82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 손끝부터 찌르르 저리는데요

5월시작 조회수 : 1,120
언젠가부터 그러는데 이게 계속그러는건 아니고 그러다 말다
하는데 꼭, 쥐가나다가 풀릴때 처럼 그래요...
집에서 놀땐 몰랐는데 일을 하기시작하니 이런증상이 생겼는데
지금은 쉬고있거든요... 그런데도 하루에 몇번씩 그러네요 ㅜ
오른손 잡이라 왼손은 쓸일이 별로 없는데 오른쪽도아니고
왼쪽이라 더 이상한데 이런증상이 왜 그런걸까요?
한의원가서 침 맞음 괜찮을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.2 3:55 PM (58.79.xxx.33)

거북목이나 일자목 증상이에요. 신경이 눌려서

• 2.
    '21.5.2 3:55 PM (220.117.xxx.26)

목디스크 초기 증상 그랬어요
    퍙소 자세랑 베개 잘 살펴봐요

• 3. yje1
    '21.5.2 4:10 PM (223.62.xxx.248)

수근관증후군이나 한쪽신경에 이상이 생겼다거나 그럴수 있죠 신경과 가보세요

• 4. 침보다
    '21.5.2 4:57 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 그 증상에 한의원 갔다가 전혀 호전없어서 통증클리닉갔더니 디스크 완전초기라고 했고
    주사치료로 나았습니다 한의사도 그런거 알아채고 정형외과 같은데서 사진찍어보라 하기도한다던데
    그때 기다리는데 없는 사람없는데라고 수회 다녔던게 헛걸음이었더라고요
    정형외과나 통증클리닉에 가서 사진찍어보세요 x-ray 일반보험적용되서 진짜얼마안하고요
    저 10회정도 주차치료 받았는데 실비보험있어서 역시 마음가볍게 잘 치료했습니다

• 5. 윗님
    '21.5.2 5:43 PM (121.155.xxx.30)

디스크 초기요???
    디스크라면 허리가 아파야하는거아녀요?
    저 허리 안 아픈데요?

• 6. 목 디스크 환자
    '21.5.2 6:37 PM (218.144.xxx.9)

목 디스크 초기 증상이 그래요. 정형외과나 통증의학과 가서 엑스레이 찍어보면 금방 답 나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620960 시원하다 하려면 날씨앱 켜서 현재 전국 기온 체크 먼저합시다. ㅇㅇ 09:31:38 39
1620959 수학과외때문에 휴가 하루 일찍 올라가요 2 09:28:30 109
1620958 아고다에서 무료취소 해보신분 1 ..... 09:28:11 48
1620957 내수 부진한데 가계 빚 늘어…한은 '금리 인하' 고민 커져 1 ... 09:24:34 139
1620956 안세영이 이기적이어서 7년간 청소,빨래,스트링 7 00 09:19:26 906
1620955 원시인 다이어트 1일 차 후기 2 후기 09:16:46 456
1620954 아직 이른시간이라 태극기 많이 안보이는거죠? 7 .. 09:15:20 140
1620953 초등 아이와 함께 볼만한 애국 영화 추천 부탁 드립니다. 2 궁금이 09:13:14 57
1620952 통통해보이는 정도가 딱 보기 좋은거 같아요 4 ㅇㅇ 09:10:18 608
1620951 급질문)수육을 삶았는데,, 너무 짠데요. 6 수육 09:07:11 403
1620950 강아지가 사료를 안먹어요 6 ... 09:06:27 227
1620949 오랜만에 태극기 걸었어요 3 .. 09:02:43 175
1620948 아래 고깃집 차별보니까 예전 저 지하철 봉변 생각나요 7 25년쯤 09:01:48 731
1620947 그옛날 무교동 유정낙지 맛이 그립네요. 8 클로스 08:57:26 549
1620946 짧은 머리가 어울리는 나이의 시작점은? 6 .. 08:56:57 734
1620945 경기남부 지금 어때요? 11 6666 08:52:55 872
1620944 밖에 나와 보세요!너무 시원해요~^^ 41 시원타!ㅎ 08:51:11 2,319
1620943 분당,용인수지에 아기(유아)많이 없나요? 9 답답 08:46:51 616
1620942 오늘 뭐하실 계획이세요? 3 ㅇㅇㅇ 08:44:54 486
1620941 넘 더워서인지 모기가 아직 없네요 7 올해는 08:43:08 719
1620940 지리산 노고단에서 전합니다. 8 특파원 08:32:03 1,529
1620939 대기전력 때문에 코드를 빼놓는 게 맞나요? 2 ㅇㅇ 08:31:03 354
1620938 태극기 다셨나요? 저는 달았습니다 13 광복절 08:30:57 371
1620937 태극기 답시다~(^^)/ 4 광복절 08:30:39 147
1620936 팔토시 가져올걸 그랬나봐요 ㅠ 4 이런 08:29:32 1,073