82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신별 사망자 수 (5월5일 오전기준)

ㅇㅇ 조회수 : 2,849
AZ 47명
화이자 41명
총 88명
오늘 5월5일 오전 기준입니다.

특정백신에서만 사망자가 나온다고
계속 도배하는 분들 때문에 글 써요.
백신 뉴스 가지고 계속 장난질 하시는 분들,
지금 전시에 준하는 비상 상황이에요.
상황파악이 안되세요?

이상 신고는 AZ가 높은데 이유는
AZ는 1차때 반응이 세고 2차에 약합니다.
반대로 화이자는 1차는 별 반응이 없으며
2차때 힘듭니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.6 12:05 AM (14.33.xxx.17)

화이자 접종이 더 적을텐데..맨날 기사는 az만 여기저기 게시판에 도배되니. 그 분들은 참 부지런한듯

• 2. .....
    '21.5.6 12:05 AM (110.70.xxx.168)

유럽데이터 보니까
    혈전 보고도 화이자가 더 많더라구요.

• 3. ㅋㅋ
    '21.5.6 12:07 AM (121.129.xxx.187)

머리도 나빠서 반박하면 찍소리도 못함.

• 4.
    '21.5.6 12:08 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

유럽에서는 혈전보고 화이자가 더 많아요
    우리나란 아직 AZ 맞은분이 더 많으니까 AZ 사망자가 더 많은거고요
    점차 화이자 접종율이 올라가면 결국 회사마다 사망자 숫자는 비슷해지게 돼있어요

• 5.
    '21.5.6 12:10 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

입만 열면 문정부 욕하던 그분들은 왜 이런 글에는 안오시는걸까요

• 6. .....
    '21.5.6 12:14 AM (110.70.xxx.168)

온 나라에 역병이 퍼져서 사람들이 죽어나가는데
    유언비어 뿌리시는 분들.
    중국이나 인도같으면 사형이에요.
    장난칠걸 쳐야지.

• 7. dd
    '21.5.6 12:20 AM (123.113.xxx.58)

백신 맞은 숫자 대비는 화이자가 더 많을텐데.
    진짜 언론이나 또 그걸 이용해서 여론 몰이 하는 인간들 양심이 없어요.

• 8. yje1
    '21.5.6 12:23 AM (223.62.xxx.145)

전 좀 불안해요 집에 기저질환자가 있어요

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.6 12:25 AM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

특정 백신에서만 사지마비 뇌출혈 뇌척수염 나오는 건 어떻게 해요? 죽는 거 보다 사지마비가 더 무서워요

• 10. ㅡㅡ
    '21.5.6 12:29 AM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000248465

• 11.
    '21.5.6 1:25 AM (121.165.xxx.96)

Az맞은분들이 훨씬 많은데 저럼 화이자가 훨씬 사망자비율이 높다는건데

• 12. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.5.6 2:20 AM (58.120.xxx.239)

출처가 어디인가요 ??

• 13. 지나가다
    '21.5.6 5:57 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

질병관리청에 다 나와있어요
    궁굼 하신분들은 들어가서 확인해보세요
    기레기들이 절대 안쓰는
    정확한 정보들이 수두룩합니다