82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강사건. 동터기전이 제일 어둡다고 했죠.

.. 조회수 : 12,917
오늘 점심때까지만 해도
점잖았는데
지금 밤에 오니 난리났네요

글 하나 올라오면 잡아먹을듯 달라붙네요 ㅋㅋ
지금 12시
1시되면 얘네들 퇴근할텐데...오늘 퇴근 못하겠네

내일 정민군 장례식이고
화력집중해서 82를 초토화 시킬모양

---------------
추가...
좀전에 알바들이 미친뇬. 미친년 하면서
떼로 덤벼들었다가 다 지우고 도망갔는데요

보니까
글마다 알바들이 달려들어서
피라냐처럼 물고 뜯어서

사람들이 겁나고 쪽팔리고 흥분되고 화가나고 해서
글이나 댓글을 못달게 하려는 수작 같아요.
그리고 저들이 지금 코너에 몰려있는거 같아요.

국민청원도 20만 넘게 벌써 올라갔고하니
친구를 조사해야할것 같고하니
겁나서 욕하고 막말하고
댓글마다 벌떼처럼 달려들고 있습니다.

우리도 알바들 글에 일일이 대응해야할것 같아요.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 12:02 AM (39.7.xxx.194)

정신 나간 음모론자들

• 2. 원글
    '21.5.5 12:02 AM (61.253.xxx.184)

당신이 일등 397님 축하해요

• 3.
    '21.5.5 12:03 AM (59.13.xxx.166) - 삭제된댓글

미친뇬 산났네 ㅋ

• 4. 그런데
    '21.5.5 12:03 AM (116.36.xxx.35)

누가 알바고...누가 정의인가요?
    정민군 아버지한테 무조건 응원하는 입장인데요.
    서로들 알바네 어쩌네 하는데.
    이건 정민군네서 알바 쓸 이유가 있을까요?
    전국민이 다 도우려할텐데 몇몇 빼고

• 5. 원글님
    '21.5.5 12:03 AM (106.102.xxx.210)

글에 동감

• 6. 진짜
    '21.5.5 12:03 AM (125.179.xxx.79)

알바도 푸나바요ㅠ

• 7. 원글
    '21.5.5 12:03 AM (61.253.xxx.184)

아...
    마녀사냥
    탐정놀이
    코난에 이어

이제 주제가

음.모.론.자.들....로 정해졌어요?
    음....오늘부터는 음모론자들로 댓글 달기로 하셨구나~

• 8.
    '21.5.5 12:03 AM (59.13.xxx.166) - 삭제된댓글

미친뇬 신났네 ㅋ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.5 12:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

음모론이면 좋겠다.
    단순 실족사면 좋겠다고요.
    뻔히 아닌게 보이는데
    침묵하고 있어야 하나요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:04 AM (14.49.xxx.199)

해도 좀 정도껏 해야지
    내 새끼 귀한줄 알면 남 새끼도 귀한줄 알아서 정민 아버님 저렇게 조심하고 있는 거잖아요
    말한마디 글 한줄 조심 조심 쓰고 있는 것 같은데
    다른 커뮤니티는 모르겠고 82쿡은 유독 난리도 아니네오
    정민아버님도 보시면 쟤네 왜저래~~~~ 싶은 분들도 있는듯 합니다

• 11. 원글
    '21.5.5 12:04 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

5913님
    니년도 신났네 ㅋㅋㅋ

• 12. 알바들
    '21.5.5 12:04 AM (125.182.xxx.58)

알반지 지인인지 관계잔지 다 총출동했는지 모르지만
    말하는거보니 이제 감추지도 않네요
    대놓고 아주~~~~

• 13.
    '21.5.5 12:04 AM (59.13.xxx.166) - 삭제된댓글

음모론자 아니고 미틴뇬 ㅋ

• 14. ?
    '21.5.5 12:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미친뇬 신났네 ㅋ.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    미쳤어요?

