.
    '21.5.6 7:37 AM (39.7.xxx.35)

다 읽어보면 결국 나온 건 하나도 없고
    게시판 사람들의 추론만이네요
    그리고 수없이 잘못 되었고
    로펌 대표라더니 그것도 아니고
    이 로펌 대표이야기부터 아 그래서 막고 있구나 했던거 아닌가요

• 23. ..
    '21.5.6 7:45 AM (222.98.xxx.80) - 삭제된댓글

이렇게 추론과 상상과 가설을 더하다 보면
    사회적 이슈가 되어 경찰들도 쉽게 넘어 가지 못하겠죠
    그리고 여러 사람들이 상상한 것 중에
    진실이 있을수도 있고요

• 24. 아니죠
    '21.5.6 7:52 AM (223.62.xxx.91)

상상가설 더하다 보면 이젠 네티즌 설치는거 아무도 안믿죠
    82가 연세든분 많아 유난히 상상가설 좋아해요
    노인들 진실거짓 상관없이 카더라 선동당하는거 이해가 될정도로

• 25. 설득되네
    '21.5.6 7:59 AM (211.110.xxx.118)

여러명이 연루되었다고 한 아버님 말씀이 바로 이거구나
    학과 80명중 70명이 왔다고 하신게 일부러 꺼낸 말씀이었던거야!!

• 26. ...
    '21.5.6 8:00 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

지방 땅부자들 현금부자들..
    그리고 조폭 연계도 가능한..
    그간 살아오면서 듣고 본 건들이 있어 충분히 가능한 추론이네요

• 27. ..
    '21.5.6 8:07 AM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

70명..

• 28. 서울사람은데
    '21.5.6 8:10 AM (223.39.xxx.14)

무슨 지방 땅부자 현금부자 타령인가요?

• 29. ..
    '21.5.6 8:11 AM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

70명.. 상류층 부모..
    https://news.v.daum.net/v/20141125213009430

• 30.
    '21.5.6 8:17 AM (61.253.xxx.184)

상당히 설득력 있네요.
    그럼 친구가 잡히면
    친구 혼자 죽겠냐구요.
    가담한 친구들도 같이 죽자고 하겠죠..

그러니 알바들이 그 난리였고, 부모 직업도 지금껏 아니다 아니다 라고만 했었고,
    그러고보니 다 이해가....

친구는 불안하겠다

• 31. ,,
    '21.5.6 8:30 AM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

그래서 아버님이 혼자서는 불가능한 사건이라고 하셨군요

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.6 8:36 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

미씨 글이 무슨 대단한건가요
    저도 미국살때 미씨 맨날 했지만
    뭐 거기 죽치고 있는 아줌마들이 다 그렇죠
    시간은 남아돌고 일상은 무료하고 ㅎㅎㅎ

이재용도 감옥가는 세상인데
    걔 하나 봐줄려고 경찰이고 누구고 자폭할 이유가 있을지?

• 33. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.6 8:46 AM (39.7.xxx.181)

미씨 글이 무슨 대단한건가요
    저도 미국살때 미씨 맨날 했지만
    뭐 거기 죽치고 있는 아줌마들이 다 그렇죠
    저도 마찬가지였고
    시간은 남아돌고 일상은 무료하고 ㅎㅎㅎ
    뭐 재미있는거 없나 기웃기웃

이재용도 감옥가는 세상인데
    걔 하나 봐줄려고 경찰이고 누구고 자폭할 이유가 있을지?

• 34. ..
    '21.5.6 8:56 AM (223.62.xxx.224)

이재묭은 많은 돈을 순실이에게 입금해서 ㅡ 정유라 말 등 ㅡ 안들킬줄 알고 사줘서 빵에 갔고요

장제원 아들이랑 나경원 아들은 빵에 안갔고

조국 부인만 표창장 때문에 빵에 있음

• 35. ..
    '21.5.6 9:44 AM (59.7.xxx.250)

쓴사람이거나 가져온사람.. 소설써보세요.
    대박예감입니다.

• 36. 으음
    '21.5.6 11:32 AM (223.38.xxx.244)

글을 읽고나니 뭔가 흐름이 이해가 되네요
    그런 어마어마한 실타래가 엮여있다니
    놀랍군요
    과연 이 사건이 어떻게 진행될지 지켜봐야겠네요

• 37. 새벽3
    '21.5.7 1:17 AM (115.136.xxx.96)

층분히 설득력 있는 추리입니다.
    그래서 80명 정원에 70명이 왔군요.
    입다무는것도 이해되고 뛰어가던 3명도 이해되고 그여옆사람도 이해되고....

원래 현실이 더 막장이죠.

• 38. ...
    '21.5.7 1:25 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

이게 팩트에요? 근거는 뭐죠? 점점 가관이네요. 하다하다 과친구들까지 엮나요. 다들 제정신아닌듯 보여요. 방구석코난들 이 사건이 흥미진진하고 아주 재미있나봐요. 그동안 나왔던 틀린 루머들을 퍼트리는 사람들은 아님말고니까 책임질일도 없고.

• 39. ....
    '21.5.7 1:35 AM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

역시 대한민국 최강의 거대권력이 뒷배에....