82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 신발놈이 번호 바로 바꾼 이유

못난놈 조회수 : 8,606
실종뜨고 다음날 번호 바로 바꾼이유가
통신사 약관에 폰 소유자의 정보는 해지하기 전까지만
보관하고 다른통신사 개통하면 개인정보가 폐기된답니다.
디씨에 뜬 글 봤어요

그러니 바로 번호바꾼것이고..
박살난 레드아이폰이 발견되어도 신발놈께 아니라고 나오죠...
(중앙대익명동기가 레드폰 발견했을때 신발놈꺼라고 확신했다고 댓글담)

진짜 소름돋네요..

정민군은 신발놈을 친구로서 많이 좋아했다는데요(중앙대익명동기의댓글)
신발놈은 2년넘게 친구로지내면서 진짜 친구로 생각안했나봅니다.
겉은 친하게 지내지만 속으로는 열등감 덩어리
정민군의 외모,성격,인기,똑똑함 모든것이 부러웠을겁니다.
(정민군이 과탑이라는 댓글도 아버님블로그에서 본거같네요)
정민군의 모든것이 부러웠을거고 질투가 가득하지만 친구로 지내왔을겁니다.
그렇지 않고서야 그 신발놈의 행동, 지금의 상황은 설명이 안되네요.

질투가 심한 사람겪어보신분 아실거에요. 나보다 사랑받은존재다. 느끼면 아주 사소한거도 다 질투합니다.
살인도 저지르지요. 한 순간 폭발하면요

신발놈아
훌륭하지도 않은 네 부모 뒤에 숨지말고
지금이라도 모든걸 말하는게 좋을거야

정민이는 죽어서도 모두의 맘속에 반짝반짝 빛나는 존재이고
너는 죽을때까지 찌질하게 살다가 죽을꺼야

지금이라도 자수해
그게 니가 그나마 남은생 조금이나마 인간답게 살 수있는 길이야

하루종일 정민군과 부모님 생각하며 울다가
잠이 오지 않아서 글 썼어요..

정민군 그 곳에서 행복하세요...
아버님 어머님 지켜주세요...

삼가 고인의 명복을 빕니다...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.6 2:55 AM (58.234.xxx.222)

정말 그런 이유라면 무섭네요.
    그 학생보다 주변인들이 더 무서워요.

• 2.
    '21.5.6 2:58 AM (175.223.xxx.114)

변호사 코치 제대로 받고 있나봐요.
    저런걸 일반인이 어떻게 알겠어요?

헉이네 진짜

• 3. 신발놈
    '21.5.6 3:16 AM (59.13.xxx.166)

아직 증거는 없네요 이것도
    결정적 증거 나오기 전까지는
    난 신발놈 결백을 믿을래요

• 4. ..
    '21.5.6 3:19 AM (118.44.xxx.127) - 삭제된댓글

그러면 발견했던 빨간 아이폰이 해지된 폰이라
    사용자가 다르다고 나올 수 있는 건가요?
    개인정보가 그렇게 빨리 폐기될 수 있는 건지...

• 5. 59.13
    '21.5.6 3:23 AM (183.103.xxx.10)

어머나 윗님
    신발놈이 언제 결백을 주장하기라도 했나요?
    '정민이가 평소에 힘들어했다..' 밑밥깐게 결백이라면 결백인가요?
    기억안난다로 일관하는게 결백인가요?
    결백이라는 단어 어이없네요.. 가족친척이세요?

• 6. ...
    '21.5.6 3:26 AM (183.103.xxx.10)

증거인멸 다해놓고
    결정적 증거 타령 웃기네요
    신발은 왜버렸을까~~~?

