82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리버샘 유툽..미국의료시스템엉망이네요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 4,432
https://youtu.be/ZPtJChvtxQk

애배꼽에 진물이나는데 수술하려해도 보험회사랑 네트워킹돼있는 병원에서만 할수있고 전화도 잘안되고 아무이유없이 예약도 안되네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.5 2:11 PM (14.53.xxx.83)

거기 댓글 미국사는 분들이 설명해주는것도 봐보세요. 물론 미국 의료시스템이 이상적이진 않지만 저정도는 아니에요. 국뽕 컨텐츠는 걸러 들으세요.

• 2. ㅋㅋ
    '21.5.5 2:12 PM (221.146.xxx.19)

이거 왜 자꾸 올리시는 거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국 의료시스템은 엉망이고 우리나라는 의료시스템 잘되있다고 알리시려고요
    미국은 얼전케어 가면 돼요. 그리고 보험마다 커버리지 내용이 다르기 때문에 연계병원 가면 되고 자기가 패밀리닥터 지정해서 다니는거에요

• 3. 아..
    '21.5.5 2:16 PM (223.38.xxx.5)

망삘..
    우투버들, 특히 남의 나라 국뽕 자극하며 사는 우투버들의 문제가 이거예요.
    선을 몰라요.
    기본적인 한국 비하가 장착된건지 우릴 바보로 아니?
    토나와요
    못 생겨서 그런게 아니라 행동이

• 4.
    '21.5.5 2:17 PM (66.27.xxx.96)

미국 의료제도가 아무 문제 없다면
    왜 대통령마다 오바마케어 트럼프케어 난린가요?
    민영화 하고 싶어서 작업중인가? 미국 의료 문제많다는 건 세상이 다 아는데
    뭐라고 할때마다 득달같이 나타나서 옹호하네

• 5. oo
    '21.5.5 2:20 PM (116.127.xxx.76)

국뽕코인 탑승

• 6. 와 댓글 달리는 거
    '21.5.5 2:23 PM (121.131.xxx.26)

대박이네
    미쿡 의료 문제있다고 말하는 거 당연한데 이걸 이렇게 기다렸다는 듯 댓글다는 자들 정말 이상하네
    삼성 의료민영화 댓글러들일까?

• 7. ...
    '21.5.5 2:23 PM (223.39.xxx.156)

치료받기전 보험사 직원이 개입해 상담하는건
    합리적으로 작동하면 다행인데
    뭐든 거치는 단계가 많아지면
    이권이 개입하고 복잡해지는건 당연하죠.

• 8.
    '21.5.5 2:25 PM (66.27.xxx.96)

미국서 아이까지 키운 사람으로서
    미국 의료제도는 지긋지긋하고 이박삼일도 욕할 수 있어요
    물론 최상위 보험 가지고 있었어도 미치게 불편한 제도.
    한국의보 좋다는게 팩트인데 국뽕은 무슨
    다들 한국비하 못해서 도라버린 기레기들인가?

• 9.
    '21.5.5 2:27 PM (66.27.xxx.96)

왜 의사와 환자 사이에 보험사가 있어야 하나?
    이 질문에 대답한 미국인 친구 단 한명도 없습니다.
    그제서야 아...하고 생각을 시작하더군요

• 10. 미국의료보험이
    '21.5.5 2:30 PM (73.52.xxx.228)

문제 엄청 있는건 물론 맞아요. 한국은 지역의보든 직장의보든 어쨌든 의보에 가입할 수 있지만 미국은 정말 아주아주 못사는 사람들이 아니고선 의보되는 회사다니는 직장에서 짤리거나 이직하면서 쉬게 될 때,자영업자, 의보가 제공 안되는 영세한 직장이나 알바를 할 수 없는 경우는 의보가 없어서 정말 힘들거든요. 그건 정말 큰 문제죠. 미국 교포들이 미국의보가 나쁘다고 지적하는 유투버채널들 보면서 이상하다고 느끼는 이유는 일단 의보가 있으면 그 사람들이 전하는 상황은 실제론 일어나기 힘들거나 어거지스럽게 느껴지는 부분이 많다는 거예요. 의보가 있으면 의보회사 홈페이지에 로그인하면 내 보험으로 과목별로 어느 병원,어느 의사를 만날 수 있는지 병원이름,의사이름,병원주소가 쫙 나오는데 내 보험 안 받아준다 어쩐다는 이상하게 느껴지는거죠. 특히 아이들과 응급치료 관려해서는 미국의보가 많이 느슨해요.

