82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미더덕 싱싱한거 선물로 받았는데 찜할때 그대로 넣나요? 안에 내장 제거하고 넣나요?

궁금 조회수 : 760

여태식당에서 통통한거 그대로 씹어먹었는데
검색해보니 손질법이 있네요ㅋ
안에 내장 빼라네요.

그동안 그냥 다 먹었는데ㅠ

찜할때 내장빼고 넣는거 맞나요? ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.30 4:01 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

뺄 내장이 있나요
    전 그냥 요리했어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.30 4:01 PM (112.161.xxx.183)

내장빼고 넣어도 되고 그냥 하셔도 됩니다 싱싱하다면요
    미더덕 완전 좋아하는 1인

• 3. ...
    '21.4.30 4:02 PM (220.75.xxx.108)

구멍 안 뚫고 내장을 뺄 수 있나요?
    그거 안에 있는 물 터트리는 맛인데...

• 4. 원글
    '21.4.30 4:02 PM (14.54.xxx.33)

내장이 있다네요.
    유튜브보니 물찬거 터트리고 가위로 자르니 검은게있긴하더라고요.
    그거보기전에 그냥 다 먹어버렸는데ㅋㅋㅋ
    참 음식하기전에 혼란스럽네요ㅋ

• 5. 원글
    '21.4.30 4:03 PM (14.54.xxx.33)

댓글 감사합니다. 둘 다 가능하군요ㅋㅋㅋ

• 6. 그걸 어떻게
    '21.4.30 4:40 PM (210.102.xxx.9)

하나하나 그걸 어떻게 다 빼고 먹어요.
    그냥 바득바득 씻으면 터지니까 일부 안 터진거랑 같이 씻어서 조리하는 거죠.
    맛 차이는, 개인차가 있겠지만 전 찜에는 터트린게 좀 더 나은거 같아요.

• 7.
    '21.4.30 5:05 PM (27.35.xxx.114)

원래 날것 회로 먹을때는 멍게손질하듯 껍질 갈라서 속살만 먹지만
    익혀드실거면 손으로 힘주어 터진것.안터진것 그냥 같이 조리하시면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616731 듀얼소닉, 울트라튠... 가정용 미용기기 추천부탁드려요 .. 09:42:51 49
1616730 니트 운동화 2개 모두 오른쪽 엄지 발가락쪽에 구멍이 뚫린다면 .. 2 운동화 09:39:05 175
1616729 배철수 음악캠프 김민기 스페셜 3 ditto 09:35:50 278
1616728 이북으로 책보면서 줄도 긋고 느낌도 쓰고하는거 2 알고싶어요 09:35:24 206
1616727 국군수도병원에서 수술 받는 거 문의합니다. 5 ... 09:34:51 218
1616726 얼굴 피부가 09:29:27 172
1616725 디스크나 협착증 pt받을수 있나요? 5 .. 09:29:08 223
1616724 몰라서 여쭤요. 2 궁금이 09:25:32 239
1616723 쿠팡 해지하러 들어갔더니 3 ㅇㅇ 09:24:41 1,190
1616722 완전 가벼운 느낌의 민소매 어디팔까요? 8 추천 09:17:50 482
1616721 당일로 남자애들과 갈만한곳 ??? 15 스타필드갈까.. 09:17:14 374
1616720 주담대이자율 요즘 어느 은행이 나은가요? 1 지혜 09:14:12 235
1616719 쿠페이머니 출금 되나요? 2 쿠팡 09:09:59 200
1616718 7월 전기요금 7 26도 09:07:36 679
1616717 에어컨 없을때 시원한 신박한(?) 방법~~ 3 견디는중 09:00:35 1,307
1616716 감사합니다 글내려요 32 선자리 09:00:12 2,505
1616715 요양원 요양병원에서 이 닦아 주나요 5 ..... 08:53:07 949
1616714 70대이상 어머니세대는 딸이 아무리 잘나도 결혼하는게 중요한듯 .. 17 ........ 08:52:14 1,522
1616713 넷플,쿠팡 플레이 추천 해주세요 8 휴가 08:50:41 420
1616712 미국 한인 모녀 피살 2 사건 08:47:37 2,622
1616711 자주 두근두근하고 울컥 하는 50대 2 08:44:41 1,019
1616710 8/1(목) 오늘의 종목 나미옹 08:42:34 205
1616709 흰색 가죽 샌들 관리 어떻게 하시나요? 3 ** 08:40:56 312
1616708 이 경우 호칭을 어떻게 4 이 경우 호.. 08:39:29 413
1616707 이진숙"법카로 상품권 산적없다"했는데 400만.. 23 ㅇㅇ 08:39:01 2,059