82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 강릉커피 추천받았는데요

... 조회수 : 5,565
얼마전 달지 않은 라떼 추천글에서 강릉라떼 보고 호기심에 사먹었는데 정말 맛있네요.
코스트코가 젤 싸다는데 동네 홈플러스에서 2플러스 1 행사하더라구요.
당이 전혀없진 않은데 시판 달디 단 라떼랑은 비교가 안되게 안 달아요.
다이어트중이지만 이정도는 마셔도 될 것 같아요.
내일 더 사다 놓아야겠어요.
추천해주신 분 고마와요~
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수익성
    '21.5.5 3:02 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bY0wwP
    강릉커피 하얀색 맞나요? 저도 먹어봐야겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.5 3:03 PM (211.36.xxx.53)

거짓말입니다 여러부운 속지마세요

• 3.
    '21.5.5 3:03 PM (223.38.xxx.179)

광고 같아요 ㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.5 3:05 PM (118.235.xxx.29)

그나마 시중에.파는 라떼보다는 확실히 안달아요... 인정

• 5.
    '21.5.5 3:05 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

뭔 광고를 신박하게 하네요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.5.5 3:05 PM (222.109.xxx.38)

아 쿠팡 신고하고 싶다

• 7. 좋음
    '21.5.5 3:06 PM (39.122.xxx.59)

저도 강릉커피 하얀색 팬이에요 광고 아니에요 이걸루 무슨 광고를 한다고.
    아주 은은한 단맛이 나요
    달달커피 좋아하시는 분은 이게 뭐야 하겠지만 저처럼 팬도 있어요
    커피계의 평양냉면 ㅎ

• 8. ...
    '21.5.5 3:08 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

성분표 보니 다른 라떼들보다 당분이 덜 들었네요.

• 9. 모지
    '21.5.5 3:09 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

맛없어요
    인공맛 확 나고

• 10. ...
    '21.5.5 3:11 PM (122.38.xxx.110)

파바, 메가, 빽다방 오만데 아무 싼 커피 대령해도 커피가 커피지 하면서 먹던 남편이 한모금 먹고 커피가 왜이래 하고
    내려놓은게 강릉커피 아메리카노, 베이스가 그런데 라떼라고 다르진않았어요.
    텍스춰라고 불러도 될지 모르겠는데 물컹하는 식감이 있어요.
    에비앙과 삼다수 차이같달까요.
    물컹한 느낌 그걸 부드럽다고 하면 부드러운거겠네요.
    제가 에비앙 정말 싫어하거든요.

• 11. ...
    '21.5.5 3:11 PM (114.108.xxx.187)

하얀게 라떼고 까만건 블랙이더라구요
    이걸루 무슨 광고를 한다고222

• 12. ...
    '21.5.5 3:13 PM (122.38.xxx.110)

사람 입맛은 다르니까요.
    맛있으시면 쟁여놓고 드시면 되겠네요.

• 13. 많이
    '21.5.5 3:15 PM (175.126.xxx.20)

많이 드세요

• 14. 저도
    '21.5.5 3:16 PM (121.125.xxx.191)

맛있다고 댓글달던 사람인데 저는 아메리카노만 먹고 라떼종류 별로라 안마시는 편인데요
    친구가 자기집에 처치곤란이라고 인스턴트 커피 한봉다리 주는데 공짜니까 마셨다가 완전 꽂혔거든요.
    고소하기도하고 강한 단맛없고 제게는 간이 딱 맞던데
    남편은 평소에도 마끼아또만 먹는사람이라그런지 싱겁대요. 대학생 딸아이는 또 맛있다하고요.
    저는 편의점에서 원플원 행사하면 냉장고에 사다넣고 가끔 마십니다.

• 15. ..
    '21.5.5 3:18 PM (116.126.xxx.128)

저는 맛 있어요.
    시판 컵커피류중에 덜 단것 같아요.