• 11.
    '21.5.5 2:31 PM (66.27.xxx.96)

미국은 얼전케어 가면 돼요. 그리고 보험마다 커버리지 내용이 다르기 때문에 연계병원 가면 되고 자기가 패밀리닥터 지정해서 다니는거에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 문제라는데 왜 못알아 듣는 척?
    전국 아무 병원이나 아무때나 walk in 할수 있다는 장점이 이해가 안가고 그런게 있다는게 이해가 안가요???? 숭미주의자님????

• 12. 이사람
    '21.5.5 2:31 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

유튜브 홍보하는 건가요?

• 13.
    '21.5.5 2:35 PM (66.27.xxx.96)

의보가 있으면 의보회사 홈페이지에 로그인하면 내 보험으로 과목별로 어느 병원,어느 의사를 만날 수 있는지 병원이름,의사이름,병원주소가 쫙 나오는데 내 보험 안 받아준다 어쩐다는 이상하게 느껴지는거죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 반경 5마일 내 10마일 이내 피부과면 피부과 내과면 내과 내보험 되는데 찾아서 전화든 인터넷이든 통해서 내가 원하는 날짜는 언감생심 어디는 아웃페이션트 안받고 어쩌고 하다보면 예약하는데만 운좋으면 반나절 한나절 걸리잖아요 그리고 빨라봐야 몇 주 뒤 예약!! 나는 지금 증상이 있는데!

• 14. 급하다고
    '21.5.5 2:41 PM (73.52.xxx.228)

사정설명하면 미국병원도 급행으로 처리해 줍니다. 정 안되면 응급실로 들어가 원하는 과로 갈수도 있고 패밀리닥터 통해서 부탁할 수 있고요. PPO면 전문의 바로 만날 수도 있고요.

• 15. 미국인의사
    '21.5.5 2:41 PM (59.6.xxx.198)

보험회사 밑에서 조련당하는 한낱 개인사업자로 전락했다고 한숨쉬더군요
    의료민영화 하려고 열나 애썼던 이명바기 생각났어요
    모든걸 민영화하려던 천하의 X 나쁜노무시키

• 16. 한국의보는
    '21.5.5 2:45 PM (73.52.xxx.228)

정말 좋은 제도고 꼭 지켜야해요. 제가 원하는건 미국의보상황 전하는 유투버들이 조회수 높일려고 미국의보 관련 과장된 내용은 안 내보냈으면 하는 거예요. 국뽕컨텐츠로 돈벌려는 사람들 너무 많아요.

• 17. 응급실도
    '21.5.5 2:47 PM (59.6.xxx.198)

미국은 직업이 없거나 프리랜서인경우는 또 해당이 안된다고 합니다
    철저하게 돈의 논리에 놀아나는 시스템인거 같아요
    미국총기사용 못하는 법안내려해도 총기회사 눈치보느라 안되고 의료개혁도 보험회사 눈치보느라 안되고
    사람의 안위따위는 돈앞에 무용지물인듯 하네요
    아직 대한민국은 그 정도는 아닌듯 하지만 언제 또 어떻게 될지 모르죠

• 18. mmm
    '21.5.5 2:49 PM (172.58.xxx.126)

아뇨 의료 제도비판이나 옹호를 떠나 그 유튜버가 참 별로에요.

직업이 유튜버인지 이젠 전업인지 부업인지는 모르겠지만,
    돈이 되는 포인트를 잘 알고 주 수입원이 되는 한국 사람 대상으로 계속 올리는거죠. 굉장히 영리한 사람이네요.
    하긴.그러니 돈을 벌겠죠.
    실제와는 현저히 달라요. 무조건 맹신하진 마세요.

• 19. 아마
    '21.5.5 2:53 PM (210.178.xxx.44)

손가락으로 달을 가리키는건 달을 보자는 거지 손가락을 보라는게 아니죠.

그런데 또 그 유튜버 뭐라 하는 사람 등장.

• 20. 음..
    '21.5.5 2:56 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

미국에서 애가 놀다가 어깨 빠져서 응급실가면
    그때 운좋아서 정형외과 전문의가 있으면 아이 어깨는 럭키~~~없으면 정형외과 전문의 올때까지 어깨뼈 안넣어줌

아이는 아파서 울고불고

어쩔수 없이 엄마가 어깨뼈 넣는거 인터넷에 배워서 넣어줌

이제는 남의 아이 어깨뼈도 넣어줄 정도로 실력이 쌓였음

• 21. 그니까요
    '21.5.5 2:57 PM (59.6.xxx.198)

정말 달을 보라고 하니 손가락만 쳐다보는 인간들 참나
    눈치가 너무 없어요 공감능력이 없으니 뭔들

• 22. 어깨 빠지는건
    '21.5.5 3:04 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국소아과나 어전트케어가면 바로 해줍니다. 제 아이 4~5살 때 팔 빠졌을 때 예약환자만 받는 소아과지만 전화했더니 바로 오라고 해서 그 자리에서 끼워줬어요.

