82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 하다하다 탈세한 그릇장사까지

한심두심 조회수 : 3,331
문통이 이젠 안쓰럽고 불쌍한 생각까지 드네요..
진영따지고 지역따지고 성분따져대니 인력풀이 좁고 그래도 내사람으로 강행하다보니 이런 찌질이까지 장관후보로..
이삿짐에 저 정도 그릇 박스 박스로 싸고 가져오는걸 외교관 남편이 몰랐을까요?
그리고 대체 마누라란 여자는 제 정신인가요?
이제 정권이라도 바뀌어 장관들 임명할 때 강남집, 탈세, 논문 등등 지들이 야당이었을때 보수정권 인사들비난했던 조건들 하나도 공격할 수는 없을거 같군요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210430180700001?input=fb
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심두심
    '21.5.2 5:24 PM (211.200.xxx.43)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210430180700001?input=fb

• 2.
    '21.5.2 5:29 PM (106.101.xxx.93)

관세법이 얼마나 중한데..
    판매까지..
    민망해요..창피합니다.

• 3. 창피하다
    '21.5.2 5:31 PM (210.117.xxx.5)

발가락에 다이아끼고 들어오는 여편네만큼이나.

• 4. 도대체
    '21.5.2 5:34 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

sns는 왜 하는건지
    퍼거슨 감독 말이 진리였네

• 5. 그릇 좋아하면
    '21.5.2 5:34 PM (223.39.xxx.93)

저사진에.나온 정도로는......뭐 컨테이너 가득이면 잘못했죠

• 6. 한심두심
    '21.5.2 5:34 PM (211.200.xxx.43)

맞아요..정말 있는 인간들이 물욕이 더 드글드글하네요.
    고위 외교관부인이면 수준이 있어야는데 참 천박함

창피하다
    '21.5.2 5:31 PM (210.117.xxx.5)
    발가락에 다이아끼고 들어오는 여편네만큼이나.

• 7. 글쎄
    '21.5.2 5:38 PM (110.10.xxx.69) - 삭제된댓글

외국생활 해보신분들은 아시겠으나
    세일에 쿠폰 가지고 있음 많이 싸죠
    물론 판매를 했으니 잘못이기는 하니
    저도 이럴때 그릇 몽자 싶어서 .. 선물도 하자 싶어서..
    오는 짐편에 사가지고 왔었네요

• 8. ...
    '21.5.2 5:47 PM (211.202.xxx.111)

외국나가서 이사짐인척 앤틱이니 몰 래 가져와서세그없이파는경우있는거같아요

• 9. 이거
    '21.5.2 5:50 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

한 번 훑고 지나갔는디
    그릇이 생각보다 비싼게 없어서 ㅋ
    저거 아는 사람 눈엔 별로 안 비싼 중고라는. 좀 민망한 건 남편이 내 그릇장 보고 비싸다 할까봐.

• 10. ..
    '21.5.2 5:50 PM (39.7.xxx.217)

근데 저 정도 그릇은 영국 있었고 그릇 좀 좋아하는 아줌마들은 다 사오는 정도같은데요 저도 영국있으면서 스톡온트렌트 열심히 공장마다 다녔고 저 정도 사왔어요 시댁 친정것까지. 많이 안쓰게 된건 중고로 팔기도 했고요. 가난한 유학생 와이프였던 저도 그랬는데 주재원들은 귀국한 때 다들 저정도 될 걸요 살면서 사고 쓴거라 관세 안물고 들어와요 그릭ᆢ 스톡온트렌트 세일때가면 한국과는 비교도 안될만큼 싸기도 하고요 아줌마들 김밥 도시락싸서 하루 코스로 쇼핑 자주가는 곳이에요

• 11. 퀸스마일
    '21.5.2 5:56 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 그릇 좋아해서 저 정도 있고요. 전부 영국제는 아니어도 로열 알버트 꽤 모았는데요.
    하도 예쁘대서 쓰지도 못한 그릇 팔려니 똥값.

귀국해서 카페 운영 시작하고 집에서 애지중지하던거 갖다쓰고 팔기도 한 모양인데 집에꺼라면 대충 짐작가요.
    세관에 신고해도 큰 금액 아니었을텐데..

• 12.
    '21.5.2 5:59 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

딱봐도 커피잔이 100개가 넘는데
    집에 다들 그정도 있나요?
    다른 사진에는 웨지우드
    엔슬리 빌보 코펜하겐 하빌랜드등
    대충봐도 수천만원하는데
    김밥싸서 하루코스로 쇼핑가는곳인가요?

