82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대) 군산훈련소에서 앉았다 일어나기 3000번, 이게 실화인가요?

군대 조회수 : 3,348
800번째에 쓰러져서 입원했는데 4개월째 못걷고 있다고 어제 뉴스에 나왔어요.

3000번을 하라니 도대체 이게 할 짓인가요?

이게 군인정신이랑 무슨 상관이죠?

이게 무슨 훈련인가요. 이건 고문이잖아요.

남의 집 귀한 자식들 데려다 뭐하는 짓인지?

분노가 끓어오릅니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 8:16 AM (116.121.xxx.143)

고소하고 싶어요
    진짜 우리나라 군대 변해야 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.5 8:17 AM (119.198.xxx.60)

어제 본 뉴스에선 300 번이라고 봤는데

3000 번이요??

• 3. 아이고
    '21.5.5 8:17 AM (115.138.xxx.194)

울아들 이번 달 군대가는데 아직도 이러는 훈련소가 있군요..ㅠㅠ

• 4. 이상하네요
    '21.5.5 8:17 AM (58.231.xxx.9)

울애 훈련소 생활은 편했다던데
    애 아빠는 예전과 달라도 넘 다르다고
    군기가 넘 빠진거 아니냐 하던데

• 5. ....
    '21.5.5 8:24 AM (108.41.xxx.160)

기레기가 300번을 의도적으로 3000번이라 썼나보네.

• 6. 워워
    '21.5.5 8:25 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

3천번은 기계도 못해요....밧데리 나감..

• 7. 하다가
    '21.5.5 8:27 AM (1.227.xxx.55)

인대파열 돼서 입원해 있는데 4개월째 못걷고 있대요

• 8. 그런데
    '21.5.5 8:31 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

군산 훈련소가 어디있나요.
    저도 아들이 군대있어서 걱정되는 마음에
    기사찾으려고하는데
    안찾아지네요.

• 9. 어제
    '21.5.5 8:53 AM (117.111.xxx.36)

뉴스에 나왔어요

• 10. 참나
    '21.5.5 9:05 AM (118.42.xxx.171)

헐 입니다. 미친새끼들이네요

• 11. 에고
    '21.5.5 9:06 AM (61.105.xxx.94) - 삭제된댓글

그러고보니 전에 전쟁이 없는데도 1년에 천 여명이 군대서 사망한다고 들었는데, 맞나요? 도무지 믿기지 않는 숫자라...

• 12. 설마
    '21.5.5 9:12 AM (110.15.xxx.45)

3000번일리가요 ㅠ
    세기도 힘들텐데요
    군대문화 바뀌었다고 해도 아직 멀었네요
    국가특성상 의무복무제 하는건 어쩔수 없지만
    합당한 대우는 해 줬으면 합니다
    훈련도 그렇고 식사도 그렇구요

• 13. 얼마전
    '21.5.5 9:16 AM (175.120.xxx.8)

군대간 지인이 아들 편하게 잘 지낸다고 군대 많이 좋아졌다고 하던데...

• 14. 어디
    '21.5.5 9:22 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

조카 보니 편한 곳으로 가면 편하더라구요. 근데 아직도 저런곳이
    있다니... 귀한 아들 군대 보내놨더니 병신 만들어 보낸곳이 어딘가요

• 15. ,.
    '21.5.5 10:50 AM (116.39.xxx.162)

훈련소 훈련은 다 똑같고

저건 저부대에서 병사들에게 한거죠.

우리 아들은 55사단에서 훈련소 생활했는데
    55사단에 남고 싶다고 했어요.
    추첨은 지작사정보통신여단으로 나왔어요.