82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지주택 양도에 대해. 아시는 분. 알려주세요

승하맘 조회수 : 862
2015년에. 지방에 어머님이 지주택을 하나 하셨는데. 6년 지난 지금에서야. 착공이 되었어요. 어머님이 너무 연로하셔서 큰딸인 제가. 양도로 명의 이전을 할려고 하는데. 증여는 안되고 양도 양수로만 가눙하다고 구청 주택과에선 그러네요. 그래서 부동산에. 무프리미엄으로 지금까지 들어간 돈 7천만원주고 매매 계약서 작성해서 명의 이전 신청할려고 하는데. 이미 이 지주택이 많이 올라 프리미엄이. 사천 가깝이 됩니다. 물론 더 적게 주고 산 사람도 더 많이 주고산 사람도 있습니다. 전. 부모 자식 관계여서 무프리미엄으로 할려고 하는데. 이미 이렇게 프리미엄이 오른 상태에서 특수관계 거래여서 나중에. 시세대로 세금이 가산세까지 왕창 나올수도 있다고 하니 어떻게 해야 될지 고민이네요. 프리미엄에 대한 세금은 50%여서 천만원 프리미엄이면 오백만원 을 세금으로 내야. 합니다. 어떨게 해야 되는지. 걱정이 많아서 여기에. 문의합니다. 세무소에 문의하니. 나올수도 있다고 하고 정확한 답변은 어디에서도 못하네요. ㅠㅠ 혹시 아시는 분 알려주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.5.2 1:48 PM (223.39.xxx.213)

무프리미엄으로 하셔도 됩니다. 시세보다 3억 이상 차이나게 계약해야 세금 때려요

• 2.
    '21.5.2 1:50 PM (223.39.xxx.213)

여기 보면 나와요

https://youtu.be/sN10OFnPews

• 3. 승하맘
    '21.5.2 2:22 PM (121.179.xxx.150)

댓글 감사합니다. 여긴 전라도 광주이고. 규제지역입니다. 단일세율 50%적용입니다. 무프리미엄. 말이. 너무 기쁘덴. 규제지역이어도 해당 되는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624960 홈쇼핑 후라이팬 궁금 21:57:03 13
1624959 돌방성 난청 호전되신분 계신가요? .. 21:55:39 24
1624958 내일 제주도 가는데 태풍 제주 21:54:48 76
1624957 전세 관련 여쭤보고 싶어요 1 전세 21:53:59 41
1624956 연휴기간 응급실 가능한 중증? 5 ... 21:48:09 197
1624955 노견 영양제 2 우리 시츄 21:44:44 69
1624954 사십중반 1 원원 21:44:35 264
1624953 여배우들의 사생활 너무 재미있네요 ^^ 21:41:45 630
1624952 티 차림새 궁금한게 있어요 1 .. 21:41:38 209
1624951 유치원 선생님이 아이 아스퍼거인지 검사 받아보라는데요.. 24 아효 21:41:31 866
1624950 매불쇼에 최대집 강력 수배 수배 21:38:20 440
1624949 남편 게임머니 4,000만원 월욜 21:38:12 97
1624948 현직 공무원이 웹소설로 8억 넘게 벌었다네요 6 능력 21:37:12 1,467
1624947 부산 광안리에 나타난 전범기 할배. 3 zzz 21:36:32 394
1624946 발 올려놓는 사람들 @@ 21:36:27 135
1624945 비행기표 살때 취소 가능으로 사시나요? 여행 21:35:24 93
1624944 카이스트와 연대는 공대 어디가 좋아요? 14 21:35:01 604
1624943 90년대 모자쓰고 다니다 욕먹은적 있어요 5 ........ 21:33:06 484
1624942 저 뒤늦게 해리포터 보고있는데 해리 배우분 눈이 .. 21:31:46 249
1624941 어제 아이폰 두고왔다는 아이요 4 .. 21:26:31 737
1624940 동네 병원들 동업 6 .. 21:23:18 806
1624939 50대들 아직도 차례 많이들 지내시나요? 16 ㅓㅏ 21:20:31 833
1624938 NCT 태일, 성범죄로 피소. 팀 탈퇴 4 ..... 21:19:19 1,165
1624937 부모님 재산 증여 16 . 21:16:26 1,400
1624936 이거 아셨어요? 멀티플레이어... 6 어머나 21:13:58 1,151