82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 글이 자취를 감춘 이유

.. 조회수 : 4,874
82 게시판의 단골 주제인 부동산 얘기가 쏙 들어갔네요.
의식주는 기본문제라며 울부짖던 사람들이 한강사건으로 우르르 몰려간 모양이죠?

너무 티나게 그러지 말고 다양한 주제를 섞어가며 하길 권장합니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.5 9:42 AM (125.180.xxx.185)

병이다 이 정도면

• 2. 나원참
    '21.5.5 9:45 AM (122.44.xxx.188)

맞는 얘기인데 병이라고 하는 사람들은
    순진하거나 이상하거나

• 3. .....
    '21.5.5 9:45 AM (87.101.xxx.140)

부동산 백신 모두 들어갔어요
    지금 쯤 뭘로 분란을 일으키나 고심하고 있을 거예요

• 4. .....
    '21.5.5 9:46 AM (87.101.xxx.140)

아! 청문회 준비하느라 잠시 화력을 그쪽으로 돌리려고 준비 중인가봐요?

• 5. ****
    '21.5.5 9:47 AM (175.223.xxx.20)

지금은 죄다 죽은 아이 아버님 빙의

• 6. .....
    '21.5.5 9:48 AM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

부동산 백신 장관청문회 얘기 뒤덮는
    한강사건 물량 보세요 대단해요

• 7. ....
    '21.5.5 9:49 AM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

기류가 정상은 아닙니다.

• 8. ......
    '21.5.5 9:50 AM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

부동산 백신 장관청문회 얘기 뒤덮는
    한강사건 물량 보세요 대단해요
    다른 정권 같은 기법

• 9. 진짜
    '21.5.5 9:50 AM (116.127.xxx.88)

세월호가 자취를 감춘 이유...
    문통령 정권 잡고 나서 쏙 사라 졌네요? 이렇게 똑같이 써주면 기분 좋으신가요...
    이슈에 따라 움직이는거죠...
    진짜 병이다 싶네요
    부동산 안 내렸어요.. 그래서 어째요??? 부동산으로 징징징거리는 글 안올라와서 속상해요???

• 10. 아이구
    '21.5.5 9:51 AM (223.38.xxx.89)

이런 글 보면 정말 82언니들 순수하다 싶어요...
    진심인가....

• 11. ...
    '21.5.5 9:52 AM (27.35.xxx.59)

원글님 부동산이야기 가지고 비아냥 말아요
    천벌 받습니다

• 12. ...
    '21.5.5 9:52 AM (223.38.xxx.154)

어휴...또 시작...
    알바 아니고 작전세력도 아니고 부동산 폭등에 분노한 서민들이에요!!!!!!!!!

• 13. ...
    '21.5.5 9:52 AM (223.38.xxx.89)

바로 위에도 전세글있구만
    82게시판이뭐라고 무슨 지구를 지키는 정의의 사도를 방해하는 악의무리들이 몰려온것처럼 그러는지..
    이 페이지에도 이런저런글 다 있구만

• 14. ..
    '21.5.5 9:53 AM (223.39.xxx.3)

으이그

문통령은 또 뭡니까?

그나마 문재인 이라고 쓸까 하다가
    글에도 지문이 있다! 이러며 꼬투리 잡힐까봐
    신경 쓴다고 쓴게 문통령

• 15. ...
    '21.5.5 9:54 AM (27.35.xxx.59)

배신당하고 시민등에 칼꽂은 정부에 대한 울부짖음을 이런 가벼운 비아냥으로 입초사 떨면 천벌받아요

• 16. 궁금한게
    '21.5.5 9:54 AM (116.122.xxx.28)

왜 정민군에 관한 관심과 애도에
    비아냥인건가요?
    그a군쪽 알바에요? 정권핵심자에요?
    무슨일인건가요?

• 17. 100% 맞는말인데
    '21.5.5 9:55 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

이 상황서 이런글은 불편합니다

역으로 작업질인가?

• 18. ...
    '21.5.5 9:55 AM (27.35.xxx.59) - 삭제된댓글

223.39 000 3
    부동산 문제
    한강실종학생문제
    다 알바로 모는 인간
    223.39 000 3

• 19. ....
    '21.5.5 9:56 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

퍼 날르려는 작업용???

• 20. .....
    '21.5.5 9:56 AM (98.31.xxx.183)

원글 부동산이야기 가지고 비아냥 말아요
    천벌 받습니다. 222222

문통령이 왜요? 엄청 예의바르게 썼네요.
    문통령은 무슨.

