82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁 근정전 천정에 용 두마리 보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,681
꼭 찾아보세요.
깜놀입니다.훌륭해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.5 10:22 PM (182.211.xxx.105)

뜬금없어요.
    무슨 암호글??

• 2. 암호아님
    '21.5.5 10:26 PM (221.167.xxx.130)

예전에 갔을땐 몰랐는데 처음 봤어요.
    국립 민속 박물관도 아주 좋게 잘 꾸며놨더군요.
    더구나 무료라는거.

• 3.
    '21.5.5 10:28 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

미리 공부하고 가면 안 보이던 게 보여요.

• 4.
    '21.5.5 10:30 PM (210.100.xxx.239)

아이들 학교에서 배우더군요

• 5. ㅋ 딴지 하나
    '21.5.5 10:32 PM (61.102.xxx.144)

원글님~~~천정 아니고 천장....

기분 나쁘라는 거 아니고요.
    이거 은근히 잘 모르더군요.
    한참 전에 바꼈거든요.

• 6. 팻핑거
    '21.5.5 10:32 PM (221.167.xxx.130)

이해 부탁요 ㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '21.5.5 10:34 PM (61.102.xxx.144)

더한 것도 있는데요, 뭐.
    그냥 아는 거 하나, 같이 나누는 거.
    저 역시 황당하게 잘못 알고 사는 거 많습니다.

• 8. ㅎㅎ
    '21.5.5 10:39 PM (221.167.xxx.130)

https://n.news.naver.com/entertain/article/410/0000782797

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.5 10:43 PM (221.167.xxx.130)

사진이 별로네요.실물은 와~ 입니다.

• 10. ...
    '21.5.5 10:48 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

경회루 연못에서도 동(철?)으로 만든 용이 잠겨 있잖아요 .https://www.youtube.com/watch?v=SQI3IBLEoUk

• 11. ....
    '21.5.5 10:50 PM (108.41.xxx.160)

경회루 연못에서도 청동으로 만든 용이 잠겨 있었잖아요 .http://www.youtube.com/watch?v=SQI3IBLEoUk

• 12. 낮에
    '21.5.6 12:20 AM (211.48.xxx.170)

관람할 때에는 밖이 밝고 근정전 안은 어두컴컴해서 잘 안 보였는데
    야간 개장할 때 가보니 안에 조명을 밝혀 낮보다 더 잘 보였어요.
    저도 야간에 갔다가 근정전 안에 용 있는 거 보고 엄청 감탄했어요.
    남편도 멋있다고 사진을 몇 장이나 찍어왔구요.
    시간 되시면 꼭 야긴 개장할 때 가보세요.
    경회루도 밤에 보니 조명 때문에 이 세상 같지 않을 정도로 신비롭고 아름다웠어요.