• 16. 가끔
    '21.5.5 3:20 PM (116.40.xxx.49)

세일할때 먹어요..ㅎㅎ

• 17. 나옹
    '21.5.5 3:21 PM (39.117.xxx.119)

이거 덜 달긴 한데 전혀 안 단 거는 아니에요. 그리고 카페인이 과추출되었는지 먹고 나서 좀 힘들더라구요. 제가 커피를 아주 못 먹지는 않는데 카페인이 과하게 든 음료 마시면 몸이 힘들어서. 이건 피하려고요.

달지 않은 라떼를 찾는다면 카누 더블샷라떼 가루커피를 타 먹는게 더 나아요.

• 18. 황금덩이
    '21.5.5 3:22 PM (211.246.xxx.247)

저도 한번 사먹어봤는데 내 스탈아닌걸로...

• 19. ....
    '21.5.5 3:22 PM (39.124.xxx.77)

이런 광고라니..ㅎㅎ
    저도 다른곳에서 추천받아서 여기에 글올라와서 추천해줬던 제품인데.
    다른 제품에 비해 덜단거 맞아요. 맛도 괜찮고....

그와중에 쿠팡거지는 또 열심히 활동하고.. ㅎ

• 20. 나옹
    '21.5.5 3:25 PM (39.117.xxx.119)

윗분 저도 이커피는 별로지만 말씀이 너무 폭력적이시네요. 쿠팡링크 달았다고 쿠팡거지라뇨.

• 21. ...
    '21.5.5 3:28 PM (122.38.xxx.110)

쿠팡 링크거신 분 나름 방어한다고 닉네임에 수익성이라고 표기한거 안보이세요?
    한푼버시려고 급하게 찾아 링크 거는 순발력

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.5.5 3:38 PM (223.39.xxx.102)

그냥 다른거 보다 좀 덜 달고..
    입맛이 예민하지 않은 저는 한번씩 사서 먹어요
    저는 컵커피 중에 매일카페라떼 로어슈거도 괜춘한 입맛이구요

• 23. .......
    '21.5.5 3:39 PM (222.234.xxx.41)

저 이거 최애 커피예요
    물어보셨을때 저도 강릉라떼 쓰려다가
    다른분들이 많이쓰셔서 안썼어요
    우유 60프로나들어서 전 아침대용으로마셔요

• 24. 링크거신분
    '21.5.5 3:39 PM (116.127.xxx.173)

이 문제지
    원글이 뭔죄
    라 떼 맛니요!
    저도 최야템

• 25.
    '21.5.5 3:40 PM (121.132.xxx.198)

저는 이커피 좋아해요. 맑은라떼느낌. 달고찐한맛에 익숙한 분들은 맹탕같을거예요. 하지만 이쪽이 취향인 분도 있을거예요.
    쿠팡링크는 정말 싫어요. 일제자본 미국상장 돈벌어주기 싫어요.

• 26. 이쯤에서
    '21.5.5 3:40 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

쿠팡 링크는 무조건 금지라고
    운영자분이 공식입장을 발표해야 할 듯

• 27. ....
    '21.5.5 3:43 PM (211.36.xxx.125)

저 광고 아닌데 강릉커피만 마셔요. 처음에 밍밍하고 물탄 느낌도 났는데 편의점 커피 특유의 목에 가래끼는 텁텁함이 없어요. 로우슈거도 가끔 먹는데 강릉커피가 2+1행사를 더 자주하고 먹으면 신호도 자주 오고. 이건 저만 그런가...

• 28. 쿠팡은ㅠ
    '21.5.5 3:45 PM (39.113.xxx.189)

어제 뉴스 잠깐 나오는거 봤는데
    완전 악덕기업이더구만요

• 29. 나옹
    '21.5.5 3:50 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

수익성.. 이건 못 봤네요. 에휴

• 30. 나옹
    '21.5.5 3:51 PM (39.117.xxx.119)

수익성.. 이건 못 봤네요. 에휴
    매일 로어슈거 카페라떼 저도 좋아해요.

• 31. 그나마
    '21.5.5 3:52 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

판매하는 라떼가 제일 낫긴한데 우유를 너무 많이 넣은 맛이에요.
    아무래도 개인 카페에서 파는 라떼와는 비교불가...

