82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀벌레 안생기는 쌀통

ㅇㅇ 조회수 : 2,227
쌀벌레 안생기는 쌀통 구입하려고 하는데요. 
진공쌀통이 여러제품이 있긴한데, 부모님이 쓰시기엔 좀 귀찮은 구조더라고요.
열때마다 진공을 빼야하고 어떤거는 진공을 안빼고 열면 고장이 나고요.
82쿡님들 사용중이신분들 계시면 사용후기 부탁드려요.
괜찮은 제품 추천도 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.5.3 8:00 PM (39.7.xxx.66)

냉장고 보관이요

• 2.
    '21.5.3 8:01 PM (220.117.xxx.26)

스텐도 쓰고 쌀통도 썼는데 나네요
    저도 냉장보관요

• 3. ...
    '21.5.3 8:02 PM (118.37.xxx.38)

김치 냉장고 통에 넣어
    겨울엔 밖에 두고
    봄부터 가을까진 김치냉장고에 두고 드세요.
    그냥 밀폐 김치통도 웬만하면 벌레 안나요.
    쌀벌레는 어디선가 들어간겁니다.

• 4. ...
    '21.5.3 8:14 PM (223.62.xxx.139)

새 키우는데 여름에 새모이 사면 가끔 권연벌레 나오는 새모이가 올 때 있어요. 특히 장마철 이후에 구입하면 .. 곡식이나 새모이는 고무패킹 있는 플라스틱 밀폐용기에 담가 놔요 그만한게 없어요

• 5. mm
    '21.5.3 8:31 PM (124.58.xxx.227)

그냥 배달오는 종이봉투째 그대로 두고 먹어요
    되도록이면 빨리 소비하려고 하는 편이고 봄 가을 겨울은 20키로 사서 두 달?정도
    다용도실에 두고 먹구요
    여름에는 10키로짜리로 사서 야채칸에 넣고 먹어요.

• 6. 그냥
    '21.5.3 8:38 PM (59.18.xxx.177)

냉장보관이 젤 편해요
    김냉 한칸 일년내내 김치통에 쌀 넣고 살아요
    쌀통 장만은 짐만 하나 더 느는거죠

• 7. 은새엄마
    '21.5.3 8:40 PM (175.223.xxx.163)

저는 옹기하나 구입해서 쓰는데 넘 편하고 좋아요..
    마늘 몇방울 넣어두면 벌레 안생겨요.

• 8. ..
    '21.5.3 9:18 PM (222.237.xxx.158) - 삭제된댓글

페트병이 최고예요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.3 9:25 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 15년 넘게 쓰고 있는 항아리요
    벌레 생긴적 없어요

• 10. ..
    '21.5.3 9:49 PM (1.227.xxx.201)

저는 봉하쌀 골드 라고 일정량 밀봉 돼 있는게 있는데 추천드려요
    식구가 둘이라 쌀이 맨날 오래 되고 해서 사봤는데
    밥 맛이 엄청 진하고 일단 밥 할때 냄새부터 다르네요
    밀봉 돼 있어서 벌레 걱정도 없구요

• 11. ... ..
    '21.5.3 11:36 PM (125.132.xxx.105)

전에 홈쇼핑에서 황토항아리 판매했었는데요. 20KG 용량 1개와 작은 항아리 2개.
    그 중 큰 거에 쌀 보관하는데 이게 희안하게 벌레가 안 생겨요.
    늘 신경써서 통풍이 잘되고 햇빛이 하루 2시간 이상 비치는 곳에 두고 사용하는데
    20년은 되가는데 한번도 벌레가 생기거나 안 좋은 냄새가 난 적도 없어요.
    정말 옛날 사람들 지혜는 놀라워요.

• 12. ..
    '21.5.4 12:26 AM (112.140.xxx.142) - 삭제된댓글

10kg쌀 한통들어가는 진한 자주색 김치통 사계절 싱크대 아래 에 보관 해요.. 쌀벌레 한번 본적없어요.
    아님 생수병에 보관하세요..

• 13. 대박상품
    '21.5.4 7:26 AM (122.35.xxx.233)

타파웨어입니다.
    온갖거 다 써봤지만 최고

• 14. 궁금이
    '21.5.4 3:00 PM (110.12.xxx.31)

저는 여주아울렛에서 쌀 항아리를 사서 보관중인데 벌레를 본 적이 없네요. 워낙 소량을 사서 먹어서 그런가...