82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플망고랑 그냥 망고 맛 차이가 많이 나나요?

YUM 조회수 : 5,340
백화점에서 망고 선물 세트를 구입하려고 하는데요, 빨간색 애플 망고가 노란색 그냥 망고보다 훨씬 더 비싸네요. 애플망고 맛있다는 이야기를 듣긴 들었지만 저는 한번도 먹어본 적이 없어서 여쭤봅니다. 애플망고가 노란색 망고랑 비교도 안되게 맛이 있나요? 저는 지금껏 노란색 망고만 먹어봤고 맛있게 잘 먹었거든요. 정말 빨간색 망고가 월등하게 뛰어나다면 양이 좀 더 적더라도 빨간색 망고를 사드리려고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.5.2 6:43 PM (223.38.xxx.95)

입맛은 개인차라 월등히가 얼만큼인지는 모르지만
    애망이 사랑하는 저는 그냥 노랑망고 살거 몇번 참다 애망이 산답니다 ㅎㅎ
    제 입맛에 노랑망고는 그냥 달뿐인데
    애망이는 새콤다~알콤해요 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '21.5.2 6:45 PM (218.144.xxx.9) - 삭제된댓글

망고가 새콤달콤하다니 많이 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.5.2 6:45 PM (223.39.xxx.120)

지금 이시기에 백화점에 파는건 주로 제주 애플망고지요.
    페루산 애플망고에 비하면 뭐. 말도 못하게 맛있죠.
    새콤달콤한 맛이 일반 망고랑은 맛의 차이가 확연하죠.

• 4. 노랑
    '21.5.2 6:48 PM (223.38.xxx.214)

노랑 망고는 달기만 할 뿐
    애플망고는 달라요 달라

• 5. 원글
    '21.5.2 6:49 PM (218.144.xxx.9)

오, 제가 백화점에서 본건 페루산 애플망고였는데 그거 샀으면 돈만 비싸게 낼뻔 했네요. 다들 애플망고 맛이 좋다고 하시니 큰 마음 먹고 선물세트 한번 사봐야할거 같아요

• 6.
    '21.5.2 7:02 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

애플망고가 훨 맛있어요
    노란망고만 먹다가 애플망고먹고 넘맛있어서 노란망고가 눈에 안들어오네요 훨 깊은달콤함
    애플망고가 훨 비싼데ㅜ

• 7. 페루산도괜찮아요
    '21.5.2 7:12 PM (125.132.xxx.178)

페루산 애플망고도 괜찮아요. 망고랑 다른 점은 말랑하지않아도 달다는 점? 식감이 아삭아삭 해서 좋고 망고 특유의 냄새가 덜하더군요.

• 8. ...
    '21.5.2 7:40 PM (121.168.xxx.239)

완전 달라요
    전 망고는 잘 안먹는데 애플망고는 좋아해요
    향부터 완전다름

• 9. 원글
    '21.5.2 8:36 PM (218.144.xxx.9)

와, 다들 애플 망고 좋게 말씀해주시니 이걸로 구입해야겠어요. 조언 주셔서 다들 감사합니다~