고시합격한 외교관이고 그 부인이면
    수준 좀높여서 세금 좀내시지?'
    그리고 재산이 마이너스 160이대요?
    진짜 웃겨서 ᆢ

일산에 엔틱가게 많은곳에 까페 차렸다는데
    진짜 가봐야겠어요

김밥싸서 하루 코스로 쇼핑한 물건건지,
    확인해봐야겠네요
    얼마나 살림을 못하면 공무원
    30년하고도 재산이 마이너스인지ᆢ

진짜 우습네요

• 13. 근데
    '21.5.2 6:07 PM (124.96.xxx.119) - 삭제된댓글

사진 봤는데 그닥 비싼것도 없던데요
    종류만 많지 다 서민적인거잖아요
    요즘 직구족들은 저 만큼 살건데

• 14. 사진 보아하니
    '21.5.2 6:07 PM (175.114.xxx.245)

저게 보통이라 답글다는 비정상들의 정상화 노력은 여기까지만 하자~~~

• 15. 근데
    '21.5.2 6:08 PM (124.96.xxx.119) - 삭제된댓글

사진 봤는데 그닥 비싼것도 없던데요
    종류만 많지 다 서민적인거잖아요
    요즘 직구족들은 저 만큼 살건데요
    엥 수천만원이요???몇백이면 다 살거 같던데요

• 16. ..
    '21.5.2 6:09 PM (39.7.xxx.217)

여러해 있으면 때마다 하루 코스로 아줌마들 쇼핑하고 사다보면 저 정도 되는거 시간 문제죠 양가 드리고 친구꺼도 사고 어쩌고 하면서 합리화하면서 막 사모으거든요 야금야금 모으다보면 저리 된다구요 저도 귀국해서 엄청 팔아 넘겼어요 한국집에는 둘데도 없고 한국은 손님 초대도 없으니까요 영국서는 손님초대도 집으로 식사로 모시니까 그릇도 만히 필요해서 더 사모았ㄴ
    던것 같네요 저는. 그리고 앤슬리 빌보 다 영국서 샀는데 빨간 딱지 붙은 클리어런스는 하나에 5파운드도 안했어요 tkmax같은아울렛에선 1파운드도 있고요 저희집 빌보 파스타그릇 1파운드짜리예요 브랜드만 보면 엄청 비쌀 것 같지만 현지에서 보면 그렇지 않다고요

• 17. ㅎㄹ
    '21.5.2 6:12 PM (114.203.xxx.133)

민간인이라면 별 문제 안 되겠지만
    공직자의 부인으로서 부적절한 처신이라고 생각합니다
    그래서 공직자 가족이 힘든 거예요.
    공직자가 잘못을 인정하고 사과 했으니
    합당한 처분이 이루어지길 바랍니다.

• 18. ..
    '21.5.2 6:18 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

아니 공직자부인은 그릇도 몇백만원치 못사요? 쓰다가 들어오는건 관세도 안물어요 명품백 시계 밀수한 것도 아닌데 좀,지나치네요 전 제가 공무원이었는데요? 왜 그릇 사면 안되나요? 쓰다가 중고로 팔면 안되나요? 공무원은?

• 19. ...
    '21.5.2 6:29 PM (211.179.xxx.191)

네이버 하이디 카페 같은데 가면 저정도는 다들 아무것도 아닌 정도인데 문제는 공직자 와이프.

그래서 공직자 가족이 힘든 거예요.222

• 20.
    '21.5.2 6:36 PM (211.243.xxx.238)

공직자 가족이 뭘 힘들어요ㅋ
    저딴 행동 자체가 공직와이프가 하면 안되는걸 진정 몰랐다는거에요?ㅋ
    편들걸 편들어야지ㅋ
    암튼 대단해 민주당떨거지들

• 21. ..
    '21.5.2 6:40 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

한국에서 직구로 그릇사는 아줌마들은 저거 열배는 사댈걸요.
    해외직구한 신발 사이즈 안맞아서 중고로 팔아도 밀수로 처벌받는다고 하더라고요. 그걸 기소하는 검사는 없겠지만..

귀국해서 카페도 열 생각이 있었다 한다면 저정도 쇼핑은 사실 아무것도 아닌데, 인스타에서 중고판매한것때문에 꼬리가 밟힌거예요. 저게 큰 결격사유라면 공직자고 뭐고 예카 카페 아줌마들 반이상은 범법자에요. 저런거 중고거래가 얼마나 많은데..

