82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰이 은폐한다고 믿는 바보는 없죠?

... 조회수 : 2,365
(저는요. 여기 알바들이 있다고 보고요. 그 알바들의 목적은 네티즌들을 여론몰이 해서 이사건의 바보가 되게 만들려는것 같아요. 난리난리 치게 만들고 근거없는걸로 경찰을 비방했다는 식으로 네티즌 바보 만들기가 이번 프로젝트 아닌가합니다. 이번 사건이 친구가 혐의없음으로 끝나면 네티즌들은 망상에 걸린 사람들이 되버리고요. 그 다음부터 네티즌들이 어떤 주장을 해도 힘이 실어지지 않죠. 특히 82쿡 같은데라면 더더욱이요. 제발 이성적으로 사건을 바라보고 이성적으로 경찰을 의심하기 바랍니다. 잘못하다간 82 아줌마들 전체가 다 근거없이 맹비난 하는 개념 버린 아줌마로 보일수도 있다고 봅니다. 프로젝트 네임: 82 아줌마들 바보 만들어 입 닫아버리기.

경찰이 은폐한다고요? 

아니 무슨 경찰이 은폐할 정도로 친구 부모가 힘이 쎄면
언론을 장악할거 아니에요?

기사는요. 돈주면 다 써줘요.
그 친구 유리하게 기사 써줄수 있다고요.

여론은 그런 기사들로 형성되는데.

왜 가만히 있겠어요?

경찰이 은폐하도록 만들기 전에 돈풀어서 여론조장부터 하겠네.

보세요. 정민이 친구 변호해 주는 사람은 6177 저 하나잖아요. (그외 몇분들)

진짜 좀 상식적으로 사고를 해요.

경찰 흔들수 있으면 대단한 권력이에요.

할일이 없어서 이런걸 은폐해요?
지금 다른 큰 사건이 있는것도 아니고요.

알바들 아니고서야...저렇게 떼거지처럼 달려들어서 경찰 믿을수 없다 2222 이짓 안하겠죠.

경찰이 은폐한다면, 이번사건에 은폐해서 얻을게 뭐가 있어요?

저는 오히려 이런식으로 버닝썬도 너희들의 망상이었다 로 몰고가게 될것 같아요. 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 61.77
    '21.5.5 10:49 PM (106.101.xxx.243)

믿고 거름..글을 몇개를 쓰는건지

• 2. 그친구 엄니?
    '21.5.5 10:52 PM (218.159.xxx.83)

이 따사롭고 푸르른 5월.. 그것도 어린이 날.. 억움함 풀지도 못하고 멀길떠난 정민군 생각에
    슬프네요

• 3. 징글
    '21.5.5 10:53 PM (122.43.xxx.152)

진짜 이인간은 짜증난다
    지가82유저 아줌마라는데 따봐도 머리텅텅 남자
    글만봐도 냄새나네 ㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '21.5.5 10:54 PM (49.172.xxx.92)

적극적으로 수사한다는 느낌은 없는데
    신발친구에게 좀 불리?한 내용은 즉각적인 피드백을 해주는거같다는 의견이 그알까페에 있더라구요

• 5. ******
    '21.5.5 10:56 PM (125.141.xxx.20)

죽음의 경중이 있나요?
    죽은 아이가 안타깝기는 하지만서두 도대체 경찰이 뭘 은폐해서 뭘 건질게 있는지 저도 의문.

• 6. 61.77
    '21.5.5 10:56 PM (110.92.xxx.36) - 삭제된댓글

어제는 바쁘셨는지 오늘 열일 하네요
    공휴일 특별수당 있나봐요.

팀장급인듯.

• 7. 그 바보가
    '21.5.5 10:56 PM (39.125.xxx.27)

검찰이 은폐한다고 했었다면 믿겠어요

• 8. 6177
    '21.5.5 10:56 PM (61.77.xxx.189)

지금 친구에게 유리한 내용이 없잖아요...?

경찰에게 왜 수사 안하냐고 민원넣으니 그런 내용들에 대한 대답이고요.

그냥 경찰은 수사하고 있는 상황을 간간히 말해주는건데 네티즌들 뜻대로 답이 안나오고 친구에게 유리하게 나오니 즉각적인 피드백은 한다는 사고에 갇혀버리는거에요.

• 9. ...
    '21.5.5 11:05 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

경찰이 은폐할리가요?