• 32. 강릉라떼
    '21.5.5 3:53 PM (121.155.xxx.78)

판매하는 라떼중엔 제일 낫긴한데 우유를 너무 많이 넣은 맛이에요.
    아무래도 개인 카페에서 파는 라떼와는 비교불가...

• 33.
    '21.5.5 3:54 PM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 편의점 커피는 강릉커피만 마셔요.
    이거 말고 또 안단 라떼 커피 있나요? 추천해주심 먹어볼게요!
    커피숍에서 거의 라떼에 시럽 안넣어서 먹지 않나요? 시럽 넣는 사람을 못봤는데, 무슨 이유로 편의점커피는 그렇게 달게 만드는지 모르겠어요.

얼마전에도 2+1이길래 반가워서 집어왔는데, 분명 하나만 마셨는데 냉장고에 하나밖에 안남아 있더라고요. 넋놓고 있다가 2+1인데 두개만 집어온 것 같아요.

• 34. 봄날달리아
    '21.5.5 3:59 PM (1.224.xxx.57)

제 최애커피예요..강릉커피.2+1일때 사먹는데 저번달은 행사안해서 아쉽..그닥안달고 고소하고..너무좋아해요

• 35. ...
    '21.5.5 4:09 PM (114.201.xxx.171) - 삭제된댓글

전 단 커피 싫어하는 취향인데 맛없어요.

• 36. 원글이
    '21.5.5 4:14 PM (114.108.xxx.187)

82에 글쓰고 댓글 30개가 넘은게 거의 처음인거 같은데 광고라 오인받아서네요;;;
    웃프네요.
    그나저나 이렇게 안 단데도 당이 포함인데 달디 단 것들은 당이 정말 많다는거네요.

• 37.
    '21.5.5 4:27 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

2플러스1일때 왕창사고 시험적으로 사본 블랙은 정말 맛없어서요 라떼는 제스타일입니다

• 38. ...
    '21.5.5 4:30 PM (125.134.xxx.171)

저번 글 보고 강릉커피랑 방탄커피 사러 가야지했는데
    사먹어보고 또 적을게요
    아 귀찮음때매...제가 일할때 컵커피 하루한컵씩 마셨거든요 그땐 스트레스때매 아주 달달한 것만 마셔서 쉬니까 좀 순한게 땡기네요

• 39. ..
    '21.5.5 4:38 PM (211.207.xxx.173) - 삭제된댓글

이분 달지않은 커피 추천 바란다고 글 적으신거 저 봤는데요
    두분? 정도 강릉커피 추천한다고 해서
    저도 다음에 먹어야지 했었는데 웬 광고...???
    원글님 속상하시겠네..위로드려요

• 40. 근데
    '21.5.5 4:39 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

제 입엔 많이 달던데요.... 전 실망

• 41.
    '21.5.5 4:40 PM (175.119.xxx.188)

호기심에 2+1할때 강릉커피 라떼,아메리카노 샀다가
    우웩했습니다.
    맛 드럽게 없던데......
    입맛도 다양하네요

• 42. ...
    '21.5.5 4:45 PM (114.108.xxx.187)

달지않은 라떼 추천해달란 사람 아니에요. 그 글의 댓글보고 오늘 사본거에요

• 43. 저도
    '21.5.5 4:49 PM (1.253.xxx.55)

거기 댓글 달았는데 사실 맛은 호불호 강해요.
    닝닝하고 심심한 맛이에요

• 44. 저도 우웩ㅠ
    '21.5.5 4:50 PM (39.7.xxx.32)

저는 예전에 강릉커피 맛있다는 글보고
    편의점에서 남편이랑 둘이 사먹었었는데
    진짜 이렇게 맛없고 위에 댓글중
    뭔가 울컹한 식감이라는데 맞아요

버리려다 간신히 간신히 먹었어요
    광고에 낚였다고 글쓰고싶을만큼ㅠ
    남편도 마찬가지ㅡㅡ

• 45. 일단..
    '21.5.5 4:54 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

