82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓도 안되는데 벼룩은 어디서 구할수 있을까요

해외/서초동 조회수 : 1,070
곧 귀국합니다
자가격리를 교대역 근처 아파트 마침 비어있어서 거기서 2주 지내려고해요.
그런데 이삿짐 들어오기 전이라 현재 아무것도 없습니다 가스렌지.냉장고 아무것도 없어요
자가격리 숙소보다는 저렴하게 있으려고요

당근마켓에서 사서 쓰고 버리라고 조언주셔서 그러려고했는데 해외라 당근이용이 안되네요ㅜ
가족이 한국에서 앱깔고 지역인증하고 해외에서 제가 볼수 있나요.
당근말고 서초맘카페에 가입하려고하니 여기도 6월부터나 가입가능이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

소형냉장고. 매트나 매트리스. 전자렌지. 작은 테이블이나 상. 그냥 이정도로 버텨보려고요.

다른 방법이 없을까요ㅠㅠ

답답한 마음에 다시 82님께 여쭤봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족이
    '21.5.5 11:40 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

대리구매해서 넣어주지 못하는 상황인가요?
    그정도도 어려운 상황이면 그냥 자가격리숙소 가시는걸 추천드려요

• 2. 차라리
    '21.5.5 11:46 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

자가격리숙소 이용하세요
    원글님이 말한거 배달시키려면 용달도 필요하고
    나중에 처분도 골치 아프지 않나요

• 3. ...
    '21.5.5 11:52 AM (175.223.xxx.162)

당근 판매자에게 용달차 비용 물어가면서 따로따로 사느니 중고 가전 센터에서 한꺼번에 저렴하게 사세요. 2주간 사용하고 버릴 싼 제품들로요.

• 4. ..
    '21.5.5 12:07 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

당근마켓이 된다한들
    원글님이 필요한 제품이 그 동네에 매물로 바로바로 나온다는 보장도 없죠.

그냥 쿠팡으로 제일 저렴한거 시키세요.
    로켓배송으로 담날 새벽에 집앞으로 배송해줄텐데요.

2주격리에 필요한거 생각해보면
    매트리스는 캠핑에서 쓰는 공기넣는거있죠? 그런거 사시던가 아이들 뛸때 소리나지말라고 까는 매트있죠? 그런것도 저렴한건 2-3만원도 안해요.
    잘 때 맨바닥 찬기만 안올라오게 하면 되죠.
    난방은 되는거죠?

부르스타와 부탄가스 저렴한거 2-3만원 예상.

저렴 테이블도 밥상 같은 테이블 찾으시면 1-2만원 싼거 살수있고요.

굳이 당근에서 사야겠다 생각하지 않으셔도 된답니다

소형냉장고도
    요새같이 뭐든 배송 잘되는 시대에
    2주 살면서 굳이..필요할까싶은데
    필요하시다면 그거야말로 한국오셔서 당근같은데서 구매하면 되죠.

• 5. 마요
    '21.5.5 12:10 PM (112.156.xxx.6)

최소 필요한 것들만 저렴한 캠핑용품으로 일단 구입해 보시면 어떨까요?

• 6. 원글
    '21.5.5 12:16 PM (101.184.xxx.171)

조언 감사합니다
    미니냉장고이고요 당근에서 봤어요.다른지역ㅜ
    물이라도 넣어두려면...
    전자렌지도 그렇고 매트도 찬기만 안올라올 애들매트정도 생각해요
    저 품목들중에 용달 불러야할건 없는것 같은데;;;;
    두 사람이 각자 다른 기간에 지내야해서 한 달은 필요할듯싶습니다ㅜ

• 7. 원글
    '21.5.5 12:16 PM (101.184.xxx.171)

캠핑용품은 아는게 없는데 한번 찾아볼게요
    감사합니다. 귀국하는거 복잡하네요ㅜ

• 8. ..
    '21.5.5 12:30 PM (61.254.xxx.115)

가족도 서초구면 인증하고 물건살때 채팅가능해요 중고물품센터도 많으니 당근서 못구하면 전화로 물품목록 구매가능한거 사지문자로 보내라해서 구매하시고 용달로 받아도되구요 미니냉장고에 전자렌지는 흔하게 올라오지않기도함 .새거 구매해도 싸구요

• 9. 뭐였더라
    '21.5.5 12:33 PM (211.178.xxx.171)

중고 기다리기 보다는 새거 사서 쓰다 중고로 파세요

• 10. ...
    '21.5.5 2:34 PM (183.102.xxx.120)

배달앱깔고 배달 시키세요.
    요즘 거의 모든 게 배달 돼요.