더 확실히 수사해 수사권도 가져와야하는 데

애 부모가 조중동 애비 아니고서야

• 10. 마키에
    '21.5.5 11:08 PM (220.78.xxx.146)

네티즌 수사대들 보니 가만히 있는 동기들도 수상하답니다...
    그 친구의 행동은 분명 비난 받을 수 있겠지만(결과론적으로)
    하... 이런 마녀사냥은 첨 보네요
    경찰을 못 믿겠다면 사설 탐정이라도 사서 붙이던지
    저쪽 친구도 언플을 하던 뭘 하던 액션을 취해야 할 시간인 것 같은데 참 양쪽 다 안타까워요

• 11. 저도중립
    '21.5.5 11:08 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

암만 의사고 난다긴다 해도 경찰 못막거든요.

경찰막으려면 국회의원/검찰 고위관계자/고위공무원
    이쯤되야 막을텐데요.

경찰은 그냥 일하기 싫어서 미적대다가 국민한테 혼나고 있는것도 같고요.

아니면 직업 말고 집안이 대단할 수도 있는데

문제는!
    지금 그게 중요한게 아니고
    우선 수사 제대로 하도록 압박하는게 중요한것 같아요.

집안이 여지껏 눌러도 안나오는거 보면
    진짜 암것도 아니거나 변호사가 일잘하거나 진짜 높은사람들이고 앞으로도 안나올거거든요.

손군 아버지나 잘 보호하고 서포트합시다.
    신상캐는거 극혐이에염

• 12. 은폐할
    '21.5.5 11:09 PM (211.206.xxx.180)

능력이나 되나요.
    사건사고마다 보이는 안일함에 놀랄 뿐.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:15 PM (59.18.xxx.165)

61.77
    은폐할 능력이나 되나요22222
    무능하고 안일한 거죠 은폐도 알아야 할 수 있거늘

• 14.
    '21.5.5 11:15 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

아하 그래서 버닝썬 그렇게 덮였구낭

• 15. 검사님한테
    '21.5.5 11:16 PM (219.251.xxx.213)

버닝썬 왜 덮은거냐고 물어봐요.

• 16. ...
    '21.5.5 11:20 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은 생각이에요.

여러분 경찰은 못믿는데 기레기는 믿으시는건가요?

• 17. ..
    '21.5.5 11:23 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

버닝썬 왜 덮은거냐고 물어봐요. 22222222

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:26 PM (221.139.xxx.40)

61.77 본인이 알바로 몰리니 다른 사람이 알바래
    당신이 알바같다고요 고만좀 올리세요

• 19. 이 목
    '21.5.5 11:33 PM (110.70.xxx.107)

네네 그래서 끝까지 지켜보려구요
    은폐하나 안 하나
    수사하나 안 하나
    신발친구 조사하나 안 하나

• 20. 아마
    '21.5.5 11:50 PM (210.178.xxx.44)

이제 82도 정상으로 돌이오는 거죠?

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:52 PM (14.33.xxx.17)

억울한 죽음이 얼마나 많은대 그알에서 많은 죽음 파헤치고 누가 범인일거라 지목해줘도 이런 화력은 본적이 없네요. 내가 보기엔 양쪽 집안 다 바슷한 우리사회 기득권이더만..

• 22. ......
    '21.5.5 11:53 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

이번에 끝까지 지켜보려구요
    경찰이 은폐할수 있는지 없는지....
    밝혀질때까지 주시하구요
    해결되면 그때 믿을께요

• 23. 억지스럽다
    '21.5.5 11:56 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

경찰때문에 억울한 옥살이하고 나온 사람도 한둘 아니고..(화성연쇄살인범)
    뻔한범죄도 덮어버린 경우 한둘이 아닌데 원글은 제정신인가요?

• 24. ...
    '21.5.5 11:59 PM (223.38.xxx.200)

아 그럼 니들은 그렇게 생각해라 멍청한것들
    그러고 말면 되지
    왜 그렇게 본인 의견을 목이터져라 주장하는거죠?
    마치 누군가를 대변하듯이
    어마이마한 물량의 글을 쓰고 하루종일 82에 상주하잖아요
    그러니 관계자.알바 소릴 듣는거에요
    그냥 멍청이들이 방구석 코난을 하든말든 냅두면
    되는거에요

• 25. 끝까지지켜봅시다
    '21.5.6 12:12 AM (61.74.xxx.136)

2009년 똑같은일이 있었죠. 경찰이 용의자였던 외국인말만듣고 실족사처리한 사건이 3년후 범인의 자백으로 진상(살인)이 드러난.
    이렇게 허술한게 대한민국경찰이에요.

• 26. ㅎㅎ
    '21.5.6 12:35 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

경찰이 열일 한다고 믿는 바보도 있어요?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 1:04 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

경찰이나 검찰이나 도찐개찐