82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 못믿겠어요.. 증거인멸 시간 벌어주고 있는듯

ㅇㅇ 조회수 : 2,638
경찰 이 사건에 대해 지금까지 한 게 뭐가 있는지
진심 잘 모르겠습니다

민간구조사분이 정민군 안찾았음 어떻게 됐을까요?
영영 못찾고 그냥 실종 끝이었을 지도 모릅니다

폰도 자원봉사자분들이랑 구조사분들이 모여서 찾아주셨대요그 유심칩 빠져 있었고 박살 나 있었다는 그 폰이요
그거 정말 정민군 폰 아닐까요?
경찰에 먼저 제출하지 말았어야 했단 생각이 드네요
뭐라도 찾는건 경찰이 아닌 외부인...

외부인이 이렇게 사람도 찾아줘 폰도 찾아줘
이렇게까지 밥을 떠먹여 줬으면
뭔가 좀 진척이 있어야 될 거 아닌가요...

부검결과 이상하게 흘리고 상처가 두군데랬다 세군데랬다
그날 출동한 경찰차가 6대라고 목격자분이 그랬는데
2대라 그러고

조사를 못하는건지 안하는건지
조사 대충하고 시간끌고 증거인멸 시간벌어주고 종결시키라고
외압이나 지시가 내려온건지

경찰을 못 믿겠습니다
더욱 공론화시키고 네티즌분들의 힘을 모으는 수밖에
없을 것 같습니다

결과 나올때까지 가만있어라 기다려보라 ??
=(증거불충분으로 수사끝날때까지 조용히 입닥쳐)
얼마나 개소리인지 뼈아프게 새삼 알겠네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.4 9:25 PM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

폰은 정민군 것이 아니랍니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:26 PM (110.11.xxx.242)

폰 정민군 것이 아니래요

• 3. 아마
    '21.5.4 9:27 PM (210.178.xxx.44)

의혹, 억측 끝에는 경찰을 믿을수 없다...
    전 그런 글들이 의심스럽네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:29 PM (125.182.xxx.58)

저도 그건 들었습니다
    그게 사실인지 아닌지는 모르지만요(포렌직을 경찰대신 민간 포렌직하는 곳 맡겼으면 좋았겠지만)
    제가 말하는건 어쨌든 그거라도 찾은건
    경찰이 아니잖아요

• 5. 맞아요
    '21.5.4 9:31 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

경찰이 못 믿더운 건 맞죠.
    아직도 소환 조사 제대로 안 하고..
    정민군 아버님 아녔으면 그냥 실족사로 처리하고 벌써 끝냈을거에요. 엄청 귀찮아해요.

• 6. 폰도
    '21.5.4 9:31 PM (223.39.xxx.125)

찾아줘...아니라니 들었다 사일인지 모르겠다.

• 7. ----
    '21.5.4 9:32 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

그런데 그 폰이 어떻게 친구꺼가 아니라고 밝혀진건가요?
    그냥 친구꺼 아니다. 라고 하고 끝이라는 글을 봐서요.
    그럼 지금 그 폰은 경찰이 갖고 있는거고, 그냥 친구꺼 아님. 끝! 하고 어떻게 된건가요?
    CCTV에 찍힌 사진에 친구폰이 붉은색이었던것 같은데.. 참 이상합니다.
    그리고 보통 아이폰은 사용하다가 중고로 팔지 않나요?
    그걸 그렇게 유심을 뺴고 액정까지 꺠트리고 부숴서 한강물에 빠트릴 사람이.. 있..으니 그 폰이 발견됐겠지만, 참 신기하게도 딱 그 지점에서 나왔는데, 그것이 그냥 아니라고 하고 끝이라는게 너무 이상합니다.

• 8. 윗님
    '21.5.4 9:34 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 딱 말하고 싶은 걸 말해주셨네요
    그 폰을 경찰에 먼저 주지 말았어야 했어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:35 PM (125.182.xxx.58)

제가 딱 말하고 싶은 걸 말해주셨네요
    일단 그 폰을 경찰에 먼저 주지 말았어야 했어요

• 10. 새벽3
    '21.5.4 9:36 PM (115.136.xxx.96)

경찰은 수색하는 시늉만 하고 싶은데...
    정민아버님이 여론에 호소하고 안타까운 국민들이 나서서 도와주고 있죠.

진심 경찰 못믿겠어요.
    가까운 친척이 경찰서장이라던데.... 서초동이니 법조계와 가까울 가능성도 높고요.

댓글 보니 열받아서 진심 화력 생겨요.
    국민들이 도와줘야 해요.
    이놈의 지긋지긋한 권력으로 비리 덮는거 너무 화나요.

