82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70-80대 부모님, 로봇 청소기 잘 쓰시나요?

80대 초반 어머니가 혼자 46평 아파트에 살고 계신데요.

연세에 비해서는 아주 총명하신 편이시긴 하시지만 (인터넷 고스톱도 잘 두시고, 핸드폰으로 주식 거래도 하세요)

새로운 무언가에 아주 골치아파하세요.

엄마가 팔이 아프셔서 청소기를 안 돌리시다보니 집에 먼지가 굴러다니는 상황이고

엄마가 폐결핵을 앓으신 적도 있는데요.

저는 로보락 신형 사서 너무너무 잘 쓰고 있는데 엄마한테 어버이날 선물로 사드리려니

잘 쓰실지, 가끔 에러도 나고 할 텐데 엄마가 쓰시면서 짜증내시진 않을지, 과연 잘 쓰긴 하실지 너무 고민이 돼요.

70-80대 부모님, 로봇 청소기 잘 쓰시나요?

저같은 고민하시는 분들 계실텐데요.

어르신들이 로봇 청소기 잘 쓰고 계신지 말씀 듣고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.4 2:05 PM (222.236.xxx.104)

핸드폰으로 주식거래 할정도의 사람이라면 당연히 로봇청소기도 잘 쓰시겠네요 ...

• 2. ㅁㅈㅁ
    '21.5.4 2:05 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

중국산 청소기 쓰는거부터 별로네요

• 3. 사드리려다
    '21.5.4 2:10 PM (175.197.xxx.81)

친정 거실 바닥에 물건들이 즐비하게 많아서 포기했어요

• 4. 잘쓰세요
    '21.5.4 2:11 PM (110.70.xxx.67)

잘 쓰시던데요

• 5. ....
    '21.5.4 2:15 PM (210.100.xxx.228)

혼자 사시는 46평이면 다를 수 있겠는데, 저희 엄마는 청소기 돌리려면 사전에 치울 게 더 많다고 싫어하시더라구요.

• 6. 로보락은
    '21.5.4 2:18 PM (183.108.xxx.148)

어느 회사 제품인지 모르겠는데

우리 어머님 84세신데
    로봇청소기 매일 돌리고 아주 만족해 하십니다.
    우리는
    싹스 로봇청소기를
    형제들이 써보고 다들 넘 좋다해서 엄마한테도 사드렸는데 아주 잘 사용하십니다.
    싹스는 국산이라 부품 재구입도 편하고
    30만원 정도로 가격도 적당해서
    매우 만족합니다.
    전 4년째 매일 사용해요
    강아지와 고양이가 있어
    넘 유용하고 좋네요.

• 7. 청소가 ㅠ
    '21.5.4 2:37 PM (211.109.xxx.92)

먼지털이와 머리카락 붙은거 청소가 힘들고
    번거롭지 않나요?

• 8. 우리엄마
    '21.5.4 2:41 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

기계치시고
    신형 가전 들이는 거 질색이신데
    샤오미 로봇청소기 겅아지같다 똑똑하다 하시며 완전 좋아하세요.
    운동 나가기전에 돌려놓고 나가면 집올때 충전하고있다고 기특해하심.
    브라바는 바로바로 물 갈아주고 신경써야해서 좀 귀찮으시다는데 그냥 비질만 되는 애는 가끔 먼지통만 청소해도 돼서 잘쓰시는 것 같아요.

• 9. 사용은 간단한데
    '21.5.4 3:43 PM (14.36.xxx.163)

80넘은 저희 시어머니 사드렸어요.
    물걸레기능은 어려우니 관두고 리모콘으로 사용, 충전만 가르쳐드렸어요. 그렇게 사용하고 먼지통비우기만 알려드리면 되는데 주기적으로 브러쉬나 부속사이에 말려있는머리카락이 뭉친건 가끔가다 다른 식구가 해결해줘야해요.