SNS때문에 재수없게 걸렸다는 생각은 듭니다. 꼴은 우스워졌죠.
    그런데 밀수니 이름붙여서 난리부르스는 좀 많이 호들갑이네요.
    어떤 상황인지 뻔히 알텐데.

• 22. ...
    '21.5.2 6:41 PM (39.7.xxx.183)

개인취미라면 누가 뭐라해요?
    저도 그릇 꽤나 모으는 편이라 어느정도 아는데
    자기가 쓰는건 저렇게 안사요. 저도 숱하게 해외 마켓 들락날락 했지만 저건...

더군다나 문제는 세금을 안낸걸 팔았다는거네요
    여기 쉴드 이상하게 치내요

• 23. 저도
    '21.5.2 6:50 PM (14.32.xxx.215)

있는거 다 꺼내면 저것보다 많아요
    영국 3년에 그릇 좋아하면 뭐 ㅠㅠ
    근데 공무원들 저걸 이삿짐으로 비행기에 싣고 오더군요
    일반인은 2-3달 걸려야 받거든요
    그리고 중고는 관세가 좀 체계가 달라요
    남편이 고위직인데 저걸 카페 열어서 파는게 더 신기하네요
    하여튼 저짝은 참 알뜰살뜰...

• 24. ...
    '21.5.2 7:00 PM (211.179.xxx.191)

누가 편들었다는거에요?

저게 많은 양은 아니다.
    그릇카페 가면 저정도는 일반적이다.

그러나 공직자 와이프가 저걸 팔 목적으로 가져왔으면 잘못이다.

일반인이라면 모를까 그러니 공직자 와이프가 쉽지 않은거다. 라는건데
    이게 쉴드로 보여요??

일반인이라면 세금 내고 말 일인데 공직자 와이프니 더 문제라는건데 민주당은 왜 끌고 와요?

정치병 환자는 누군지 모르겠네.

• 25. ...
    '21.5.2 7:04 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

공무원들 이삿짐 배로 와요.
    비행기는 무슨..
    그나마 사기업은 짐이 얼마건 이사비용 지원되는데
    공무원들은 상한선 있어서 대부분 자기돈 보태서 이사합니다.
    확실치않은 들은 말 퍼뜨리지 마세요.

• 26. .......
    '21.5.2 7:11 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

민정수석실은 저정도는 아무것도 아니라는 판단으루하고 후보로 올린건가요
    아니면 놓친건가요. 아무리 인력풀이ㅜ좁아도 어찌 저런 공직자마인드를 장관에...ㅠㅠㅠ

• 27.
    '21.5.2 7:31 PM (125.130.xxx.222)

공직자 가족이 뭘 힘들어요ㅋ
    저딴 행동 자체가 공직와이프가 하면 안되는걸 진정 몰랐다는거에요?ㅋ
    편들걸 편들어야지ㅋ
    암튼 대단해 민주당떨거지들 22222222

저 사진에 것만이 아니고 샹들리에등 다른것도 많다쟎아요.
    비지니스 할려고 야무지게 챙겼겠죠.

• 28. 말귀어둡네요
    '21.5.2 7:35 PM (114.203.xxx.133)

누가 편들었다는거에요?

저게 많은 양은 아니다.
    그릇카페 가면 저정도는 일반적이다.

그러나 공직자 와이프가 저걸 팔 목적으로 가져왔으면 잘못이다.

일반인이라면 모를까 그러니 공직자 와이프가 쉽지 않은거다. 라는건데
    이게 쉴드로 보여요??

일반인이라면 세금 내고 말 일인데 공직자 와이프니 더 문제라는건데 민주당은 왜 끌고 와요?

정치병 환자는 누군지 모르겠네22222

• 29.
    '21.5.2 7:59 PM (175.223.xxx.196)

제가 비슷한 시기에 1년 살고 입국했는데 저는 미리 짐 부치고도 짐 도착안해서 고생했고
    공무원가족은 비행기로 이삿짐싣고 바로 자기집에서 일상으로 돌아오던데요
    저는 미국 그가족은 프랑스였어요
    자기가 안겪었다고 없는일 되나요

• 30. 안됐네요.
    '21.5.2 8:07 PM (124.111.xxx.108)

박봉에 저걸 가져와서 팔면 돈된다고 생각했나봐요.
    좀 불쌍하고.
    벨기에 대사 부인이랑 뭐가 다를까싶네요.
    나라얼굴망치기는.

