82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정민군 인근 주민들의 움직임

... 조회수 : 21,646
공지 붙이고 토끼굴 근처 블랙박스 제보 바란다고
주민들이 움직이네요
도움 되는 정보가 나왔으면 하는 바램입니다

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/198250
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 12:49 AM (119.67.xxx.41) - 삭제된댓글

경찰이 못하면 우리가 정민이 부모된 마음으로
    진실을 밝히겠다면서 적극 나서는 분위기라네
    감동이네 뭐라도 제발 나와라

• 2. ...
    '21.5.5 12:50 AM (211.36.xxx.240)

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/198250

• 3. ...
    '21.5.5 12:50 AM (211.36.xxx.240)

제가 보려고 첫댓글 달았어요.

• 4. 잘하셨어요
    '21.5.5 12:51 AM (61.253.xxx.184)

저도 댓글방어부대 오기전
    댓글부터 달고 보려구요

세상에 내가 막 눈물이 날려고 하네요

• 5. 잘하셨어요
    '21.5.5 12:52 AM (61.253.xxx.184)

서울시내 모든 시민이
    각자의 블박이든 cctv든 다 뒤져봐야 한다고 저도
    82에서 댓글 달았었는데

이 시민들 너무 멋쪄요.
    나 오늘 잠 다 잤다

• 6. 잘하셨어요
    '21.5.5 12:53 AM (61.253.xxx.184)

댓글방어부대는 이제 이렇게 나오겠지.

불법 현수막
    불법 광고지
    저거 어디에다 신고해야하지

저렇게 달면 안되는거 아닌가요?
    청소과에 전화해야하나? 이렇게 댓글 달텐데...기대된다

• 7. 경찰
    '21.5.5 12:53 AM (112.154.xxx.39)

경찰이 못하는거 사람들이 나서네요
    조만간 뭔가 해결이 될것 같은 느낌들어요
    요즘은 블랙박스가 거의 다 설치되어 있어서요

• 8.
    '21.5.5 12:53 AM (124.50.xxx.45) - 삭제된댓글

정민 아버님 힘내세요

• 9. 잘하셨어요
    '21.5.5 12:53 AM (61.253.xxx.184)

근데 블박이 하루이틀...이정도만 보관되는 사람들도 많아서리...그게 좀 아쉽

• 10. ..
    '21.5.5 12:54 AM (119.67.xxx.41)

그 와중에 어디에도 경찰에 제보해달라는게 아니고
    아버님께 비밀댓글로 제보해달라는게 참 가슴 아프네요..
    경찰을 믿을 수가 없다는게

유튜브 및 다수 언론사 중복제보 필요
    단서가 되는 영상은 자동삭제 되기 전에 저장하여 제보 후에도 보관 필수

• 11.
    '21.5.5 12:54 AM (124.50.xxx.45) - 삭제된댓글

정민 아버님 힘 내세요

• 12. 아니 왜
    '21.5.5 12:55 AM (106.101.xxx.217)

누가 무슨 이유로 자식 잃은 부모까지
    비난하며 댓글을
    공격적으로 다는거죠?
    저는 정말 정민이 일 가슴 아파하지만
    현실은 요즘 제가 바빠
    띄엄띄엄 글 읽고 댓글 다는 사람인데
    그런 분들 이해가 안되요.

• 13. 저도
    '21.5.5 12:55 AM (211.196.xxx.84) - 삭제된댓글

정민 아버님 힘내세요2222

• 14. 잘하셨어요
    '21.5.5 12:55 AM (61.253.xxx.184)

저도 정민군 아버지 글에
    비밀댓글 달게 되더라구요.

근데요.
    블로그도 해킹하면 어쩌죠?
    사실 오늘 퇴근하면서 그 생각했거든요

제 블로그 털리는거 보니..쉬운거 같더라구요.

• 15. 시간
    '21.5.5 12:57 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

보통 블랙박스 메모리가 64기가.. 32기가도 많죠.
    그러면 주차녹화 영상이 길어야 사흘 갈걸요.
    전에 번호판이 찍혀 있어서 블박 뒤져보니 하루 정도만 남아있었어요. 시간이 너무 아깝네요

• 16. 잘하셨어요
    '21.5.5 12:58 AM (61.253.xxx.184)

가게에는 cctv많을텐데....가게들에도....

• 17. ㅡㅡ
    '21.5.5 12:59 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

잘 됐네요. 사람들의 마음이 움직이네요.

• 18. ㅜㅠ
    '21.5.5 12:59 AM (86.128.xxx.254)

감동이네요. ㅠㅠ 결정적 정확이 포착되서 진실이 곧 밝혀지길 정말 간절히 바랍니다.

• 19. ㅠㅠ
    '21.5.5 12:59 AM (49.172.xxx.92)

이건 정민학생이 아니라
    신발학생이 죽었어도
    마땅히 해야할 일 같네요

• 20.
    '21.5.5 1:00 AM (121.165.xxx.96)

자식키우는 부모들은 그냥지나칠수 없죠 저도 동갑아이 키우는데 저부모맘이 어떨지ㅠ 부모는 지금살아도 죽은거나 다름없을듯 ㅠ

• 21.
    '21.5.5 1:03 AM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글 타고 틀어가다보니 놀라운 사실을 ..ㄷㄷ
    합석한 사람이 있었다는거 사실인가요?@@

• 22.
    '21.5.5 1:03 AM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

https://ddlog1111.tistory.com/321

• 23. 주민분들
    '21.5.5 1:05 AM (125.179.xxx.79)

진짜 멋지네요
    좋은 성과가 있기를 결과를 기대합니다!!!

