82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자 취업 어디로 준비하는게 좋을까요?

.. 조회수 : 1,614
학교는 지거국(부산 경북) 경제학과

학교 다니면서 대외활동 경험 별로 없음 인턴 경험 무

전공 학점 4.5만점 4.2 토익 950

Ncs공부 경험 없음, 수능 국어 4등급이라 적성 시험류 자신 없음

성격은 내성적이고 소극적인편, 장점으론 성실하고 꼼꼼한 편

생각나는게 공무원밖에 없는데, 공무원도 급수 직렬이 여러가지네요

어떤 쪽으로 취업 준비하는게 좋을까요? 조언 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 11:32 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

학점과 토익이.우수하네요
    공무원시험은 장기전일테고 ncs 공부 안했다면
    공기업도 힘들고...
    우선 대기업 응시해야하지 않나요?
    전공도 경제라 좋은데요.

• 2. 전공으로
    '21.5.5 11:45 AM (1.229.xxx.210)

승부 봐야겠네요. 공무원은 국어 한국사 엄청나요.

토익처럼 사무는 대단한 국어 실력 필요 없습니다.

은행 어떠세요? 세무 공무원에 딱인데, 그건 된 다음이라;;;

• 3. 비슷한
    '21.5.5 11:53 AM (115.164.xxx.251)

조카 학점은 더 낮네요 4점이 채 안되었을걸요. 과도 같고 토익 비슷하고..
    문과치고는 학점이 낮아 어떡하냐 그랬는데(인서울 평범대학)
    주요 은행 합격했어요. 외모 많이본다고 하던곳.. 아이가 키크고 잘생겼어요.

• 4. 은행면접
    '21.5.5 12:06 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

내성적이고 소극적이면 쉽지 않을 거예요
    특히 신한은행 하루종일 모라놓고 별거 다합니다

• 5. 은행면접
    '21.5.5 12:07 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

내성적이고 소극적이면 쉽지 않을 거예요
    특히 신한은행 하루종일 모아놓고 별거 다합니다

• 6. 공무원
    '21.5.5 12:33 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

2년?정도 공부하던데요...

아니면 대기업

• 7. 에고ᆢ
    '21.5.5 1:19 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

대외활동 인턴경험 등이 없으면 최종면접에서 에피소드가 없어 불리 할 수 있어요
    지금이라도 공기업 인턴직 먼저 경험해 보면 어떨지 모르겠어요
    공부하는거 좋아하는 학생이면 학과에서 상위10% 되면 PSAT 준비해서 7급 지역인재전형 준비해 볼 수도 있을거 같아요
    요즘 어려운 시험 합격하고도 1년만에 그만두는 인재들이 많으니 희망하는 곳이 어딘지 좀 더 구체적으로 접근하고 준비하는게 어떨까 싶습니다

• 8. ...
    '21.5.5 5:11 PM (110.11.xxx.172)

그 학점에 토익이면 얼마나 열심히 했는지 나오는데
    성격으로는 회계나 세무쪽 자격증 도전해 보세요.