82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월말에 정장 입어야 할 일이 있는데

여름정장 조회수 : 1,356
바지 정장입니다.
색상 네이비 , 블랙 중 어느게 덜 더워 보일까요.

쟈켓은 무조건 이렇게 입어왔는데
너무 더워 보이지 않을까 해서요.

체격이 커서 화이트 베이지 입어본 적 없는데
그냥 출퇴근 때는 번갈아 입었는데
갑자기 중요한 자리가 생기니까 신경 쓰여서요

이너는 화이트 베이지 등으로 코디하구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 9:44 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

네이비가 그나마 덜더워보여요
    정장도 여름용 정장이 있거든요
    엄청 시원합니다

• 2. 네.
    '21.5.2 9:52 AM (121.189.xxx.123)

혹시 체격이 큰 사람은 화이트와 베이지 , 아이보리중 어떤 색이 나을까요. 물론 얼굴 분위기도 있겠지만 일반적인 색감에서.

• 3. 닥스훈트
    '21.5.2 10:01 AM (183.97.xxx.240)

아이보리 입고 안에 짙은 색 입으셔도 좋고요
    소재를 린넨으로 입으시면 색 관계없이 시원하게 입을 수 있어요
    그리고 개인적으론 여름소재의 네이비는 뭔가 고급스러움이 없어보여서 피합니다
    자칫 특정 직업군 아주머니 느낌이 나서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621910 직장생활 마음 변화 20대-50대 .... 10:38:58 8
1621909 탈진한 까마귀에게 먹이를 한번 줬더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 으악 10:38:28 42
1621908 84세 친정엄마 도우미는 오늘도 10:37:36 68
1621907 휴학한 대딩 아들과 보내는 요즘 휴학 10:37:17 72
1621906 대기업 임원비서는 일반적으로 생각하는 비서랑 다른가요? 3 비서 10:36:06 77
1621905 캠핑매트 30만원주고 사야할까요? 2 ll 10:32:11 124
1621904 윤 "반국가세력 사회 곳곳 암약. 국민 항전의지 높일 .. 4 냉무 속보 10:32:05 177
1621903 생각해보니 올 여름은 아직 태풍이 안 왔어요 3 ㅇㅇㅇ 10:31:26 204
1621902 팔공산 갓바위?가 그리 영험한곳인가요? 2 .. 10:30:46 137
1621901 제가 당황할만한 말을 일부러 하는 엄마 3 00 10:29:31 230
1621900 세탁조 청소 도와주세요 넘칠까봐 무.. 10:29:10 66
1621899 워킹맘 ᆢ밥 챙기는게 너무 힘들어요ㅠ 4 워킹맘 10:28:44 275
1621898 사라진 마트직원 '1만명'…'나혼산'이 바꾼 유통지도[산업 덮친.. .. 10:27:47 582
1621897 제가 마트 시판 된장을 사먹는데요 3 ... 10:24:23 426
1621896 테슬라화재로 차량 200대 이상 전소 4 .. 10:24:18 342
1621895 안 아픈게 자식들 도와 주는 거. 4 10:19:22 589
1621894 정말 지긋지긋한 친정 5 // 10:19:12 693
1621893 오 지금 에어컨 안키고 창문 다 열어놨는데 8 ㅇㅇ 10:12:13 1,147
1621892 숭일로 욕먹으니 바로 반공세력 북타령 시작하는가 보네요. 8 ... 10:10:13 272
1621891 자기 남편 대단하고 똑똑한 거 자랑하는 사람 19 10:09:31 916
1621890 “4년 중임제? 대통령이 선거운동만 할 것… 의원내각제로 바꿔야.. 13 ㅇㅇㅇ 10:05:57 570
1621889 뇌질환 검상병원 추천 좀 해주세요 4 뇌사진 10:05:29 121
1621888 고2 아이가 2g폰 쓰겠다는데 4 .... 10:04:51 458
1621887 이영상 보셨나요 4 광복 09:58:23 830
1621886 놓자니 아깝고 가지고 있자니 힘들고ㅠ 2 하소연 09:57:36 941