• 23. 어깨 빠지는건
    '21.5.5 3:06 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국소아과나 어전트케어가면 바로 해줍니다. 제 아이 4~5살 때 팔 빠졌을 때 예약환자만 받는 소아과지만 전화했더니 바로 오라고 해서 그 자리에서 끼워줬어요. 정형외과전문의는 비싸기도 하고 보험이 PPO가 아니면 바로 만날 수도 없죠.

• 24. 어깨 빠지는건
    '21.5.5 3:08 PM (73.52.xxx.228)

미국소아과나 어전트케어가면 바로 해줍니다. 제 아이 4~5살 때 어깨 빠졌을 때 예약환자만 받는 소아과지만 전화했더니 바로 오라고 해서 그 자리에서 끼워줬어요. 정형외과전문의는 비싸기도 하고 보험이 PPO가 아니면 바로 만날 수도 없죠. 저희 아이는 어릴 때 뇌진탕으로 응급실에 실려도 가고 별의별 일 많았어요.

• 25. 음..
    '21.5.5 3:20 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

미국이란 나라가 땅도 넓고 우리나라처럼 국민의료보험이 딱~정해진 시스템으로 된것이 아니라
    직장에 들어가서 보험으로 얼마나 할지 개인지 전부 정할 수 있는거고 지역마다 의료 시스템도 다르고
    이래서 어떤곳은 팔을 쉽게 넣어주지만 어떤곳은 또 팔을 쉽게 못넣을수도 있는거더라구요.

내가 넣었으니까 미국에서 다~넣어준다가 아니거든요.

지인이 미국에서 회계사인데 거기 회사에 지인은 95% 커버되는 의료보험 선택했고
    그 회사의 인도인은 아프면 인도가서 치료해야지~싶어서 30% 커버되는 의료보험을 선택했다고 하더라구요.
    이런식으로 커버의 범위가 다르니까
    모든것이 다~~다르라는거죠.

• 26. ...
    '21.5.5 3:22 PM (211.179.xxx.191)

그러니까 우리나라 의보 좋고 미국 시스템 별로에 돈만 많이 드는거 아는데

그 포인트를 잡으려고 저 유투버가 상황을 이상하게 찍었어요.

첫 전화는 전형적인 미국의보 상황이라지만 두번째 전화는 본인이 이해를 못한걸 그냥 거부당한걸로 말하잖아요.

오죽하면 덧글에 미국 간호사가 그 말이 아니라 이렇게 저렇게 해야한다 자세히 설명했던데요.

한국 사람들한테 먹힐 포인트 잡아 영상 올린게 별로라는거죠.
    거기다 애 아픈 일로.
    거기에 낚이지들 말란 거에요.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '21.5.5 3:24 PM (172.58.xxx.215)

예전에 누구더라 미즈노 .. 어쩌구랑
    샘오취리? 이런애들 생각나네요

• 28. 미국의료시스템
    '21.5.5 3:37 PM (116.127.xxx.173)

말하자면 열올라ㅜ 입다문다만
    올리버샘 오바한거 없어요

• 29. 미국
    '21.5.5 3:43 PM (75.172.xxx.88)

미국 의료... 말도 안되는 거 맞긴헌데
    그 유튭도 은근히... 국뽕으로 먹고사는 채널이죠?

한국인들은 그 보험료가지고도 불평불만 엄청 많더만요
    복인줄 모르고...

• 30. 올리버쌤
    '21.5.5 3:44 PM (73.207.xxx.192)

방송할때 많이 과장되요.
    저두 댓글로 여러번 지적했었는데
    그래야 돈을 버는건지...
    미국을 이상하게도 너무 깍아내리고
    뻥도 너무 쎄요.
    다아 믿지마세요.

• 31. 수술
    '21.5.5 3:55 PM (75.172.xxx.88)

여긴 주마다 다르고 보험회사, 의사 마다 다 달라서 과장이다 아니다 할 수는 없는데...
    (같은 회사라도 전화받는 사람마다 말이 완전 다를 때도 많음)
    수술할 때 수술 의사가 병원하고 연결돼 있어서 스케쥴 다 하고 언제 어디로 오라고 했지
    내가 병원에 전화해서 수술필요하니까 예약하겠다... 하지 않았어요
    당연한게... 수술의사 스케쥴 봐서 그 쪽이 알아서 하지
    환자 스케줄에 맞춰서 (물론, 환자도 가능한 날이어야겠지만) 하진 않을거 같

• 32. 국뽕으로
    '21.5.5 4:02 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

한달에 1억정도는 벌잖아요
    진돗개 만으로 번 게 어딘데...한국 대중 취향 간파

• 33. ㅡㅡㅡ
    '21.5.5 4:12 PM (70.106.xxx.159)

이제 육아 유튜브로 가겠네요 ㅎㅎ
    강아지들도 다 커버려서 귀여운맛 없어졌으니 ..