• 7. ...
    '21.5.6 3:26 AM (39.124.xxx.77)

설득력있네요.
    근데 보통 홈페이지 회원가입해도 차후 분쟁때문에 3년정도 정보보관하는걸로 알고 있는데.
    통신법도 그런가요..
    그래도 그전번호로써 개인정보는 남아있을거 같은데요.
    분면 세세하게 깊이 팔려고 하면 팔수 있을거 같은데....
    공권력이 문제네요.. 협조적이지 않은거 같아서....
    보통은 핸드폰 망가져도 폰만 바꾸지 번호는 바꾸지 않죠..
    모든점이 수상해요.. 대체 무슨짓을 꾸민건지....
    괴몰로밖에 안보이네요... 모든게 상식적이지 않아요.

• 8. 결백은
    '21.5.6 3:27 AM (59.13.xxx.166)

경찰조사에서 주장 하겠죠 네티즌 상대로 하지는 않겠죠
    지금 현재 결정적 증거 안 나왔으니 그 애가 아직은 결백하다 생각해요

• 9. 증거인멸
    '21.5.6 3:30 AM (59.13.xxx.166)

했는지 그것도 불확실해요
    그것도 경찰 수사로 밝히겠죠
    신발은 정말 더러워서 버릴수 있다고 생각합니다

• 10. 신발은
    '21.5.6 3:57 AM (62.44.xxx.78)

토사물 묻어서 버린 걸로 들었다, 라고 손군 아버지가 인터뷰 했음.
    그것도 실종 3일 이후 확인된 사실.

• 11. 버렸다 쳐요
    '21.5.6 3:57 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

몇 시간 전에 버린 신발에 묻어 있었을
    흙이나 뻘에서
    친구 소재지 찾을 소중한 정보가 나온다면 분리수거함 뒤져서 다시 갖다 줘야 되는 거 아니에요?
    한시가 급했을 텐데..,,

• 12. ...
    '21.5.6 4:35 AM (86.128.xxx.254)

그런데 그알카페 댓글에 12개월까지 복구 가능하다는 댓글도 있었어요. 제발 범죄 관련된 계정은 복구 가능하면 좋겠어요

• 13. ....
    '21.5.6 4:49 AM (90.196.xxx.1)

그 분야 잘 아는 누군가가 옆에서 코치를 잘 해주고 있네요... ㅜ ㅜ

• 14. ..
    '21.5.6 4:52 AM (90.196.xxx.1)

어머니가 법조인 이라고 했나요 ...

자식 감옥 갈까봐 철저하게 보호(?) 하네요.

• 15. ..
    '21.5.6 5:19 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

변호사라고 번호바꿔라 이런 조언 안합니다
    제발 뇌피셜로 부화뇌동하지 마세요

왜 신발을 버렸냐
    왜 본인 부모와 같이 정민군을 찾으며 정작 정민군 부모님께 연락을 안했냐
    cctv에 찍힌게 혹시 축 늘어진 정민군은 아니냐

이런 의혹은 상당히 파고들만하다고 생각하는데요

82님들은
    변호사를 대동하고 왔으니 범인이다
    최면이 안걸렸으니 범인이다
    번호바꿨으니 범인이다
    뭐 이런 말도안되는 낭설에 자극받으시더라고요

아이 엄마가 변호사
    아이 삼촌이 경찰서장출신 로펌변호사
    (이걸 믿는것도 웃김 경찰서장은 경찰이고 변호사가 아닌데 어떻게 대형로펌 변호사가 됩니까. 해봤자 고문 정도죠)
    아이 아버지가 세브란스 의사

이거 전부 거짓이라고 밝혀졌는데도
    82에서만 대단한 집에서 경찰 매수했다 이런 소리가 나오고

변호사라고 다 아는 것도 아니에요
    자기가 무슨 대기업 법무팀에 있었다면서 경찰이 어떻게 사건을 덮는지 쓴 댓글도 봤는데 그저 웃음만 나더라고요
    대기업 법무팀은 실제로 송무를 못합니다
    로펌에 아웃소싱만 줄 뿐이에요
    실무를 해본 적도 없으면서 무슨..

