82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 친구 핸펀 공기계사서 번호 바꾼거 너무 이상하지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,718
제가 몰라서 그러는데
공기계 샀다는 게 일반적인 일인가요?

핸드폰 찾아볼 생각도 안하고
바로 공기계를 사서 번호바꾸고 신발버리고
바로 변호사 선임
행동 엄청 빠르네요

핸펀을 잃어버렸으면 제대로 된 폰을 사지
왜 공기계를 사서 번호를 바꿀까요?
공기계를 산 이유는 뭘까요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 3:11 PM (61.77.xxx.189)

공기계가 뭔데요?

통신사 할인 안끼고 사는게 공기계에요.

저도 어제 샀는데요?

별게 다 이상하네...저도 어제 공기계 사서 제가 집에서 굴러다니던 SK 유심 넣어서 통신사 연결했으니

저도 이상한 행동을 한건가요?

• 2. ...
    '21.5.5 3:12 PM (61.77.xxx.189)

통신사 할인 끼고 사면 더 비싸니 공기계 사서 가장 저렴한 요금제 사용합니다.

요즘 학생들도 많이 그렇게 해요.

• 3. ....
    '21.5.5 3:12 PM (211.36.xxx.125)

정민군 폰으로 전화조차 안 하고 바꾸었다는 게 이상하죠

• 4. 공지22
    '21.5.5 3:12 PM (211.244.xxx.113)

61.77 열심히 쉴드 치네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.5 3:14 PM (223.38.xxx.80)

그러니까요 뭔가 넣을 유심이 있었단 거 아닌가요?

님은 이사건이랑 관련없는 사람이
    공기계를 사던 말던 상관없는 사람이구요

어제 부터 급발진이셔 화좀 누르세요

• 6. 호옷
    '21.5.5 3:15 PM (122.36.xxx.22)

6177 신발친구전문쉴드꾼이심

• 7. ...
    '21.5.5 3:15 PM (122.38.xxx.110)

유심도 같이 샀겟죠.
    아니면 원글님 의심처럼 유심은 가지고 있었던가 맞다면 소름
    저아이 폰은 꼭 조사해봐야겠네요.

• 8. 퀸스마일
    '21.5.5 3:15 PM (202.14.xxx.169)

휴대폰 없이 어떻게 살아요? 요즘 애들이??
    유심재발급은 얼마나 쉬운대요.
    가장 쉬운것을 택해서 한걸 트집잡고.. 아휴.

• 9. ...
    '21.5.5 3:16 PM (61.77.xxx.189)

맞아요. 신발친구 전문 쉴드 되었네요.

모두가 그 친구는 욕하니 저는 증거가 나오기 전까진 그 친구를 무죄로 보고 있어요.

• 10.
    '21.5.5 3:16 PM (61.80.xxx.232)

그정신에 바로 공기계사서 번호바꿀 정신이 있다는게

• 11.
    '21.5.5 3:16 PM (116.120.xxx.103)

공기계 샀다는건 유심을 가지고 있다는 뜻??
    그럼 그 폰을 자기가 갖고 있다가 유심을 뺏다는 것 같은데 굳이 어두운 새벽 한강변에서 폰 유심을 굳이 뺄 일이 뭐가 있을까요?

• 12. ...
    '21.5.5 3:17 PM (61.77.xxx.189)

말도 안되는 공기계 왜 샀냐고 별걸 다 의심하니 그러죠.

친구 죽었는데 어떻게 밥먹냐도 의심하시지요..

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.5 3:17 PM (223.38.xxx.80)

어제밤에 쌍욕하신분 맞죠?
    흥분하면 쌍욕하시던데 ㄷㄷ

• 14. ...
    '21.5.5 3:17 PM (61.77.xxx.189)

수십만명이 모여서 심증을 사실화 시키고 있으니....

이보다 끔찍한 마녀사냥은 어디 있을까 싶어요.

• 15. ..
    '21.5.5 3:18 PM (116.39.xxx.71)

공기계가 제대로 된 폰이 아닌건 아니죠.
    저도 폰 살때마다 현금 다주고
    지급폰 공기계로 사는걸요
    요새 애들은 잠시도 폰이 없으면 안되는데요
    휴대폰이 없어졌는데
    언제 찾아질지 모르니 폰을 새로 개통했다
    이 사실만으로는 이상하게 볼수 없어요.
    다만 지금 이 아이가 용의선상에 있으니
    행동 하나하나를 허투루 넘길 수는 없다 이겁니다.