• 21. ...
    '21.5.5 9:56 AM (27.35.xxx.59) - 삭제된댓글

더럽고 역겹고 추악하다
    이리 글 몇줄이 더럽고 추악할 수 있을까
    악마를 보는 것 같다
    223 39 3

• 22. 정말
    '21.5.5 9:57 AM (121.182.xxx.73)

다시는 민주당 정권잡을 일 없을겁니다.
    원글님 같은 지지자들 때문에요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.5 9:58 AM (125.180.xxx.185)

문통 지지자들은 자기들 빼곤 전국민이 다 알바라고 생각하는 듯

• 24. 진짜
    '21.5.5 9:59 AM (116.127.xxx.88)

또 시작이다
    그럼 문통령 말고 문재인이라고 해요??? 알았어요... 꼬리 잡혀?? 저 알바에요??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나원 참~~~~
    병원 함 가보세요...
    말 오래 섞음 또 토왜 일베몰이 하니까 걍 여기서 끊읍시다... 혈압오르기 싫으니까 허허

• 25. 분석
    '21.5.5 9:59 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

부동산 글이 올라오려면
    27번째인가 28번째 새로운 부동산대책이 나오거나
    대통령 혹은 장관 혹은 총리 등이 역대급 뻘소리를 하거나
    (ex. 서울 아파트 가격이 4년동안 14%만 올랐음)
    집권당에서 역대급 뻘짓을 하거나
    (ex. 임대차3법을 날치기로 통과시켜버림)
    김현미 같은 빌런이 나타나 국민들 열받게 하거나
    (ex. 집 팔 시간 드릴게. 언능 파셈 ㅋㅋ)
    LH직원들의 투기와 같은 대형 범죄사건이 터져야죠.
    뭔가 계기가 있어야 부동산 글이 올라옵니다.
    지금은 현미도 갔고, 대통령도 피자 시킬 생각이 없고,
    국토부 장관도 없고, 민주당도 부동산문제는 쫄았고...
    부동산 관련 글이 올라올 만한 계기가 없죠.
    쫌만 기둘리세요.
    새 장관이 뻘소리 시전하면 금방 부동산 이슈로 뒤덮힙니다.

• 26. ....
    '21.5.5 10:01 AM (223.38.xxx.124)

그래서 알바들이 부동산 타령해서 억울했어요? 우리 문프께서는 너무나 좋은 부동산 정책을 펼치셨고 안정시키셨는데 알바들이 돈 받고 부동산 타령 해댔군요.

• 27. 무주택자!!!!
    '21.5.5 10:08 AM (106.101.xxx.217)

당신은 내 집이라도 한칸 있으니 이런 글 쓰겠죠???
    부동산에 열 벋는 글은 다 알바로 몰아요???
    우리나라에는 유주택자만 있답니까??
    무주택자는 아파트값때문에 너무 너무 속상해
    글 쓰면 알바되는건가요???
    우리나라 주택 보급률 100%인가요???
    글 같은 글 좀 쓰세요!!!

• 28. 이거네
    '21.5.5 10:10 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

퍼 날르려는 작업용???

• 29. 집값 두새배 올라
    '21.5.5 10:15 AM (106.101.xxx.217)

무주택자들 정말 살아도 사는게 아니고
    젊은층들도 일할 의자를 잃었다는데
    무주택자 젊은층들 알바로 몰면
    정권이 유지가 될까요???
    집값 잡아서 돌아선 민심 잡을 생각울 해야지
    어떻게 하면 27번인지 26번인지
    대책이란게 하나도 안 먹힐수가 있나요.
    무주택자인 제가 보기엔
    집값 떨어져 경제수치 떨어질까 겁나서
    떨던걸로 보여요.
    그리고 표만 의식해서 이리 눈치보고 저리 눈치보고
    무주택자와 젊은층이 절대 지지층이었는데
    이렇게 두세배 집값 올라버리면
    누가 표 주나요.
    쭉 뽑아주던 저도 당장 선거하러 안가요

• 30. 주의!
    '21.5.5 10:15 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

퍼나르기 작업용!!!

