82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 의대생사건은 경찰조사를 기다리면 될거 같아요.

^^ 조회수 : 4,501

괴물 드라마보셨나요?
거길보면 신하균이 친누나 살인용의자로 몰려서 
아주 뼈에 사무치는 고초를 겪고
한집안이 풍비박산이 되는..
그래서 신하균이 나중에 커서 형사가 되어서 직접 범인을 잡으러 다니는..
그런 이야기거든요.

거기보면 신하균을 여전히 살인자로 생각하고 고통을 주는 많은 동네주민들이 나오구요
또.. 엘리트 경찰대 출신도 나오구요.. 서울대보다 더 가기 힘들다는..
부패경찰과 경찰서장도 나오긴하구요..
대책없고 양심없는 기레기도 역시 나오구요. 

보면.. 동네주민들이 알고있는거라곤 뜬소문과 헛소문.. 근거없는 이야기.. 뭐 이런게 다구요.
언제나 정확하고 세세하고 자세한 내용은 경찰들이 알고있구요.
여기서 문제가 되는건 언제나 부패한 권력이 사건에 개입되어있어서 진실을 왜곡하면서.. 
스토리가 만들어져가는건데..

지금 어떤 권력에 의해 진실이 왜곡되고있나요?
자..
여러분은 지금 어디에 속하는 인물인가요? 
동네주민들은 지금 뭘하는게 최선일까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이궁
    '21.5.6 1:38 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

여대생 사건을 못보셨군요.그때 그냥 실족사로 넘겼어요.. 경찰들도다~
    근데. 범인이 나중에 자수했어요..
    지켜보는사람들은 할말없죠.. 그런데 단~~ 유가족은 할말있습니다.
    여러모로 유가족이 납득이 되어야하는문제예요. 왜?? 드라마랑 현실은 다릅니다

• 2. 새벽까지
    '21.5.6 1:39 AM (118.44.xxx.127) - 삭제된댓글

수고가 많다잉

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.6 1:40 AM (180.67.xxx.163)

그러니까요.

경찰조사가 나온 후에 그걸보고 판단해도 늦지않다는 이야기에요.

• 4. ^^
    '21.5.6 1:40 AM (110.92.xxx.36)

그건 드라마고 픽션이고요.

보성어부 살인 사건도 처음에는 실족사종결,
    여대생 실족사 범인도 몇년 후 자수

이 세상 젤 쉬운게 단순 실족사 수사종결이에요.

보성어부 할배도 여대생 유족이 끝까지 파헤쳐서 잡았어요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.5.6 1:40 AM (180.67.xxx.163)

누구신데 반말이죠?

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.6 1:41 AM (180.67.xxx.163)

그러니까요.

수사결과를 보고 이야기를 하시는게 앞뒤가 맞죠.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.6 1:41 AM (110.92.xxx.36) - 삭제된댓글

새벽에는 근무강도가 쎄니
    페이지급 후하게 받기를

• 8. ㅁㅁ
    '21.5.6 1:43 AM (180.67.xxx.163)

저 경찰 아닌데요?

• 9. 참 못됐어요
    '21.5.6 1:52 AM (61.102.xxx.144)

함부로 댓글 다는 사람들이요,

대체 왜 이렇게 무례하게 조롱하는지...
    정말 정민군과 친구를 염려하는 사람들인지
    다른 목적으로 분탕질하려는 사람들인지..

반말에 비방에 ....

• 10. ㅜㅠ
    '21.5.6 2:06 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

버닝썬 사건 때
    경찰이 어떻게 했었는지 기억해 봅시다

• 11. 원글에 동의함
    '21.5.6 2:08 AM (221.150.xxx.179)

수사는 경찰검찰에 맡기고

정민학생이 좋은곳에 가 편히 쉬기를 바랍니다

• 12. 진짜
    '21.5.6 2:09 AM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

부검 결과 그냥 익사로 나오고 신발친구 혐의없음으로 가려나보네요. 그 때 까지 여론 몰고 가고... 정민이 하늘에서 억울해서 어떻게한데요.... 원글님... 여러 곳에 신빌친구 쉴드친글 아이피인거 다 알아요...이런글 올렸다가 도움 댓글 주르륵 달리고 여론몰이 좀 성공했다 혹은 원하는 댓글 도배로 조회수좀 올렸다 싶으면 원글 삭제 하시죠?