• 16. 61.77
    '21.5.5 3:19 PM (223.38.xxx.80)

님 정말 궁금한게 죽은 사람은 안불쌍해요?
    한결같이 친구입장에만 감정이입이시네요

그리고 누가 사실화 하고 있나요? 의문제기하는거
    안보여요? 사실화될까봐 겁나서 그러세요?

• 17. 그래도
    '21.5.5 3:19 PM (122.34.xxx.114)

유심은 편의점에서도 팔아요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.5 3:21 PM (223.38.xxx.80)

그럼 번호는 왜 바꿨을까요?

• 19. 이전 번호는
    '21.5.5 3:23 PM (59.8.xxx.220)

이젠 친구번호가 아니니 개인정보보호 적용 안하고 그냥 통신사 조회 가능하다고..어디서 봤어요
    바꾼 번호만 개인정보보호법 적용된다고

• 20. 누리심쿵
    '21.5.5 3:25 PM (106.250.xxx.49)

공기계로 바꿀수 있고 번호도 바꿀수 있다 생각해요
    번호는 바꾸는게 오히려 더 편하겠죠 여기저기 시달릴수 있으니...
    신변보호하는데에는 이렇게 재빠르게 행동하면서
    용의선상에 가장 유력히 있는 지금 해명이나 오해를 풀기위한 제스처는 안하고 있으니
    대중들이 이럴수 밖에 없지 않나 싶어요
    뉴스에서는 친구폰 아니라고 하고 아버님 블로그에서는

"그리고 문제의 핸드폰도 찾았습니다. 박살을 내놨다고 하네요. 그게 그거인지는 확인이 필요하겠지만요

----

역시 식별이 어려운것 같습니다. 쉽게 생각하면 안되는것을 확인했습니다. 감사합니다."

라고 하니.....

친구폰이 아니다와 식별이 어렵다와 같은뜻이 아니잖아요?

그러니 사람들은 추리를 할수밖에요..

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.5 3:26 PM (110.9.xxx.132)

일반적이진 않죠 보통 사람들은 안 하는 행동 같긴 하네요

• 22. ..
    '21.5.5 3:26 PM (223.33.xxx.197)

의문도 의문다운걸 제시해야 도움이되지요.
    약정걸고 할부로 사면 안 이상하고
    공기계 사고 유심사는건 이상해요?
    쓰던 유심이 있다고한들 끼우겠어요?

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.5 3:27 PM (119.70.xxx.198)

유심은 편의점에서도 팔아요;;

• 24.
    '21.5.5 3:27 PM (121.165.xxx.96)

같이 있던 친구가 죽었는데 공기계 알아봐서 사고 했다는게 이해불가 사패아님?

• 25. 아이구
    '21.5.5 3:28 PM (62.44.xxx.78)

여기저기서 자꾸 전화오는 거 다 싫어서 번호 바꿨나보죠.
    그 친구는 아주 소심하고 나약한 성격인 듯 보여요.
    이 모든 것으로부터 벗어나고 싶고 엮이기 싫어하는 듯.

• 26.
    '21.5.5 3:33 PM (1.227.xxx.55)

아무리 그래도
    친구가 실종됐고
    폰도 바뀐건지 어찌된건지 영문도 모른채
    지 폰도 없어졌는데
    친구가 뇌사로 병원에 실려갔었을수도 있는
    여러 가정속에서
    번호까지 바꿀이유가 있는지?

정민아버님 인터뷰보니
    실종 하루뒤에 친구 만나러 갔는데
    공기계사고 번호까지 바꿨더랍니다.

• 27. 아이폰이라며요
    '21.5.5 3:35 PM (223.38.xxx.205)

널리고 널린게 아이폰매장이고 자급제폰 많이 사요
    그게 이상한건 아니죠 쿠팡이나 11번가 자급제폰 쳐봐요
    카테고리도 따로 있어요 참....

• 28.
    '21.5.5 3:37 PM (1.227.xxx.55)

어디서 링크 걸린 거 복붙여요.
    8분 50초부터 보셔요.
    http://youtu.be/vdpHnk32Des

• 29. 어휴
    '21.5.5 3:48 PM (122.38.xxx.70)

공기계 산게 왜요?
    저도 핸드폰은 공기계 자급제폰 사는데 이건 너무 나가네요. 진짜 하다하다 별걸로 다 트집잡네요.

