82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 부모님과 주말에 포천 산정호수 vs 양평 두물머리

.. 조회수 : 2,703
60대 중반 부모님과 주말에 차끌고 놀러가기
둘중 어디가 더 좋을까요?
음식과 산책 포함해서요!
참고로 저희 집은 부천 고강동입니다ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.5 10:40 PM (112.152.xxx.18)

부모님 모시고 포천 갔었는데 이동갈비 실망, 산정호수 대실망이었어요. 차라리 두물머리가 나아요. 부천이시면 파주 마장호수, 일산호수공원 가깝고 괜찮아요. 산정호수보다 일산호수공원이 훨씬 좋았거든요. 도움 되면 좋겠어요.

• 2. ...
    '21.5.5 10:41 PM (121.160.xxx.226)

산정호수가 산으로 둘러싸여 호젓하고 조용해서 좋은데요.

그래도 두물머리가 더 가깝고
    세미원도 붙어있어서
    강바람 쐬며 산책하기 좋아요.
    식당도 많아요.

• 3. ..
    '21.5.5 10:42 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

두물머리가 낫죠
    옆에 세미원 산책도하고 물의 정원도 가깝고
    그런데 주말이면 사람 많아요

• 4. 쓸개코
    '21.5.5 10:47 PM (222.101.xxx.166)

저는 양쪽 카페만 추천할게요.
    포천 쪽 : 숨(장점.. 아주 넓다.. 인테리어가 꽤 괜찮다 단점.. 비싸다)
    양평 쪽 : 팔당 근처 카페 대너리스.. 모든 층의 뷰와 인테리어가 예쁘다..

• 5. 두물머리 거주민
    '21.5.5 10:51 PM (112.214.xxx.36)

두물머리 정말 좋은데 주말에 오시면 차가 너무너무 막혀서 고생스러우실 수 있어요.

• 6. ..
    '21.5.5 10:52 PM (39.118.xxx.86)

두물머리는 주말에 가면 주차하기까지 진짜 지옥이에요.

• 7. ...
    '21.5.5 10:55 PM (122.36.xxx.161)

만약 포천에 가신다면 미미향이라고 아주 맛있는 중국집이 있는데 그곳에서 식사하고 편강식물원을 구경하시면 어떨까요?

• 8. ...
    '21.5.5 10:57 PM (122.36.xxx.161)

편강이 아니라 평강이네요.

• 9. 쓸개코
    '21.5.5 10:58 PM (222.101.xxx.166)

두물머리 전에 다산생태공원이 있긴 한데..
    그런 공원은 다른 곳에도 많지 않을까 싶네요.

• 10.
    '21.5.5 11:03 PM (110.12.xxx.252)

두물머리 주말에 가면 사람들이 얼마나 많은지 시장온거 같아요‥ 차도 엄청 막히구요

• 11. ..
    '21.5.5 11:10 PM (58.79.xxx.33)

둘다 딱히.. 어른 모시고 간 곳 중에 마장호수 좋아요 흔들다리도 걷고 호수주변데크길 산책하기 좋아요. 강추합니다. 그리 크지는 않지만 포천아트밸리는 신기하다 하셨어요. 예전 채석강을 공원으로 만든곳이에요.

• 12.
    '21.5.5 11:14 PM (1.236.xxx.223)

위에 미미향 쓰신분! ㅋ ㅋ 저희가족이 제일좋아하는
    중국집! 반가워요

• 13. 쓸개코
    '21.5.5 11:24 PM (222.101.xxx.166)

카페 숨
    https://blog.naver.com/jyj_007/222324192751

팔당 대너리스
    https://kobama.tistory.com/87

중국집 정보 글보고 저도 팔당쪽 중국집 적어봅니다. ㅎ 팔당반점.
    https://blog.naver.com/estellekje/222322510383

• 14. ...
    '21.5.5 11:31 PM (122.36.xxx.161)

어머어머 김님! 저희도 저희 가족이 제일 좋아하는 중국집이에요. 다른 음식도 맛있지만 양장피는 정말 국내 최고가 아닐까 싶어요. 새우랑 볶음밥, 짬뽕, 탕수육 다 맛있죠. 코로나로 못가본지 몇년 되었네요. 정말 반갑습니당

• 15.
    '21.5.9 12:29 PM (1.236.xxx.223)

...님 진짜반가워요. 미미향은 양장피뿐만 아니라 탕수육이 진짜... 국내최고임 ㅋ ㅋ ㅋ 저희집이 캠핑 11년차라 전국 맛집 다 다녔거든요.. 티비나온곳은 다 가봄..근데 중국집은 여기가 진짜 최고인듯...진짜반가워용! ㅋ