82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 렌트없이 갈 경우 숙소는 어디에?

궁금한사람 조회수 : 2,282
안녕하세요
제주도 숙소 위치 관련하여 조언과 경험을 나눠 주시길 부탁 드립니다.
갑자기 제주도 평일 2박 정도 다녀올 시간이 생겨서 알아보고 있는데, 렌트가 없거나 엄청나게 비싸서 이번엔 렌트없이 숙소 주변만 소소하게 대중교통 이용하는 여행을 다녀 오려고 합니다.
숙소를 어느위치에 잡는것이 나은지 예를 들면 중문 또는 제주시, 서귀포시 동쪽 성산쪽 ...어느쪽이라도 상관은 없습니다.
렌트없이 주변여행만은 처음이라 감이 잘 안오네요.
대중교통 이용해서 제주 여행다녀온신분들의 귀한 경험을 부탁드려봅니다.
더불어 일박 10만원 내외의 좋았던 숙소도 추천 부탁 드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aaa
    '21.5.5 11:21 AM (121.140.xxx.161)

도착, 출발 시간에 따라 좀 달라질 수 있지만
    2박이면 애월이나 함덕(개인적으론 함덕이 더 좋아요)에 숙소 잡고 해변길 산책과 맛집 탐방합니다. 마지막 공항으로 가기 전에 동문시장 구경도 하구요.

아니면 첨부터 공항에서 내리자마자 공항버스 타고 중문으로 들어가서 관광지 몇 개 끼고 돌아봐도 좋은데 차가 없으면 매번 택시 타기도 부담이고 시간 낭비가 많아서 별로구요

• 2. 상상훈련16
    '21.5.5 11:23 AM (117.111.xxx.171)

공항근처가 좋아요
    서귀포 숙소였는데 공항까지 택시비가 5만원 거의 니와서
    후회했어요
    버스로는 1시간 30분정도 걸려요

• 3. 가을바람
    '21.5.5 11:29 AM (110.11.xxx.87) - 삭제된댓글

제주버스정보 시스템에서, 공항에서 마음에 드는 관광지까지 가는 버스를 고르시고, 그 관광지의 버스 정류장에서 가까운 곳으로 지도에서 숙소를 고르신 후, 2박하실 동안 숙소 주변의 관광지를 걸어 다니시면 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:31 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

중문 쪽도 의외로 좋아요
    공항에서 고속버스 같이 어디 거치지 않고 직접 가는것도 있고 중문에서 대중교통도 좋았어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:35 AM (27.100.xxx.77)

법원쪽 라마다시티 숙박하면서 대중교통 이용하세요

• 6. 그리고
    '21.5.5 11:35 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

카카오맵 에서 마름모 누르면 제주버스 라고 있어요
    잘되어있어요

• 7.
    '21.5.5 12:21 PM (39.7.xxx.7)

가고 싶은 곳 근처 대중교통 좋은 곳여.
    서귀포 시내나
    함덕

• 8. ..
    '21.5.5 12:32 PM (119.206.xxx.5)

저 몇년전에 렌트없이 서귀포 숙소 잡고 대중교통 이용해서 관광했어요. 근데 힘들어서 후회함요.
    그냥 공항근처 숙소 잡고 택시나 버스 이용하시면 좋아요. 버스앱 잘되어 있어요.
    제주공항 근처에 시장 있어서 관광하면 괜찮을 듯.
    네이버 느영나영 카페에 정보 많아요.

• 9. 함덕
    '21.5.5 1:08 PM (211.246.xxx.61)

멀리안가도 함덕안에서 해결가능
    렌트카빌렸는데 중문이라비교하면 저는 함덕입니다

• 10.
    '21.5.5 1:40 PM (223.38.xxx.28)

며칠전에 제주도에서 보름 살기하고 왔어요.
    함덕이 좋았어요.
    그 근처만 다녀도 좋고
    함덕만 며칠 있어도 좋겠더라구요.

• 11. 궁금한사람
    '21.5.5 1:49 PM (182.219.xxx.90)

많의분들이 함덕을 말씀하시네요^^
    함덕은 항상 여행 마지막날 공항 가기 전 잠시 들렀던 곳이어서 이번엔 함덕주변에서 머무르는 계획을 세워봐야 겠습니다.
    의견 주신분들 모두 감사합니디.
    어린이날 휴일 잘 보내세요.

• 12. ..ㅡ
    '21.5.5 2:18 PM (58.148.xxx.236)

무렌트 ㅡ 도내버스 여행 ㅡ숙소.

• 13. 보나마나
    '21.5.5 5:45 PM (114.204.xxx.189)

노형동 게스트하우스에 있었어요
    큰길에 버스노선이 많아서

• 14.
    '21.6.20 8:04 PM (223.33.xxx.166)

차없을 땐 함덕.저장

• 15. 보나
    '21.8.11 9:20 AM (117.111.xxx.105)

렌트없는 재주 여행, 감사합니다