• 31. .....
    '21.5.5 10:19 AM (98.31.xxx.183)

아하 이제 알겠네

레닌이 그랬지. 대중을 프로레테리아 혁명에 가담시키려면
    인플레이션 일으켜야 한다고.
    그래야 국민들이 모두 좌파가 된다고..(부자를 적으로 돌림)

문재인이 이 뜻을 이어받아 민주당 영구집권 위해
    일부러 부동산 폭등시켰는데 이상하게도 보궐에 참패함.
    국민들은 벼락거지되어 가난해졌는데 왜 우리를 안찍지?
    그러니 어리둥절.
    문재인 지지자들은 무주택자들이 지들한테 흡수 안되고 반대표 던지니 열받아서 오세훈한테 표 몰아주는 천박한 인간들이라고 오히려 비아냥. ㅋㅋㅋ

계산 잘못했음
    국민들이 착해서 4년씩이나 속아준걸 고맙게 알길.

• 32. 우아
    '21.5.5 10:26 AM (106.101.xxx.191)

이글...좀 이상하지않나요?
    백신.부동산 ..입다물라는 세력과
    한강사건 입다물라는 세력이 동일한거에요?
    왜죠?
    무엇때문에 저런 교차점이 생기는거죠?
    소~름 이네요..

• 33. 106.101
    '21.5.5 10:30 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

반대같은데요

• 34. ...
    '21.5.5 10:33 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

민주당은 부동산정책 제발 그만손대면 좋겠어요.
    그냥 노답이잖아요. 다시 또 뭘 바꾸네마네하는데 정말 일관성도 없고 바보천치들같아요. 짜증나요. 선거지고 정신차릴줄알았더니 우왕좌왕하는거보니 그냥 빨리 올해가 끝나기만 기다려요. 180석을 당장 바꿀수없으니 대통령부터 우선 바꾸는수밖에 없어요. 진짜 포기했고 기대감 1도없어요

• 35. 원글동의
    '21.5.5 11:02 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

부동산글 쏙 들어가고 코비드19 예방접종 얘기로 도배하고 있죠.
    문정부가 어련히 알아서 잘해줄텐데 ㅈㄹ들.
    징그러운 벌레들은 잘해줘도 ㅈㄹㅈㄹ.

• 36. 210.179
    '21.5.5 11:08 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

어련히 잘해서 집권 4년동안 부동산을 이렇게 말아먹어요?
    진짜 ㅈㄹ하네

• 37. 210.179님
    '21.5.5 11:23 AM (106.101.xxx.217)

문정부가 어련히 알아서 잘해줘서
    아파트값을 두세배 오르게 했나요??
    이런 무조건적인 쉴드에
    눈 막고 귀 막아
    현정부가 현실 직시 못해 김두관 의원 말씀처럼
    앞으로 20년 야당할까 걱정입니다.
    정말 지지자면 이런 글 쓰면 안됩니다.

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:33 AM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

6월에 바뀐 세제 슬슬 실감나고 7월 재산세 고지세 나오면 또 불타오를거니까 걱정마세요. 그리고 내년 대선 다가오면 아주 장난 아닐겁니다. 지금 잠시 수면 아래로 내려간거지 불만은 계속 누적되고 있으니까요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.5.5 11:35 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

6월에 바뀐 세제 슬슬 실감나고 7월 재산세 고지서 나오면 또 불타오를거니까 걱정마세요. 그리고 내년 대선 다가오면 아주 장난 아닐겁니다. 지금 잠시 수면 아래로 내려간거지 불만은 계속 누적되고 있으니까요. 사람들이 참 착하다 싶을 정도로 참고 있는걸로 보임

• 40. 그러게요
    '21.5.5 12:21 PM (118.235.xxx.233)

그 많던 부동산 글은 누가 다 썼을까
    그 작세가 정말 거기 있었을까 흔적도없이 사라졌네요 선거가 끝났다 이거겠죠.
    지금은 한 사건으로 도배,
    성대립 밑밥 까는 중, 오프에서 뭔 작당들을 하고 있는지..

• 41. 118.235
    '21.5.5 12:44 PM (98.31.xxx.183)

20대 남녀갈등도 문재인 정권 작품이에요.
    어쩜 그렇게 손대는 곳마다 망쳐놨늦지..

• 42. 다들
    '21.5.5 1:50 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

공시지가 새로 나온 거 검색해보셨어요?
    이 글 보고 검색해봤다가 기함을 했네요.
    재산세도 무지 오르지만 종부세는 또 어쩔...
    종부세까지 계산기 돌려보고 기절 직전입니다.
    맨밥에 김치만 먹고 살아야 하나(=다이어트는 돠겠구나) 싶네요.

• 43. 예리하심요
    '21.5.5 3:40 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 쥐떼들같아요

• 44. 118.233
    '21.5.5 7:16 PM (98.31.xxx.183)

진짜 쥐떼들같아요
    ㅡㅡㅡ
    삶은 소대가리와 구데기들