이곳에 '추천해 주신 분 고맙다', '제 절을 받으세요' 라는 글 올라오면 걸러야 함. 추천한 글 자체가 없었거나 본인이 북치고 장구치는 경우가 태반이고 알바 회사에서 그렇게 시킴

• 46.
    '21.5.5 5:14 PM (119.64.xxx.11)

추천드렸던 사람이예요.
    시중 컵커피중 젤 안단 라떼인듯 해요.
    성분표에 당함량 보고 사는편이거든요.
    전 이 라떼 좋아해서 2+1할때 자주 사먹어요
    매일바리스타 로우슈거라떼 추천해주신분도 있어서 며칠전 사먹어 봤는데..이것도 강릉커피라떼보다는 달더라구요.
    무조건광고하고 하시는분들..
    저처럼 좋아하는 사람도 진짜 있어요.
    그리고 을지로호랑이 라떼도 덜달아서 좋아하는데 편의점에서 파는호랑이 라떼는많이 달아요

• 47. ...
    '21.5.5 5:24 PM (58.122.xxx.168)

얼마전에 인터넷서 10개 시켰어요 ㅎ
    세일할 때 하나 사먹어보니 안 달고 커피맛이 고급스러워서요.
    매일것만 먹다가 처음으로 바꿔봤네요.
    비싸긴 비싼데 10개 사니 하나에 1700원 밑이에요.

• 48. 안 달지만
    '21.5.5 5:55 PM (125.186.xxx.166)

맛없음
    글러다니다 다 버림

• 49. ...
    '21.5.5 8:01 PM (220.75.xxx.76)

맛은 괜찮은데 윗분처럼 카페인이 쎈지
    잠을 못잤어요 ㅠㅠ

• 50. ..
    '21.5.5 9:29 PM (58.121.xxx.201)

저도 운은하고 부드러워 강릉라떼 종종 먹어요
    우유 플러스 에스프레소 맛

• 51. 빨대
    '21.5.5 11:02 PM (114.205.xxx.115)

1일 1컵커피 마시는 사람인데요.
    강릉커피 누가 선물로 잔뜩 줬는데
    나름 괜찮던데요.
    늘 바리스타 로우슈거만 먹었는데 가끔 강릉커피의 그 무맛 커피가 땡길때 있어요ㅎ

• 52. 안 달아요
    '21.5.6 8:26 AM (110.8.xxx.127)

전 단 거 좋아하는데 강릉커피는 안 달아서 좋아요.
    남편은 단 거 안 좋아하는데 강릉커피가 안 달아서 별로래요.
    컵커피는 컵커피 다와야 한다고요.
    사람 입맛이 다 다르니 각자 먹어보고 판단하면 될 것 같네요.

• 53. 후기
    '21.5.6 3:30 PM (121.128.xxx.83) - 삭제된댓글

오늘 편의점에서 2+1 샀는데 너무 싱거워요.
    다시는 안 살듯

• 54. ,,
    '21.5.6 4:53 PM (125.134.xxx.171)

좀전에 강릉라떼 사먹어봤어요
    제입엔 괜찮네요
    단거 좋아해서 이건 단맛도 잘 못느끼겠구요
    강릉아메리카노?는 안사먹을듯해요

• 55. ㅇㅇ
    '21.5.8 4:51 PM (125.129.xxx.26)

이글 며칠 전에 봤었는데 진짜 광고인가? 아닌가? 하고 까먹었더랬어요.
    오늘 밖에 있다가 롯데마트에서 1600얼마에 라떼만 할인하길래 이글이 생각나서
    한개 사먹었는데.....
    완전 맘에 드네요.
    할인 가격이라 더 맘에 들었는지도 모르겠지만
    일단 달지 않아 넘넘 좋아요.
    다른 라떼는 넘 달잖아요.
    그래서 일단 맘에 들어요!!!

그리고 마셔보니 광고 아니였다~에 한표 던집니다, ^^