82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세브란스 정형외과 교수는 84학번 아닌가요?

... 조회수 : 5,138
1990년도에 졸업이라고 되어있으니까

84학번일 거 같은데.
의과대학이 6년 과정이니까요

https://blog.naver.com/ilsanmedical/10070473720

그러면 저 기사에 나온 남자와 나이가 달라요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.4 10:19 PM (116.32.xxx.97)

그니까요. 1990 학사면 1990.2월에 졸업했다는 소리인데 90학번이라고 우겨대는 사람들 있네요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:21 PM (125.182.xxx.58)

이 분 말인가요?
    https://gs.severance.healthcare/gs/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUA...

• 3. 다른 사람
    '21.5.4 10:22 PM (203.218.xxx.72)

잡지에 나온 사람은 더 어려요.. 다른 사람같애요.
    우연히 의사이름과 아들이름이 같은듯

• 4. ㄹㄹ
    '21.5.4 10:27 PM (121.150.xxx.2)

동명이인 같아요 ..그 의사분하고 친구 아버님 이름이 같은거고 ..

잡지책보면 ..그 친구 아버님 직업에 대해선 전혀 언급이 없어요

• 5. 의유
    '21.5.4 11:23 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

신촌이든 강남이든 정릉에 살 가능성은 적을 것 같아요.
    저분보니 2000-2010년에 서울 외 지역에 계셨던 것 같네요.
    충청도 건양대, 해외연수

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:25 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

신촌이든 강남이든 애 유딩 때 정릉에 살 가능성은 적을 것 같아요.
    저분보니 2000-2010년에 서울 외 지역에 계셨던 것 같네요.
    10년간 충청도 대전 건양대 의대에 있었네요. 중간에 해외연수
    기본적인 검색은 좀 하지들

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:35 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

신촌이든 강남이든 애 유딩 때 정릉에 살 가능성은 적을 것 같아요.
    10년간 충청도 대전 건양대 의대에 있었네요. 중간에 해외연수

그 기사 2009년 아빠 37 엄마 37 큰 아이 8살 둘째 6살
    나이 다 나온데 검색은 좀 하고 올려야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:36 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

그 기사 2009년 성북구 정릉 1동 거주 아빠 37 엄마 37 큰 아이 8살 둘째 6살 나이 다 나왔는데 검색은 좀 하고 올려야죠.

• 9. ...
    '21.5.4 11:56 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

저 기사에 나온 가족은 2001년에 결혼했다니
    친구 가족 아닐걸요. 친구는 2000년생이잖아요.
    그냥 아빠이름 아들이름 구글링했다가 나온건데
    온 사방에 퍼트린듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.5 12:10 AM (125.182.xxx.58)

근데 저기 나온 애랑 그 친구랑 얼굴이 똑같아요

• 11. 그야
    '21.5.5 12:28 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

한 학년 빨리 보내면 가능하죠.
    01년 결혼인데 09기사에 아이가 8살
    우리 큰 애가 같은 나이인데 고3 반에 한 살 동생있었어요.
    비밀인데 어떻게 알게 되어서요.

• 12. 쟤는
    '21.5.5 11:03 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

쟤는 재수 안했다는 소문도...21년생

• 13. 내마음의풍금
    '21.5.5 11:43 PM (223.39.xxx.157)

세브란스 교수님은 확실히 아니에요.

신발 아빠가 의사는 맞구요.