• 15. 미틴뇬아
    '21.5.5 12:06 AM (59.13.xxx.166) - 삭제된댓글

아래 국과수 어쩌고 한 뇬이자나
    미친뇬아 재밌니

• 16. 여기저기
    '21.5.5 12:06 AM (119.198.xxx.121)

다녀보면
    댓글 패턴이 보여요.
    진짜
    알바푸나..
    비슷한 내용으로 입막음 하려는것 같아요.
    빠지지 않는 내용은
    고소 당한다고..
    진실이 밝혀지길 바랍니다

• 17. 원글
    '21.5.5 12:06 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

아...
    음모론자에 이어

더 심하면
    미친뇬?으로 하라고 지령이 내려왔나봐요? ㅋㅋ

아이구야
    수준이..수준이 ㅋㅋ

오늘부터는 대놓고 지랄발광 하라고 지령이 내려왔구만
    근데...어째?
    난 맷집이 쎈년이야!!!

정민이의 한을 풀어줘야지

• 18. ...
    '21.5.5 12:07 AM (39.7.xxx.194)

밑에 ㅋㅋ 거리며 국과수 어쩌고 한 사람이랑 동일인이에요? 우습지도 않네 정말

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:07 AM (223.38.xxx.236)

쉴드러들 막나가네 쫄리나 봄
    이성찾아 쉴드런들

• 20. 원글
    '21.5.5 12:07 AM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

5913 이년아
    너 이놈인지 이년인지 모르겠는데
    82에 들어와서 이지랄 하면 안되지

미친년아!!!!!!!!!!!

• 21. 원글
    '21.5.5 12:08 AM (61.253.xxx.184)

자 그집 구성원이
    법조인
    의사
    전 강남경찰서장

이랍니다.

• 22. 관리자님아
    '21.5.5 12:08 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

게시판 관리 좀 하시오!!!

• 23. 원글
    '21.5.5 12:08 AM (61.253.xxx.184)

응 맞아

나도 우습지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.5.5 12:09 AM (39.7.xxx.194)

한을 풀어주긴... ㅋㅋ거리며 가십으로 소모하는 죄를 어찌 받으려고

• 25. 원글
    '21.5.5 12:09 AM (61.253.xxx.184)

아이쿠야
    82회원이 아니니 모르겠네
    우리 관리자님은 이런거 신경 안쓰셔
    통큰 분이시거든

그래서 니들도 여기에 와있는거잖아!!!

• 26. 어디
    '21.5.5 12:09 AM (111.118.xxx.150) - 삭제된댓글

병원에 갇힌 사람이 쓴글 같아요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.5 12:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글
    같이 욕하지 마세요.
    정신병자 댓글 다 지우고 튀었어요.

• 28. 정말
    '21.5.5 12:09 AM (175.223.xxx.150)

뭐하자는건지...
    세상 모든 알바를 82에서 봅니다
    애 발인이 어린이날인 내일인데 년자 소리 해가며 이러고 싶어요??

• 29. 속을수있었는데
    '21.5.5 12:10 AM (39.125.xxx.27)

오바 육바

• 30. 추모는 멀고
    '21.5.5 12:11 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

얘들은 경찰 흑화시키는 게 주목적임

• 31.
    '21.5.5 12:11 AM (211.201.xxx.28)

욕하고 발광하더니 사라졌네요.
    정말 후진 알바 쓰나봐요

• 32. 원글
    '21.5.5 12:11 AM (61.253.xxx.184)

허.............................
    알바들
    이러는거 처음 보는데
    화력 집중해야 할것 같아요.

저들이 지금 코너로 몰려서
    욕까지 해가면서 글을 못올리게 하고 있어요.

욕을 쓰다가 왜 지웠을까요??

• 33. ....
    '21.5.5 12:11 AM (175.223.xxx.106)

욕한분들 다 신고합니다

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:12 AM (123.254.xxx.48)

방구석 코난이 있으면 당연히 반대 의견도 있겠죠.
    왜 본인의견 안따른다고 알바라고 하나요?
    무슨 대단한 집안 아들이라고 알바까지 등장하고 어휴 수준..
    무슨 화력에다가 진짜 병원가보세요

• 35. 저런
    '21.5.5 12:12 AM (124.49.xxx.58)

알바라고 생각하시는 건 진심은 아니죠?
    저는 이 사건에 대해서 목소리 높이시는 분들도 지켜보자는 분들도 다 이해가 되는데..
    함부로 말씀하시지 마세요. 다들 불편한 마음으로 걱정하는 마음으로 이 사건을 받아들이고 있을 겁니다. 알바몰이 눈살 찌푸려집니다.

