82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족중에 범죄 경력있으면 고위공무원 안된다?

전과자배우자 조회수 : 2,133
뭐 민주화운동이나 사상관련 범죄는 빼고,
(이 경우에 해당되는 사람중 고위공무원 지낸 너무 사람은 많으니)

음주운전, 농지법, 주민등록법, 사문서 위조, 공문서위조, 외환관리법, 사기, 절도, 강도, 살인 등등 범죄도 매우 다양할텐데, 다 안됩니까? 아니면 절도 이상? 어디까지로 정하죠.?
그리고 가족은 그 범위를 어디까지로 하죠? 배우자까지? 아님 직계가족 장모까지?

밥적으로는 연좌제니까 하지 말라고 할수 없고 어디까지나 도덕적 차원이 되겠는데, 정략적으로 싸우지 마시고. 이번 기회에 정해둘 필요가 있네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.5.2 11:20 PM (210.178.xxx.44)

그러니까요.
    공직자의 지위와 권한을 이용해서 범죄를 저지르거나 가족의 범죄를 은폐한 경우가 문제인 거지...
    그 이전에 가족이 저지른 범죄를 문제 삼는 건 연좌제죠.

• 2. ...
    '21.5.2 11:25 PM (175.223.xxx.82)

김일성의 삼촌이 독립운동으로 옥사한 걸 두고, 독립운동가로 포상을 하니 마니 하는 문제가 제기된 적이 있었는데, 민주당의 박용진이라는 늠이 김일성 삼촌을 어찌 포상하냐고 무식한 소리를 한적이 있는데, 깉은 맥락의 헛소리죠. 국회의원이라는 자가 한법도 모르는.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621579 내 자신의 수고는 나만 알면 돼 ……… 22:57:31 83
1621578 찰과상에 딱지 앉았으면 다 나은 걸까요? dd 22:54:38 21
1621577 매일 오전 러닝을 하면, 오전에도 저녁에도 머리를 감아야하죠? 러닝 22:52:50 123
1621576 인연이 다하면 단점이 보이나요 ;ㅏㅓ 22:51:47 182
1621575 드라마-감사합니다 권선징악이 아닌것같아요 2 ㅇㅇ 22:48:57 256
1621574 생리불순ᆢ다이어트 ᆢ실내자전거 원스 22:48:27 81
1621573 에어컨 안켜기 운동 좀 벌입시다!! 11 으휴 22:46:54 690
1621572 염정아가 머리띠를 자주 하잖아요. 3 . . 22:46:09 862
1621571 재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요. 2 금요일 22:42:28 133
1621570 꿈에 이순신장군님이 나와 도와준다고 기다렸는데 1 ..... 22:40:59 241
1621569 내가 가위 눌렸을 때 본 귀신의 입 이미지와 5 아우 22:38:34 540
1621568 컬리 멤버스 이용하시는 분 1 쇼핑 22:35:29 258
1621567 혹시 꼬마 올리버 이야기 올리던 82님 9 .. 22:30:46 523
1621566 비즈니스에서 고객을 많이 사랑 해야 성공하는거죠 2 적극적 22:27:11 252
1621565 그랜드하얏트 애프터눈티 후 갈 곳 추천 부탁드려요 2 ㅇㅇ 22:23:49 341
1621564 죽어도 콧줄운 안끼시겠다고 매일 이야기 하셨어요 16 하늘 22:20:55 1,790
1621563 뇌종양의 끝까지 온 건가요? 2 22:17:06 1,680
1621562 운동으로 인한 얼굴 노화 피하는 법 5 .. 22:15:29 1,446
1621561 대구분과 전화통화... 4 ........ 22:15:28 784
1621560 벤츠타다 황천길 갈뻔 했습니다+ 강남한복판 차량 멈춤 14 황천길 22:11:55 1,750
1621559 가위 눌릴 때 귀신이 보이는 경우가 많나요 24 엄마는걱정된.. 22:11:40 877
1621558 싱크대 절수패달 터치감 셀프수리했어영 뿌듯해 22:11:38 150
1621557 중1 여아 앞니 벌어짐으로 교정 4 oo 22:11:00 326
1621556 피의자와 불륜 저지르는 검사는 탄핵이 마땅하지 않나요? 4 탄핵 22:03:27 694
1621555 500만원에 형제 파탄났다는 글보고 4 .... 22:01:37 1,775