• 13. ㅡㅡ
    '21.5.6 2:15 AM (220.95.xxx.85)

부검이 익사로 나오면 더 기막힌 일이죠. 그럼 물에 빠지기 전까진 다쳤어도 살아 있었으니까요. 누군가의 잘못된 판단과 선택이 한 사람을 가게 한 거니까요.

• 14. ...
    '21.5.6 2:21 AM (118.235.xxx.216)

동의합니다

• 15. 118 윗님
    '21.5.6 2:28 AM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

전 동의 못합니다. 친구 옹호 하시는 분들이 즐겨 이용하시는 이사짐 센터에 윗님도 계시네요.

• 16. 어그로아줌마
    '21.5.6 2:47 AM (117.55.xxx.169)

어이~
    180.67 어그로 아줌마!!
    아까 올린글은 영 관심을 못끌어서
    다시 왔나봐요.

근데 이 글도 별로.

어그로 실력이 많이 허접해졌네요.
    이렇게 해서 베스트가겠어요?

• 17. ...
    '21.5.6 3:15 AM (183.97.xxx.99)

전 아예 참전 안해요
    그냥 지켜보는 중

저도 괴물 봤습니다

• 18. ...
    '21.5.6 4:46 AM (118.37.xxx.38)

기다리다보면 슬슬 증거는 없어지고
    사람들 관심도 멀어시고
    각본대로 실족사로 결론이 나겠죠.
    실족사라고 하더라도
    친구의 진술이 필요한데...제대로 말해 줄까요?

• 19.
    '21.5.6 5:27 AM (14.47.xxx.130)

친구랑 놀다 친구가 없어졌음 친구한테 먼저 전화하겠어요
    그친구 행동이 이상한건 사실...

• 20. 사람들
    '21.5.6 7:09 AM (211.218.xxx.241)

사람들이 코로나로 갇혀있다시피하니
    뭔가 분노표출을 거기다 하는거같아요
    작년 석촌호수 대학생 익사사건때는
    관심일도 없더니 좀지켜보며 최종발표
    들으면 좋으련만 같이 술마신 친구
    지목하고 죽인냥 몰아가니 이성을 좀찾고
    냉정해졌으면 좋겠어요
    식촌호수학생 부모도 정민아버지처럼
    인터넷 잘 활용했으면 같이 싸운소리났다던
    그 석촌호수학생도 이렇게 이슈가 되었겠죠?

• 21. ..
    '21.5.6 7:23 AM (116.88.xxx.163)

그알 한번 보세요.
    경찰조사만 기다리면 어떻게 되는지...

• 22. ...
    '21.5.6 9:53 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

화제가 되었던 Cctv 조사했는데 중학생3이라 결과발표했죠. 오늘보니 정민이 셔츠로 보이는 옷입은 남자 들쳐메고 가는 하얀티남자로 보이던데요. 경찰을 믿으라구요??그 중딩들 좀 데리고와보라하세요. 그래야믿겠네요.

• 23. .'
    '21.5.6 10:03 AM (14.47.xxx.152)

각자 하고 싶은 대로 합시다.

원글이..'댁은 경찰 조사 기다리고 있어요.

이 사건에 이렇게. 글 쓰지말고.

자기 생각대로 하며 살아요

남에게 주제넘게 훈수두지 말고

정민군 사건에 이래저래 촉각의 세우고

의심스러워 수근대는 사람들이나

그 사람들에거 드라마 이야기 가지고

가르치고 말리는 댁이나

뭐가 다르죠?

경찰만 믿고 싶으면 수근대는 소리 글
    듣지도 읽지말고

댁 말대로

이 사건 누구랑 이야기 하지도 말고

경찰 이야기에 안테나 세우고