세월호 같고... 김성재 사건 생각나고..
    이렇게 덮히고 뭍힌 사건이 얼마나 많을까요.

이번만큼은 분명히 밝혀내길 바래요.

• 11. 저도
    '21.5.4 9:36 PM (175.117.xxx.86)

그폰이 아니란 말도 믿지 못하겠어요. 그자리에 아무 관련없는 아이폰레드 하나가 뙁 하고 나올 확률은 로또??

경찰차 6대 출동했다 말했던 아기배쓰 그분도 설마 세어보지도 않고 6대라 했을까요? 대여섯대도 아니고 6대라고 말했는데..

• 12. 부검에서
    '21.5.4 9:38 PM (39.7.xxx.243)

결과가 나와야 조사를 하겠죠
    네티즌이 들끓는다고 수사 시작하나요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:39 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

6대 사진이랑
    편의점 물거ᆞㄴ 사는 영상 가져와 주실 분

• 14. 경찰이 아니고 용역
    '21.5.4 9:41 PM (47.32.xxx.156)

그들이 권력자들 뒷처리나 하는 용역된게 하루 이틀인가요? 용의자 1순위 인물을 제외하고 사는 수사라니? 일부러 증거인멸할 시간 벌어주고 있는거죠.

• 15.
    '21.5.4 9:43 PM (125.182.xxx.58)

그들이 권력자들 뒷처리나 하는 용역된게 하루 이틀인가요? 용의자 1순위 인물을 제외하고 사는 수사라니? 일부러 증거인멸할 시간 벌어주고 있는거죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 미치겠네요ㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.4 9:43 PM (106.101.xxx.203)

일단 그 폰을 경찰에 먼저 주지 말았어야 했어요222
    블로그댓글에서 동기 친구들이 그폰 친구거 맞다고 했다는데 경찰넘은 아니라고..
    아니란건 어떻게안건가요 그친구가 아니라고 한건지?? 제일 못믿을게 경찰 검찰이라

• 17. 아이폰 레드
    '21.5.4 9:47 PM (221.153.xxx.218)

아이폰 레드가 거기서 발견되는 건
    모래사장에서 바늘찾을 확률 아닌가요?

• 18. 진짜
    '21.5.4 9:48 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

경찰이 제대로 해명하려면
    원래 친구 폰은 어떤 기종이고 무슨 색인데 다르다고 하거나
    데이터 복구 포렌식 검사를 했더니 아니더라 등등
    어느 정도는 구체적으로 밝혀야 국민들이 의구심을 안 갖는데
    그냥 아니다!에서 끝이니 계속 의문이 남죠

• 19.
    '21.5.4 9:50 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

원래 친구 폰은 어떤 기종이고 무슨 색인데 다르다고 하거나
    기종과 색깔은 같지만 핸드폰 고유넘버가 다르다던가
    어느 정도는 구체적으로 밝혀야 국민들이 의구심을 안 갖는데

• 20.
    '21.5.4 9:50 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

기종과 색깔은 같지만 핸드폰 기기 고유넘버가 다르다던가

• 21. --------
    '21.5.4 9:57 PM (1.236.xxx.181) - 삭제된댓글

폰을 찾아서 경찰에게 보냈는데. 이건 아니다. 그리고 돌려받지 못한 상황이래요.
    폰제출시 포기각서를 요구했다네요.

• 22. 미친
    '21.5.4 10:00 PM (125.182.xxx.58)

폰을 찾아서 경찰에게 보냈는데. 이건 아니다. 그리고 돌려받지 못한 상황이래요.
    폰제출시 포기각서를 요구했다네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미쳤네요 하....
    민간포렌직 하는곳 많을텐데 왜 경찰에 맡기셨을까요

• 23. 경찰 가만안둬
    '21.5.4 10:03 PM (101.184.xxx.171)

나쁜놈들.
    새벽에 경찰차 6대인가 출동했던건 왜 세부내용이 안나오나요ㅡ
    어디에도 못봤어요

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:05 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

2대고 차량접촉사고..어쩌고 기사.경찰발.

근데 왜 6대..라고 낚시하던 목격자
    넘 대수 차이가 커요.

• 25. 동감
    '21.5.4 10:07 PM (61.105.xxx.87)

기가찬다.......

• 26.
    '21.5.4 11:06 PM (61.80.xxx.232)

시간질질끌고 증거인멸 다한다음 느르작작 조사할게뻔해요

• 27. 썩은 경찰
    '21.5.5 9:19 AM (91.196.xxx.143) - 삭제된댓글

다른 팀으로 싹 갈아서 제대로 수사하게 할 수는 없는건지 진짜.