82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰에 일련번호 있다던데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,511
펌)

휴대폰에 일련번호 있어요. 갤럭시는 폰 뒷면 하단에, 아이폰은 유심 트레이에 박혀있습니다. 그냥 그 일련번호로 이통사 조회만 하면 누구 소유인지 뜹니다. 포렌식이야 꽤 시간 걸리지만 소유자 확인은 일도 아니에요. 휴대폰 분실신고도 일련번호로 이루어지고요. 친구한테 이거 니꺼니? 아닌데요 식의 쌍팔년도 주먹구구식 조사가 이루어질리가 없잖아요...2021.05.04. 21:55
답글0공감/비공감공감3비공감0

그 친구폰 편의점 cctv에서 아이폰 레드인걸로 찍혔잖아요
근데 그 한강 인근에서 찾은 부서진 폰이 아이폰 레드였다는
것 같던데 위 네티즌님의 글처럼 할 순 없을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰에서
    '21.5.4 11:43 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이것도 모르고 안 했을까요.....
    아님 설마 일부러 안 했을거라고 생각하시는건지요

• 2. 경찰이
    '21.5.4 11:44 PM (61.253.xxx.184)

그정도도 모를리없고
    걔들 휴대폰 그런거잘 알거든요.

경찰이 이제서야
    cctv분석한다잖아요...그냥 경찰도 시간이 가길
    사람들이 ...아니 개돼지들이 잊어주길 기다리는듯

• 3.
    '21.5.4 11:47 PM (223.38.xxx.162)

CCTV속 아이폰이 빨간색인건 확실한건가요? 전 무슨색인지 잘모르겠던데요 한명이 빨간색이래 하니 우르르 빨간색 된거아닌가요? 빨간색 아이폰 나오기전엔 보지못한 색을 발견하니 빨간색...

• 4. 경찰이
    '21.5.4 11:49 PM (61.253.xxx.184)

최대한 수사를 안하는 쪽으로 가는거 같아요
    이런사건 빨리 수사하면 자기들 승진하는데도 유리해서
    목숨걸고 덤벼들텐데..

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:51 PM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

편의점cctv 좀 주세요
    색깔 보게

아이폰

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:53 PM (125.182.xxx.58)

저 그 cctv봤는데 폰은 못봤어요
    근데 아이폰 레드 맞다더라고요
    찾으려니 눈이 아파서...ㅜ
    혹시 갖고계신분 링크 좀 주시겠어요?

• 7. 경찰이
    '21.5.4 11:53 PM (61.253.xxx.184)

일을 너무 안해
    이번 사건 맡은 형사
    짤라야할듯.

• 8. 근데
    '21.5.4 11:58 PM (203.218.xxx.72)

아이폰 최신이 12인데, 신발친구가 아직까지 8을 갖고있지 않을듯해요.. 부잣집아들이라면

• 9. ...
    '21.5.5 12:47 AM (116.125.xxx.164)

폰만 본다고 2G사용하게 하는집도 있잖아요...

• 10. 얼마든지
    '21.5.5 1:09 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일부러 눈감아준건 아닐지....기가막힌 우연인데...이러기도 쉽지 않아요
    요즘 부모들은 대학 입학 선물로 가장 최신폰을 사준답니다

• 11. 에구
    '21.5.5 3:28 AM (1.231.xxx.128)

대학생에게 2g폰을 주겠어요????