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:13 AM (211.250.xxx.137)

82쿡 알바 지긋지긋
    알바 너무 많음

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:13 AM (79.141.xxx.81)

원글님 우리가 다 알바라구요?

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:13 AM (123.254.xxx.48)

가짜뉴스 기레기 욕하면서
    본인들이 가짜뉴스 퍼트리고
    진짜 내로남불 너무 웃기다 ㅋㅋ
    저런 사람들이 민주당 지지자라니 수준이 어휴

• 39. 원글
    '21.5.5 12:15 AM (61.253.xxx.184)

미친뇬. 미친년 하면서
    떼로 덤벼들어 댓글 달다가

다시 정신 차리고
    고운말로 다시 쓰셨네요 ㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:15 AM (79.141.xxx.81)

원글님 일부러 이러시는건가요? 지지자들 이상한 사람으로 몰아가려고?

• 41. ..
    '21.5.5 12:15 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

내자식 귀하면 남의자식도 귀하죠
    함부로 살인자로 몰아가는건 아니죠

• 42. 원글
    '21.5.5 12:16 AM (61.253.xxx.184)

그러니까요
    115136님

친구를 반드시 경찰에서 조사를 강력하게 해야한다니까요.
    제말이 그말이예요

명명백백하게 조사를 해야지요

• 43. 작세들
    '21.5.5 12:17 AM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

가짜뉴스 기레기 욕하면서
    본인들이 가짜뉴스 퍼트리고
    진짜 내로남불 너무 웃기다 ㅋㅋ
    저런 사람들이 국짐당 지지자라니 수준이 어휴

• 44. 원글
    '21.5.5 12:17 AM (61.253.xxx.184)

115136님
    조사도 안하고 살인자로 몰면 안되지요.

남의집 귀한자식을요
    한아이는 이미 죽었는데

남아있는 귀한자식도 꼭 조사를 해서
    확실하게 결과를 내야지요
    제가 그말을 하고 싶었다니까요

• 45. 역지사지
    '21.5.5 12:18 AM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

내자식 귀하면 남의자식도 귀하죠
    함부로 살인자로 몰아가는건 아니죠2222

• 46. 원글
    '21.5.5 12:19 AM (61.253.xxx.184)

106102님
    그러니까요
    제말이요

너무 답답해서 정말

친구가 정당하다면
    깨끗하다면
    아무런 흠이 없다면

당당하게
    떳떳하게
    경찰서에 가서
    그날 이러저러했다 라고 얘기하고

현장 검증하고 조사 받고
    언론 인터뷰 하면 되잖아요

정말 함부로 살인자로 몰면 안되죠
    알고 해야죠.알고

• 47. ...
    '21.5.5 12:20 AM (39.7.xxx.194)

아래 국과수 어쩌구 글에는 살해사건이라고 단정지어놓고... 부검결과도 안나왔는데 살해 사건인 건 어찌 아세요

• 48. dd
    '21.5.5 12:21 AM (123.254.xxx.48)

82아줌마들 보다 수준높은

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=196777138...

애들이 더 낫다.
    어휴

• 49. 원글
    '21.5.5 12:22 AM (61.253.xxx.184)

아이구야
    그러게요

그러니까
    친구를 조사해야지요
    저도 397님 심정과 또옥 같다니까요
    지금

님처럼 저도 답답해요
    친구를 꼭 조사하게 해달라고 기도하자구요

• 50. ...
    '21.5.5 12:24 AM (116.125.xxx.164)

살인자로 안몰리게 아빠랑 통화내역도 까고 신발도 제출하고..차량블박도 제출하고 아파트 CCTV도 확인 시켜주고 억울하다고 하세요....왜 안하는지 이해 안감...이렇게 의심을 받는데...