• 30. ..
    '21.5.5 3:52 PM (211.210.xxx.121)

실종 하루만에 번호까지 바꾼거라면 이해가ㅡ
    실종 상태이니..친구가 자기한테 전화 올 수도 있는건데..
    공기계는 그럴 수 있다 해도요

• 31. 친구
    '21.5.5 3:56 PM (62.44.xxx.78)

자기 친구가 실종된 다음날부터 일상생활했다고 사패냐 그러는데.........참 프레임씌우기인가....
    그렇게 치면 아들 실종 3일 뒤 아들 찾는 블로그 글에
    여행블로그를 왜 만들게됐는지 썰 풀고, 아이가 고등학교때 대치동으로 이사해서 전격지원했네, 뭔 왕중앙전에 나가 우승인가(준우승인가) 했네 등등등
    아이실종과 무관한 글을 장황하게 써올린 것이 몹시 특이하다 싶었음.
    거기다 성인아들 연락안된다고(외박도 아니고 겨우 졸다가종점까지 간 거라는데) 위치추적어플 고려한 것도 이뭥미 싶고.

뭐 세상에 완벽한 사람은 없으니까요. 다 자기맘 같지도 않고요.

• 32. 보통때라면
    '21.5.5 4:03 PM (124.54.xxx.37)

전번바꾸고 기계바꾸는게 안이상하죠 그런데 같이있던 사람이 죽었고 사인도 모르는데 기계야 없어졌다니 살수있다해도 번호를 바꿔요? 정말 이상하죠

• 33. 우리남편
    '21.5.5 4:03 PM (210.117.xxx.5)

핸폰바꿀때마다 공기계사요.

• 34.
    '21.5.5 4:10 PM (1.227.xxx.55)

블로그도 받이들이기 차이 아닌가요?
    아버님이
    아들 실종글 올리려니
    자신은 원래 여행블로그였다로 시작해서
    이런 상황을 전혀 예상못했었고.
    특히
    자신의 아들이
    삶을 비관한다거나
    인지, 판단력이 흐리다거나
    돌발행동할 아이가 아니라는 걸로
    호소하는걸로 이해했는데.
    다 받아들이기 나름이죠.

폰이야 말로
    정말 이상해요.
    잃어버리면 누군가가 발견할수도 있고
    찾을수도 있는건대요.
    전원만 켜지면
    위치추적도 가능한데
    번호를 바꿔버리면
    기존의 친구 아이폰 번호는
    계속 살아있는건가요?
    그냥 없어지는 미개통 번호가 되는건가요?
    위치추적은 가능할까요?

• 35. 그림
    '21.5.5 4:26 PM (123.201.xxx.202)

그림이 한눈에 다 보여!

• 36. 의심할 걸
    '21.5.5 4:26 PM (125.132.xxx.178)

당장에 폰이 없으니 공기계사고 유심칩사서 새로 회선개통 했겠지요. 그리고 다른 사람들한테 새번호 알려주면 그게 번호바꾸는 거지 뭘 기존번호를 꼭 해지해야만 바꾸는 건가요. 지난번 번호야 수상상 필요할테니 회선해지안하고 그냥 두면 되구요. 님한테 이상하다고 남한테도 이상한 건 아니에요.

• 37. ,....
    '21.5.5 4:35 PM (218.234.xxx.52)

전화 안찾는거보면 집에 가져갔을거 같아요

그후 폐기했을듯

• 38.
    '21.5.5 4:45 PM (1.227.xxx.55)

폰 번호를 바꾸었다고 했으니
    기존번호 없애고 바꾼거겠죠.
    기존번호 유지했으면 계속 폰이 꺼져있다거나
    사용중지상태라거나 그런 멘트 나왔겠죠.
    아예...
    없는번호라는 멘트가 나오니
    번호 바꿨다고 하겠지요.
    설마, 그거 확인안해보고
    번호 바꿨다고 할까요.

• 39. ...
    '21.5.5 5:05 PM (86.128.xxx.254)

이상한게 한두가지가 아닌데 경찰은 아직 수사도 안하고 있고. 너무 화가나고 답답해요

• 40. 기기마다시리얼
    '21.5.5 5:57 PM (39.7.xxx.48)

기기마다 시리얼 번호랑 고유 기기번호 있어서 그거 찍으면 유심없어도 개통이력 다 나와요....유심만 없앤다고 뭔가 다 싹 사라지고 그런 거 아닙니다.... 모르면 자녀분들한테라도 물어보세요.

• 41. ..
    '21.5.5 6:10 PM (223.62.xxx.36)

그렇게 폰을 손에서 못놓는 또래인데
    왜 새벽 4시반에 자기폰인지
    확인도 안한건지.

• 42. 61.77
    '21.5.5 7:52 PM (61.74.xxx.61)

여기저기.다니며 오늘 애쓰시네...
    여보쇼...통사람들이요 개돼지가 아니에여.

이래저래 쉴드치느라 바쁘셔요