• 34. oo
    '21.5.5 5:50 PM (61.252.xxx.37) - 삭제된댓글

아픈애 두고 유투브 촬영할 정신이 있었나봐요.
    진돗개 키울때부터 국뽕 컨셉으로 가겠구나 싶어 딱 보기싫었음.

• 35. ....
    '21.5.5 6:03 PM (104.200.xxx.66)

이 유튜버 미씨usa 82에 계속 글올리네요.
    요즘 조회수나 끝까지 다보는 비율이 떨어졌나봐요 계속 어그로끌면서 글올려대는거 보면

• 36. 미국의료 실상
    '21.5.5 6:51 PM (98.228.xxx.217)

최악인거 누가 모르나요? 보험사들 로비 파워가 얼마나 막강한지 오바마캐어도 너덜너덜 걸래가 되고 원래 취지와 다르게 전국민이 의료보험(사보험이죠) 들게 해서(보험없으면 세금물렸어요) 보험사만 돈방석에 올랐어요. 당시 공화당에서 오바마캐어 원안을 막으려고 국회보이콧도 하고 난리피워서 민주당이 두손들고 겨우 통과시킨게 그 지경. 전국민 보험들게 하자는 것만 통과되고, 그 방법은 보험사들 원하는대로 사보험(절반은 국민부담+절반은 국가세금) 들 수 있도록 강제한 것이 오바마캐어였어요. 그마저도 트럼프때 없애버렸어요. 지금은 오바마캐어는 있는데 강제성은 없어지고 원래 오바마 이전으로 돌아간거나 마찬가지에요.
    미국의료 시스템은 이미 글렀어요. 황금거위인데 거대 보험회사들이 포기하지도 않을거고 배가를 일은 전혀 없어요.
    다만, 올리버 유튜브는 국뽕거리로 한국인 구독자를 모으려고 미국의료보험 과장되게 소개하는거고 그걸 대단하게 치켜세우는 유튜브 시녀들도 한심한거죠. 미국을 욕해서 뭐라는게 아니라, 돈벌려고 소재거리 바꿔가며(영어->진돗개->한국와이프->이제는 아기) 한국인들 바보취급하는게 수가 다 드러나서 별로에요. 제발 영국남자나 올리버 같은 유튜버들 밥은 되지 말았으면 좋겠어요. 그들이 우쭈쭈 안해도 우리나라는 충분히 잘하고 있고 세계 최고에요. 한국인으로서 자부심 갖고 저런 백인남자들이 국뽕 주사넣는거에 환호하지 않았으면 좋겠어요. 저는 우리나라 사람들이 만든 국뽕 유튜브는 잘 보지는 않아도 별로 싫지 않아요. 그런데 저 외국 사람들이 주도해서 국뽕으로 돈벌어 먹는거는 정말 아니지 싶어요.
    한국에서 영어강사로 나와서 한국좋아요, 한국여자 좋아요, 엄지척해주면 주변 한국인들이 모여들고 환호해주고 돈도 주는걸 너무 잘아는 잔꾀많은 사람들이라서 싫은거에요.

• 37.
    '21.5.5 7:57 PM (97.70.xxx.21)

미국인데 의료시스템이 별로인건 맞지만 한국의보는 너무 퍼줘서 탈이죠.
    노인들 병원투어하고 조선족들 다 고쳐주고 의사들은 돈안되니 환자1분이나 보려나.세금 줄줄세고..당장 내주머니서 돈 별로 안나가니 좋은거죠.

• 38. . .
    '21.5.5 8:13 PM (162.222.xxx.62)

미국 부심있으신분들 대동단결이시네요 ㅎㅎ

• 39.
    '21.5.5 8:36 PM (121.174.xxx.14)

미국 의료시스템을 옹호하는 사람이 다 있네요. ㅎㅎ

• 40. ㅡㅡㅡ
    '21.5.5 11:07 PM (172.58.xxx.171)

한국의료 우수한거야 다아는사실이구요

국뽕으로 돈 버니 반감가는거에요
    이미 미씨사이트에선 욕 엄청 먹었구만

• 41. 입은 비뚤어 져도
    '21.5.6 3:35 AM (63.249.xxx.199)

미국서 살아보면 의료문제는 걍 한숨,,,,,,,,,,,