• 16. ..
    '21.5.6 5:39 AM (220.85.xxx.168)

변호사라고 번호바꿔라 이런 조언 안합니다
    제발 뇌피셜로 부화뇌동하지 마세요

왜 신발을 버렸냐
    왜 본인 부모와 같이 정민군을 찾으며 정작 정민군 부모님께 연락을 안했냐
    cctv에 찍힌게 혹시 축 늘어진 정민군은 아니냐

이런 의혹은 상당히 파고들만하다고 생각하는데요

82님들은
    변호사를 대동하고 왔으니 범인이다
    최면이 안걸렸으니 범인이다
    번호바꿨으니 범인이다
    뭐 이런 말도안되는 낭설에 자극받으시더라고요

아이 엄마가 변호사
    아이 삼촌이 경찰서장출신 로펌변호사
    (이걸 믿는것도 웃김 경찰서장은 경찰이고 변호사가 아닌데 어떻게 대형로펌 변호사가 됩니까. 해봤자 고문 정도죠)
    아이 아버지가 세브란스 의사

이거 전부 거짓이라고 밝혀졌는데도
    82에서만 대단한 집에서 경찰 매수했다 이런 소리가 나오고

변호사라고 다 아는 것도 아니에요
    자기가 무슨 대기업 법무팀에 있었다면서 경찰이 어떻게 사건을 덮는지 쓴 댓글도 봤는데 그저 웃음만 나더라고요
    (글쓴이는 변호사도 아닌듯함 그냥 법무팀 직원인듯)
    대기업 법무팀은 실제로 송무를 못합니다
    로펌에 아웃소싱만 줄 뿐이에요
    실무를 해본 적도 없으면서 무슨..

• 17. 220.85
    '21.5.6 6:19 AM (61.74.xxx.61)

220.85님 의견 잘 봤네요.
    본인이 변호사라 잘 아시나봐요

• 18. 경찰서장 건은
    '21.5.6 6:34 AM (119.206.xxx.1)

외삼촌인가? 라고 했는데 아니란 거죠?
    그 경찰은 대형로펌으로 갔다고 기사에 나왔어요.
    고시패스한 경찰이라고요.

• 19. 어그로꾼
    '21.5.6 6:39 AM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

220.85
    결국 본인 손해보기 싫어서 훈수 두고 싶은거면 본인에게 맞는 곳 찾아서 글 쓰고 글 보세요.
    손가락 네개는 본인을 가르키고 있는 줄 한 30년 흐르면 알라나. 싫으면 보지 마세요.
    ————-
    이제 나타난 어그로인가 보네요 사람들이 모를 수도 있는 것.
    시간가면 자연스럽게 여러 글 읽으면서 터득하는 것도 있으니 이래라 저래라 마세욧

• 20. 어그로꾼
    '21.5.6 6:42 AM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

이 사람아 그 서장은 경찰대 나와 사시 통과해 현재는 변호사 활동한다네 전문직업 자격을 2갖고 있다고 모르면 좀 구경이나 열심히 하던가

• 21. 동의
    '21.5.6 8:23 AM (125.179.xxx.79)

정민이는 죽어서도 모두의 맘속에 반짝반짝 빛나는 존재

맞네요ㅠ
    그 빛남이 더 크게 전 국민적으로 퍼졌어요
    신발아 자수해라

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 8:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

변호사 대동은 일반적이지 않아요.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.6 8:34 AM (119.70.xxx.198)

번호이동이냐 신규가입이냐에 따라 다른거 아니에요?
    설마 정민이가 폰을 갖고있을지도 모르는 상황에서 번호이동을 했을까요

• 24. 글쎄요
    '21.5.6 9:20 AM (1.231.xxx.128)

이런 내용은 바로 확인가능하지않나요??

• 25. ....
    '21.5.6 11:29 AM (183.100.xxx.193) - 삭제된댓글

어머어머 이런 사실이!! 역시 거대권력이 개입돼있나봐요... ㅠ