• 51. ..
    '21.5.5 12:24 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

연예인 사건 때문에 더쿠 무시했는데 82보다 성숙하고 똑똑하네요

• 52. ..
    '21.5.5 12:26 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

정민군 사건에 왜 알바가 필요해요?
    젊은 친구들이 코로나 시국에 답답하니
    강가에서 술 마시다 일어난 일안데
    사건 경위는 모르겠지만
    어른들이 12시전에 들어 오게 하던지 했으면 좋았을 텐데요
    이 번 사건을 계기로
    한강에서 음주하는 걸 법으로 금지하면 좋겠어요
    너무 위험한거 같아요
    또 같은 사건 일어날 확률 있네요.

• 53. ..
    '21.5.5 12:26 AM (210.121.xxx.147)

정민군 사건에 왜 알바가 필요해요?
    젊은 친구들이 코로나 시국에 답답하니
    강가에서 술 마시다 일어난 일인데
    사건 경위는 모르겠지만
    어른들이 12시전에 들어 오게 하던지 했으면 좋았을 텐데요
    이 번 사건을 계기로
    한강에서 음주하는 걸 법으로 금지하면 좋겠어요
    너무 위험한거 같아요
    또 같은 사건 일어날 확률 있네요.

• 54. ..
    '21.5.5 12:28 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

살인자로 안몰리게 아빠랑 통화내역도 까고 신발도 제출하고..차량블박도 제출하고 아파트 CCTV도 확인 시켜주고 억울하다고 하세요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    116.125님 이거 다 루머예요
    국민청원있는 내용으로 루머가 올라왔는데 그걸 동의하고 있네요

• 55. 원글
    '21.5.5 12:29 AM (61.253.xxx.184)

210121님 글게말여요
    왜 알바가 필요해요?

저도 그게 이해가 안돼서..님은 좀 아시는거 같네요

친구 꼭 경찰서에 가서 왜 술먹었는지
    그날 왜 정민군을 그렇게 했는지
    꼬옥 좀 얘기해달라고 해주세요

국민들이 다 궁금해 하잖아요.
    저희 직장 동료들도
    친구가 너무너무 이상하대요

왜 조사를 안하는지 모르겠대요

같은사건 일어날 확률도 정말 많은데.
    님 정말 똑똑하시다.그죠?

• 56. ..
    '21.5.5 12:29 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

살인자로 안몰리게 아빠랑 통화내역도 까고 신발도 제출하고..차량블박도 제출하고 아파트 CCTV도 확인 시켜주고 억울하다고 하세요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    116.125님 이거 다 신발만 빼고 루머예요
    국민청원있는 내용으로 루머가 올라왔는데 그걸 동의하고 있네요

• 57. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:31 AM (79.141.xxx.81)

딴 사람들 알바로 몰지말라고 공지에도 써 있어요.
    욕한 인간은 분명 잘못했지만
    그 욕을 나오게 만든건 원글님이에요.
    그리고 원글님도 똑같이 년년 하면서 싸우지 않았나요?
    그러면서도 당당해하면서 나는 잘못없다는 식으로 계속 댓글다시는게 너무 뻔뻔해 보입니다.

• 58. 210 121
    '21.5.5 12:33 AM (116.36.xxx.35)

은근 물타네
    젊은이들이 강가에서 술마시면 죽어요?
    설마 그 양으로 만취되서 실족으로 모는거예요?
    의심 받는사람 조사도 안하고
    술때문으로 호도하지 마세요

• 59. 원글
    '21.5.5 12:36 AM (61.253.xxx.184)

년년은 알바님들이 먼저 하셨잖아요~
    저도 방어 차원에서 ~

저는 다른거 안바래요
    79141님

그냥 친구가 정정당당하게 멋있게
    경찰 조사 받고
    편하게 생활했으면 좋겠어요

지금 힘들잖아요

심장 떨리고 불안해서 잠도 못자잖아요.
    79141님 당신도
    충분히 뻔뻔해 보여요. 홧팅~!

• 60. ...
    '21.5.5 12:37 AM (86.169.xxx.227)

진실을 알고싶고 억울한 사람 안생겼으면 하는건 모두가 같을거에요.

그리고 자식 귀한건 모두가 마찬가지에요.

부탁하건데, 원글은 이 글 절대 지우지 말아요.