• 31. ᆢᆢ
    '21.5.2 8:20 PM (114.203.xxx.182)

망신이죠
    커피잔이며 도자기종 이며 엄청많더라구요
    접시도 어마어마

• 32.
    '21.5.2 8:40 PM (58.143.xxx.27)

레녹스
    노리다케
    포메
    로얄알버트...
    티제이에서 하나에 10불짜리

• 33. 저도
    '21.5.2 9:44 PM (71.191.xxx.132)

다른 공무원가족이긴 한데, 짐은 배로 오구요. 배만 지원됩니다. 윗분 말씀처럼 제한있어서 추가비용 내는 경우도 있구요.
    만약 비행기라면 개인돈일꺼에요. 저는 아직 들어본 적 없지만,
    이삿짐은 공무원여부 상관없이 6개월이상인가 살면 관세없구요.
    저도 지금 해외인데, 중고엔틱찻잔 세트로 하나에 1~2불 할때도 많아요. 레녹스, 노리다케, 엔슬리 같은것두요.
    저도 탐날때 많은데 짐 되고, 머그만 주로 써서 안 사려고 애쓰는거에요.
    굳이 잘못을 찾으려면 판매요. 괜히 책 잡힐 행동을 ㅡㅡ

막상 나와서 외교관 가족들보니 할 짓이 아니에요. 우린 전학도 불쌍히 여기는데, 선진국-후진국 3년마다 가족까지 계속 로테이션해야해요. 그냥 실상이 그렇다구요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:54 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

비행기로 이삿짐이 오는건 진짜 짐이 적었고 개인 선택이었겠죠.
    이민가방 열개정도고 큰 가구 없으면 오면 배로 부치느니 비행기화물로 같이 보내는거예요. 이사비용 지원 안받고. 공무원 규정 어디에도 비행기로 이삿짐 화물 보내는 것 없어요. 자기가 겪은것도 아니고 옆에서 본게 다면서 루머 퍼뜨리는 당신 입조심하라는 얘길 못알아듣나요? 이삿짐 뭘로 보내냐는 심지어 중요한 내용도 아닌데 질투나서 험담하는거 참 저급하네요.

저 여자도 따지고들면 불법이니 죄는 되겠지만 밝히기 쉽지 않을걸요.
    저건 너무 흔하게 있을 수 있는 상황이라 법정까지 가지도 않아요.
    처음부터 판매목적으로 박스째 싸들고 온것도 아니고 사용하던 것 중고로 판매했고, 저걸 사들고 들어올 당시에 목적이 뭐였냐 갖고 들어와서 사용기간이 얼마나 지났냐 그게 다 고려됩니다.

• 35. 음…
    '21.5.2 11:37 PM (223.62.xxx.162)

그릇은 잘 모르는데 비서실장 했던 임모씨 따님의 명품 인스타이후로 저정도는 비싼것 아니다, 그릇 좋아하는 사람 저 정도 산다는 말은 안믿어요.
    그때도 그랬죠? 저건 명품도 아니다, 요즘 여대생들 저 정도는 다한다가 여기 댓글들.

그나저나 82회원님들 잘 사는건 아는데,
    장관후보자 부인분 친정이 엄청 부자인가요? 공무원 월급으로 물가비싼 영국에서 저렇게 그릇 사모으는게 가능해요?
    그런데 친정이나 시가부자인거 치고는 ㅡ160은 또 뭔가요?(이 이야기는 82게시판에서만 보이는데).
    그릇 사모으나 살림 빵구냈나?

• 36. 예전 아프리카에서
    '21.5.3 12:59 AM (121.167.xxx.111)

예전에 뉴스에
    한국 외교관이 아프리카에서 들어오며
    코끼리 상아 등 거래가 불법인 물건듦을
    가져와서 뉴스에 났던 기억이 나네요.
    그 때도 외교관이 참 몰상식하다 생각했는데

• 37. ...
    '21.5.3 2:03 PM (223.38.xxx.229)

여기 집넓고 돈많은 사람 천지인가
    살림 빵점들인가

공직자 집안이고 해외 몇번 나갔다 왔구요. 저렇게 사지도 않고 판매도 절대 안해요.

현지에서 사서 쓰던 골프채도 너무 깨끗하다며 새로 사와서 귀국한 거 아니냐고 세관에서 확인했어요.