82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 내일(어린이날) 수업하나요?

..... 조회수 : 6,852

너무 당연한거 같은데 공휴일은 수업 안하겠죠?

혹시 교수별로 수업 하기도 하나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교수가
    '21.5.4 2:56 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하고 싶으면 하죠

• 2. 낼도
    '21.5.4 2:57 PM (1.237.xxx.47)

강의 있다네요

• 3. ??
    '21.5.4 2:57 PM (211.208.xxx.249)

휴일날 수업없을텐데요..??

• 4. 82
    '21.5.4 2:58 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

82가 왜 이래요 요즘
    외국인들이 많아진 건지
    영화보고 탑골공원 같은데 노인성매매 첨 알앗다는 사람도 있고
    공휴일날 학교 수업하느냐고 묻는 사람이 다 있고

• 5. ..
    '21.5.4 2:59 PM (222.106.xxx.5)

법정 공휴일에 수업하면 학생들이 난리칠걸요? ^^

• 6.
    '21.5.4 2:59 PM (220.78.xxx.44)

다들 왜 이래요, 증말?
    공휴일에 수업하는 교수가 어딨어요?
    미치겠네

• 7.
    '21.5.4 3:00 PM (1.235.xxx.29)

수업 있어요.
    학교마다 과마다 달라요.

• 8. 저희 아이
    '21.5.4 3:04 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

내일 수업 있대요.(비대면)
    발표도 있어서 지금 준비하고 있대요.

• 9. 저희 아이
    '21.5.4 3:04 PM (223.38.xxx.252)

내일 수업 있대요.(비대면)
    발표도 있어서 지금 준비하고 있어요.

• 10. 진짜
    '21.5.4 3:05 PM (1.237.xxx.47)

낼도 강의 있다니까요
    모르면 쫌

• 11. 강사
    '21.5.4 3:07 PM (211.178.xxx.75)

저 대학강사입니다. 정해진 수업시수인 15주를 채우지 않으면 보강해야해서 내일 수업합니다. 중간고사때 한주 쉬어서 더 쉴수가 없어요. 부처님 오신날도 수요일이네요 ㅠ

• 12. 나 교수
    '21.5.4 3:11 PM (112.214.xxx.67) - 삭제된댓글

요즘엔 공휴일에 수업 안하면 보강을 반드시 해야해요. 그런데 그 보강 날짜릉 학교에서는 기말고사 기간으로 잡아 놓으니 학생들에게 더 부담이 되요. (따로 날짜 잡는 건 항상 누군가의 일정 때문에 불가능해요) 그래서 저도 내일 수업해요. 석탄일에도 하고요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.4 3:13 PM (220.74.xxx.14)

어제 아이가 얘기하던데요
    싸이버강의라 그런지 수업하는 교수님도 있고 안하는 교수님도 있대요
    심지어 내일이 개교기념일인데도 그렇고 담주수요일도 마찬가지라구요

• 14. 케바케
    '21.5.4 3:14 PM (122.34.xxx.114)

당연히 합니다. 오늘 기말고사 공문 나왔네요. 수업일수 때문에 못쉽니다.

• 15. 세상이 변했어요
    '21.5.4 3:21 PM (203.223.xxx.39)

내일 수업 한대요
    사이버 강의 실시간으로, 녹화로 하는 교수도 있긴하고요

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.4 3:22 PM (5.149.xxx.222)

비대면이라 휴일 공휴일 이런거 없다네요. 여건되면 공휴일도 한대요.

• 17. 저 윗님
    '21.5.4 3:27 PM (211.36.xxx.46)

저 외국인 아닌데
    죽여주는 여자 보고
    박카스 아주머니가 그런 일 하는 거 첨 알았어요.
    공휴일에 대학 수업하는 것도 맞고요.

• 18. 합디다
    '21.5.4 3:34 PM (106.102.xxx.143)

너희는 어린이 아니잖아~하면서.
    내일 수업 한다고 주댕이 닷발 나왔어요.

• 19. 삼산댁
    '21.5.4 3:41 PM (61.254.xxx.151)

우리애학교는 수업없는데 아들친구넹삭교는 수업있대요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '21.5.4 3:57 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

우리 아들도 내일 수업 있어요 저 위에 모르면서 왜그리 흥분해요?

• 21. ...
    '21.5.4 4:08 PM (59.9.xxx.44)

우리집 학생 둘인데 하나는 수업하고 하나는 안한데요.

• 22. 유생
    '21.5.4 4:20 PM (110.70.xxx.143)

울아이 성대 다니는데 수업있대요.

———-

'21.5.4 2:59 PM (220.78.xxx.44)
    다들 왜 이래요, 증말?
    공휴일에 수업하는 교수가 어딨어요?
    미치겠네
    ——- 모르면 가만히 계시지...

• 23. mm
    '21.5.4 4:24 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

내일 ZOOM으로 수업합니다....

• 24. ZOOM
    '21.5.4 4:28 PM (14.32.xxx.186)

내일 수업합니다...부처님 오신날도 수업합니다. 안하면 다른 수업들 종강하는데 보강해야 되요...애들이 그건 더 싫어합니다.

• 25. ...
    '21.5.4 7:53 PM (220.122.xxx.57)

공휴일은 원칙은 대학수업 없는데
    강의 15주를 채워야 하니
    온라인강의라 하는 교수나 강사가 있는거죠.