82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 둘레길 걷기 힘든가요?

모모 조회수 : 1,972
제가 걷기 동호회에 가입한지
얼마되지 않아요
연신내역에서 만나 북한산 둘레길
걷는다는데요
어느 방향으로 가는지는 잘모르겠어요
걷기가 힘든건아닌지
지레 겁먹고있어요
지난주엔 관악산 둘레길도
힘들이지않고
걸었어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.2 1:54 PM (58.79.xxx.33)

두방향다 둘레길은 힘들지 않아요. 저 과체중이고 절대 운동부족인데도 가끔 다닙니다.

• 2. ...
    '21.5.2 1:56 PM (106.101.xxx.169)

둘레길 홈페이지에 가면 난이도 나와있어요
    코스 별로 난이도 차이가 커서 널널한 코스가 있는 반면 돌산 등산에 버금가는 코스도 있어요
    확인해보세요

• 3. ...
    '21.5.2 2:01 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

등난 동호회는 산에 몰려들 와서 우르르 마스크 벗고 떠들고 그러던데 걷기 동호회는 안그러길 바랍니다.

• 4. yje1
    '21.5.2 2:02 PM (223.62.xxx.67)

걷기 동호회도 있군요 들어가보고 싶네요

• 5. 모모
    '21.5.2 2:07 PM (222.239.xxx.229)

저번에 가보니 간식먹을때만
    마스크벗고 그외엔
    모두들 잘착용하더군요^^

• 6. 동호회
    '21.5.2 2:29 PM (211.218.xxx.241)

동호회 소개 해주세요
    저도 가입하고싶어요

• 7. 동호회
    '21.5.2 3:17 PM (116.127.xxx.173)

카페가보면
    기본 난이도
    상중하로 코스별로
    자세히 안내되어있던데
    걱정되시면 스틱챙겨가세요

• 8. 모모
    '21.5.2 4:09 PM (222.239.xxx.229)

광고라고 할까봐
    아까 썼다가 얼른 지웠는데요
    블루라이프여행사 상품입니다
    수도권걷기좋은길 택해서
    일주일에 한번씩가는데요
    누구나 전날까지 신청하면
    전철역에서 모여 다같이걷고
    식당에서 밥먹고 헤어집니다
    회원은 회비가 일년에6만원인가 그렇구요
    비회원은 당일 5000 원입니다
    인솔자가 한명있구요
    누구나 신청할수있어요
    친구와 둘이 신청하면
    동무도되고 좋아요

• 9. 모모
    '21.5.2 4:10 PM (222.239.xxx.229) - 삭제된댓글

보통 10 명이내로 모이더군요

• 10. 모모
    '21.5.2 4:13 PM (222.239.xxx.229)

보통 10시에 모이고
    다걷고나면 점심시간입니다
    각자 식사하시고 헤어집니다
    보통 10 명 이내로 모이더군요