진실이 자기 생각대로 나오지 않더라도 아마 원글같은 사람은 끝까지 부정하면서 나몰랑 시전하겠죠.

혼자 젤 똑똑하고 젤 정의로운 척 하면서.

• 61. 여론이 중요해서
    '21.5.5 12:37 AM (222.99.xxx.75)

여론이 중요해서 입막음 알바를 엄청 푼 것 같아요.

사람을 죽이고도 살아서 감옥가는 것을 절대 못 한다는 거네요.
    무기징역을 받는다 한들 저세상 간 억울한 영혼만 하겠어요.
    다시는 가족도 못 보는 저승도 아니고 살아있는데도요
    실제 재판하면 몇 년 선고도 안 나올텐데 그런 벌도 악착같이
    피하고 싶다는 거지요.

'평생 안 봐도 되니 자식이 살아만 있으면 좋겠다'는 정민 아버님과 어머님도
    같이 죽인 것과 같은데도요.

• 62. ...
    '21.5.5 12:40 AM (39.7.xxx.194)

윗님은 살인사건이라고 확신을 하시네요
    근거는 뭐죠?

• 63. ..
    '21.5.5 12:40 AM (210.121.xxx.147)

61.253 원글님
    뭐 칭찬 받자고 쓴 말은 아니구요.
    솔직히 그날밤
    친구랑 정민군 사이에 있었던 구체적 사건은 모르겠고
    강가, 코로나, 술,새벽 이런말에 집중하는 겁니다.
    충분히 이상한 사건이 일어날만 한데
    왜 새벽까지 한강변에서 술 마시는 것을 허락하는 걸까요?
    이건 참 위험한 일 같아요
    이것을 금지해야 한다고 봐요
    지금도 그곳에서 음주하고 있을 젊은 친구들 걱정이 되네요

• 64. 원글
    '21.5.5 12:42 AM (61.253.xxx.184)

86169님 감사해요
    저 진짜
    똑똑하다 소리 님한테 처음 들어봤어요

그래서 저도 글 안지우려구요
    너무 감격적이다 ~ ㅋㅋㅋ

그래요
    모두 자기자식이 중요하지요

그러니 친구는 꼭
    경찰에 가서 조사 받으세요. 친구 부모님도 사람이 그러면 안돼요
    소중한 자식 꼭 경찰에 가서 조사받고 헛소문 도는거 가라앉혀야지요
    중앙대 의대 이름까지 다 나왔던데요? 아이구
    이름도 준수하두만...제발 경찰서 가자구요. 제발로 제발.

• 65.
    '21.5.5 12:42 AM (121.165.xxx.96)

39.7이대표국짐 지지자

• 66. 원글
    '21.5.5 12:43 AM (61.253.xxx.184)

397님 아닌 근거는 뭐죠?

정민이와 같이 있었던 친구는
    당연히 경찰서에 가야죠
    소중한 아들인데.

• 67. 원글
    '21.5.5 12:46 AM (61.253.xxx.184)

210121님
    지금 중요한건

남의집 소중한 아들 아니겠습니까?
    저는 친구가
    지금 이시각에도

떨면서 잠도 못자고 있을 생각하면
    정말

내가..잠을 못자겠어요. 저도 오늘
    날 샐거 같아요

알바님들은 1시까지 근무던데
    우리 같이 오늘밤을 하얗게 새볼까요? 이거 철자가 맞나?
    82엔 철자법 상당히 중요한데

아자아자 홧팅!

• 68. ...
    '21.5.5 12:48 AM (39.7.xxx.194)

아무 근거도 없이 살해사건이라고 쓰나요?
    아직 사고인지 사건인지 아무도 모르는 거 아닌가요?

• 69. 원글
    '21.5.5 12:50 AM (61.253.xxx.184)

397님도 오늘 엄청 바쁘셨구나
    인터넷과 정민군 아버지 블로그 보면
    시간별 사건이 다 있어요

저도 오늘 사무실에서
    한강사건 동료들에게 얘기해줬는데
    다들 이상하네. 했어요

친구가 다들 이상하다고

친구는 꼭 경찰서 가세요

• 70. ...
    '21.5.5 12:52 AM (39.7.xxx.194)

그 이상하다는 근거가 뭐냐구요
    살해 사건이라고 확신하는 근거
    설명 못해요?

