82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안번지는 마스카라 아이라이너

유목민 조회수 : 2,865
안녕하세요
저번에 마스크 안묻는 파운데이션
물어보았더니 랑콤뗑이돌 소개해주셔서 구매했어요.
결과 대성공 건성인데 진짜 싹 흡수되고
건조하지고않고
마스크에 묻어나지도 않아요..완전 성공했어요!!
감사드려요...
마스크에 안묻는 파운데이션 추천받은것.
랑콤뗑이돌
클리오 파운쿠션올뉴
에스티로더 더블웨어

이번에 안 번지는
마스카라 아이라이너 추천 받아요..
두종류라 좀 그렇긴한데
저번에 랑콤 백조모양 생긴것은
번졌거든요.
전에 들은적 있는 것 같아서
메이블린 반짝이는거??사려고갔는데
노란통으로 잘못집어왔지뭐에요.
엄청 번져요 ㅠㅠ
볼륨 싫고 롱타입이 좋고
깔끔하게 발리면서
눈 밑에 안꺼매지는.마스카라
아이라이너 진짜 추천 먆이 받아요!!!
댓글 써준 분들 미리미리 복 많이 받으세요!!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰은 싫어
    '21.5.5 11:59 PM (14.40.xxx.143)

미국 가수 리한*가 만들었다는 아이라이너 붓펜형으로 사용중
    미국 화장품 체인점 세*라에서만 팔아요
    우리나라에도 들어왔어요.
    비싸도 오래 써요.
    더이상 판다곰 안돼서 좋아요.

• 2. ...
    '21.5.6 12:08 AM (39.7.xxx.87)

마스카라는 픽서를 먼저 쓰면 보통의 마스카라도 절대 번지지 않더라구요 에뛰드꺼 싸고 좋아요 라이너는 토니모리 백젤플랫라이너 안번집니다 제가 오래 방황하다 정착한 톔들입니다

• 3.
    '21.5.6 1:03 AM (39.7.xxx.50)

마스크에 안묻는 파운데이션
    감사합니딘

• 4. 팬더
    '21.5.6 1:30 AM (221.140.xxx.80)

슈에무라 얇은 팬슬 타입 라이너 95%로 정도 완벽하고
    다이소 3000원인 붓펜스타일 라이너는 100%로 완벽하게 안번짐

• 5. .....
    '21.5.6 5:14 AM (180.70.xxx.235)

파운데이션 감사합니다

• 6. ...
    '21.5.6 5:47 AM (116.34.xxx.114)

저도 꼭 필요한 정보예요

• 7. ㄹㄹ
    '21.5.6 6:55 AM (118.222.xxx.62)

미샤 비비드픽스 마커펜 ㅡ 아이라이너

• 8. 마스카라
    '21.5.6 7:46 AM (223.38.xxx.117)

크리니크 마스카라 안번집니다.

• 9. ....
    '21.5.6 8:06 AM (210.219.xxx.244)

클리니크 마스카라 번져서 에뛰드에서 마스카라 위에 바르는 투명한거(이름이뭐더라)를 썼더니 안번져요.
    아이라이너는 랑콤 그랑디오즈 절대 안번져요.
    전 아무거나 쓰면 부작용생겨서 눈가가 붓고 각질 일어나는데 랑콤은 괜찮아요.

• 10. 유목민
    '21.5.6 8:27 AM (211.200.xxx.39)

펜티뷰티 롱웨어 리퀴드 아이라이너 플라이라이너
    32000원
    다이소 올리브팜 붓펜라이너 3000원
    미샤비비드픽스 마카펜 아이라이너 14000원
    랑콤 그랑디오즈 아이라이너 45000원
    감사합니다

• 11. 유목민
    '21.5.6 8:29 AM (211.200.xxx.39)

에뛰드 픽서는
    닥터마스카라픽서2호블랙(검은케이스)

닥터마스카라픽서포퍼펙트래쉬 투명(흰케이스핑크고로)
    닥터마스카라픽서포수퍼롱래쉬(흰케이스 민트로고)
    어떤건가요??

• 12. 유목민
    '21.5.6 8:30 AM (211.200.xxx.39)

토니모리 백젤아이라이너 8500원

• 13. 유목민
    '21.5.6 8:31 AM (211.200.xxx.39)

아 그리고 픽서를 쓸때
    픽서 -> 마스카라
    순서인가요
    마스카라 ->픽서 코팅 순서인가요???

• 14. 유목민
    '21.5.6 8:32 AM (211.200.xxx.39)

크리니크마스카라 에뛰드픽서
    기억할게요 감사합니다!!

• 15.
    '21.5.6 8:49 AM (65.131.xxx.29)

바비브라운 젤 아이라이너 펜슬타입 추천해요
    몇개 사서 두고 쓰는데
    너무 좋네요

• 16. 안번지는
    '21.5.6 9:57 AM (39.7.xxx.175)

마스카라 아이라이너

• 17. 도레미
    '21.5.6 1:11 PM (123.142.xxx.221)

저 속눈썹이 심하게 쳐져서 맨날 팬더눈 되기 일쑤였는데
    클리오 마스카라 쓰고 팬더 되는일 거의 없어요

클리오 킬래쉬 수퍼 프루프 네요
    그때도 1+1으로 샀는데 검색해보니 지금도 1+1이네요

화장하시고 파우더로 눈 아랫쪽 살짝 발라주시면
    효과 더 좋을거에요

• 18. ..
    '21.5.6 7:09 PM (39.115.xxx.148)

오 팬더안되는 아이라이너 메모해봄요

• 19. ....
    '21.5.6 10:31 PM (210.219.xxx.244)

제가 쓰는건 픽서 아니구요 에뛰드 아이래쉬 탑코트예요.
    투명한 하늘색 액체구요.
    마스카라 위에 덧바르면 절대 안번지게 해주네요.

• 20. ..
    '21.6.1 11:11 PM (124.59.xxx.232)

저장 합니다

• 21. ㅇㅇ
    '21.12.7 5:27 PM (183.238.xxx.214)

안번지는 마스카라 파운데이션
    저장합니다