• 24. happ
    '21.5.5 1:05 AM (211.36.xxx.15)

아, 정말 고마운 이웃들이네요.
    정작 나서야 할 사람은 뒤로 빠져있고

• 25. 정민 아버님
    '21.5.5 1:07 AM (182.227.xxx.157)

힘내세요
    힘내세요

• 26. ...
    '21.5.5 1:09 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

헐님 진짜 헐이네요.
    주민분들 부디 도와주세요

• 27. 비밀댓글로
    '21.5.5 1:25 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

달아야 안전하죠.

• 28. 고마운
    '21.5.5 1:41 AM (220.71.xxx.12) - 삭제된댓글

이웃들이네요
    고맙습니다

• 29. ....
    '21.5.5 1:55 AM (72.38.xxx.104) - 삭제된댓글

검찰 검찰 봐라!
    국민이 니들을 어떻게 보고 생각하는지!
    검찰 경찰 다 없애고
    시험 봐서 다시 뽑던지 해야지 원~

• 30. ....
    '21.5.5 1:55 AM (72.38.xxx.104) - 삭제된댓글

검찰 경찰 봐라!
    검찰 경찰 다 없애고

• 31. ....
    '21.5.5 1:57 AM (72.38.xxx.104)

검찰 경찰 봐라!
    검찰 경찰 다 없애고

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.5 2:12 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

첫댓글님 센스 칭찬드리구요 주민분들 감사합니다

• 33. 제가
    '21.5.5 2:12 AM (14.32.xxx.215)

저기 주민인데 한신아파트쪽 블박은 택시기사가 나온 이상 큰 도움은 안될것 같아요 ㅠ
    한강쪽 주차장은 입퇴 기록이 있을텐데...거기 밤새 차 나름 많거든요
    그리고 혹시 잠수교 지나간 차들에도 찍혔을지 몰라요
    정확한 위치는 몰라도 잠수교에 횡단보도를 넘어간것 같아서요
    아파트쪽보다 강쪽을 봐야하는데 부검결과 다보면 시간이 걸리니 그때 거기 계셨던분들이 자발적으로 찾으면 좋겠어요

• 34.
    '21.5.5 2:51 AM (61.80.xxx.232)

나서주셔서 감사하네요 제발 강력한증거가 나와주길바랍니다

• 35. ..
    '21.5.5 3:52 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

의심만 늘어 큰일이네요.
    인근주민들 블박제보 바라는 공지 붙은게 언제일까요
    택시는 사실이겠지요?

• 36. 주민분들
    '21.5.5 4:05 AM (98.229.xxx.137)

고맙네요...

• 37. 샤프란
    '21.5.5 6:37 AM (175.124.xxx.182) - 삭제된댓글

주민들 고맙네요.
    작은거라도 꼭 제보해서
    억울한 사람이 없길 기도합니다.

• 38. ㅡㅡ
    '21.5.5 6:49 AM (112.161.xxx.169)

주민분들 감사합니다
    억울한 사람 없는 세상
    이렇게 만들어갑니다ㅜ

• 39. 공지22
    '21.5.5 7:13 AM (211.244.xxx.113)

이건 잘했네요

• 40. ㅇㅇ
    '21.5.5 7:38 AM (1.239.xxx.159)

잘 하고 있네요

• 41. ...
    '21.5.5 8:06 AM (114.108.xxx.187)

부모의 마음인거죠ㅠㅠ

• 42. 정민 아버지
    '21.5.5 8:14 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

힘내세요 ,
    함께 합니다

• 43. 정말
    '21.5.5 9:04 AM (211.201.xxx.28)

뭐라도 나왔으면 좋겠어요ㅜ

• 44. ....
    '21.5.5 7:02 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

하루하루 지나는게 넘 안타까워요..
    정민군 떠나기 전에 뭐라도 나왔으면 하고 간절히 바랬는데요
    꼭 진실이 드러나길요

• 45. 진짜
    '21.5.5 8:32 PM (61.74.xxx.61)

힘있는 그쪽들
    우리를 개돼지로 보는 그쪽들
    보란듯이
    꼭 밝혀지길

• 46. 2차 청원입니다
    '21.5.5 9:38 PM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

영문도 모른채 보낸 아들..여한없이 진실이 밝혀지길 바래요
    2차 청원글이 있어서 가져왔어요
    작으나마 힘이되어드리고 싶어요
    이 화창한 5월에... 넘 마음아파서요

• 47. 2차 청원입니다
    '21.5.5 9:39 PM (218.159.xxx.83)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/wMDrLF

영문도 모른채 보낸 아들..여한없이 진실이 밝혀지길 바래요
    2차 청원글이 있어서 가져왔어요
    작으나마 힘이되어드리고 싶어요
    이 화창한 5월에... 넘 마음아파서요

• 48. 실종초기에
    '21.5.31 8:28 PM (222.120.xxx.44)

주변분들 도움이 많았네요