• 71. 어머
    '21.5.5 12:58 AM (59.13.xxx.166)

국과수 못믿는다고 하더니
    경찰서 가서 조사 받고
    무혐의 나오면 믿을거예요?

• 72. 원글
    '21.5.5 1:02 AM (61.253.xxx.184)

5913님
    어머?

경찰 조사는 받고 나와서 이야기 해야죠

• 73. 어머
    '21.5.5 1:09 AM (59.13.xxx.166)

경찰 조사 받는다고 하잖아요
    만약에 무혐의면 믿냐고요

• 74. 하긴
    '21.5.5 1:11 AM (59.13.xxx.166)

국과수도 안 믿는데 경찰이 믿어지겠나요?

• 75. 이게
    '21.5.5 1:35 AM (223.38.xxx.43)

원글을 몰아세울 일이 아닌데..
    한명을 놓고 여러명이 공격하네요.

대응하는 사람은 몰입을 해버려서 자신들의 행동이
    이상하다는걸 모르지만
    댓글 안달고 죽 읽어보는 사람 눈에는 이상한게 보이거든요.
    무고한 한 아이가 진짜 걱정돼서 그러는건지,
    특정 내용에 무조건 반기를 들고 공격하는건지를요.

• 76. 옵션
    '21.5.5 1:36 AM (124.5.xxx.26)

열기 없다고 알바 아닌것도 아니고..
    사람이 사라졌는데...
    비상식적 일이..특히 남자 행불은 경찰이 바로 안와요.
    거짓과 진실을 적당히 섞어서 게시판에 댓글 도배..
    근거가 뭐냐 무죄추정원칙이 어쩌고..
    너무 많이 당해서 이제는 다 보이네..

• 77. ㅇㅇ
    '21.5.5 1:44 AM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

댓글부대 많아요 어디서 보낸 건지 짐작가죠
    웃기는 것들이에요 할일은 안 하고 82쿡에 와서 여론조작

• 78.
    '21.5.5 3:31 AM (175.115.xxx.92)

알바가 있는건 맞아요. 알바가 아니라면 이렇게까지 한강사건에 들러붙어서 옹호하고 비난하고 욕하고하면서...얻는게 뭐죠?

• 79. 우유네
    '21.5.5 8:10 AM (223.62.xxx.183)

단순사고사면 저렇게 대응안했겠죠..용의자와 공범으로 전환하고 빨리 구속수사해야 합니다

• 80. 아이구
    '21.5.5 10:41 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 알바소리 들었어요.
    정민군 아버지 응원합니다!
    거짓뉴스 신상캐기 그런거 안하면 관심 못갖는것도 아닌데, 그런짓좀 하지 맙시다.
    압박을 가하는 방법은 많아요. 아주 두눈 크게 뜨고 이것만 보고있습니다.

범인은 꼭 잡힐거라 생각해요.

• 81.
    '21.5.5 10:49 PM (112.154.xxx.145)

신발친구 감싸는 사람들 말투가... 민주당 지지자들이 쓰는 말투랑 비슷한거 같은데... 신발친구 아버지가 정치인이나 언론인이나 뭐그런걸까요?
    아님 말고요

• 82. 세상에..
    '21.5.5 10:56 PM (220.72.xxx.106)

결과 기다리는 입장인데, 저는 너무 흥분이 지나쳐서 검찰에서 경찰비난 작업하는줄 알았어요.

다들 생각이 있으신건가요..왜 본인의 무고함을 입증하라고 난리를 치세요???? 그게 무슨 의미인줄 알고 이렇게 글로 난기시는지 모르겠네요.

한강바닥에 부숴진 핸드폰이 도대체 몇개가 있을지 생각해보셨나요...그 중하나를 발견했다고 기레기들은 클릭장사를 하고..그 분은 부숴놓았다고 특정하고..하아..그런데 결국 관계없는 핸드폰인데 사고사로 결정난들 믿으시려나요..??

이 노력으로 검경개혁 방안에 대해서 지지 해주시면 우리가 걱정 덜고 살겠네요.