82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리 자르고 외모 자신감이 떨어졌어요..

뱅뱅뱅 조회수 : 2,781
자신감이라고 할 것도 없었지만
앞머리 자르고 망하니까 뭔가 자포자기하게 되었어요.
단발인데 앞머리 자르니까 머리만 중학생에 얼굴은 아줌마라서 웃기고
새치염색한 앞머리 부분이 더 잘보여서 이상하고요
만회해보겠다고 펌을 했는데도 여전히 ㅠㅠ
지난 겨울 새 많이 늙은 것 같고
피부도 이목구비도 그렇고요..
매일 꾸미는 낙에 살았는데
이번주엔 집에만 내내 있었어요.
살도 붙었네요. 원래 좀 말랐어서 찌웠는데 배만 나왔어요.

이러다 좋아지기도 할까요?
우울하네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.30 3:35 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

앞머리가 처음 자르면 어색한데
    길면 자연으러워져요
    헤어악세사리로 포인트 주는 것도 방법이고요

• 2. 적응되면
    '21.4.30 3:35 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 앞머리있는 단발 좋아하는데 어느순간부터 이게 연예인수준으로 손질하지 않으면 굉장히 어리숙한 느낌이 나더라구요. 스타일링이 어려워요.
    유튜브 찾아보시고 손질 잘 해보시면 다시 자신감을 찾을 수 있을 겁니다. 그리고 새로 머리하면 한동안은 어색해요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.30 3:36 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

앞머리가 처음 자르면 어색한데
    길면 자연스러워져요
    헤어악세사리로 포인트 주는 것도 방법이고요

• 4. ..
    '21.4.30 3:37 PM (220.78.xxx.78)

일시적인 거겠죠
    금방 자랄거에요
    날이 흐리니 더 우울하신거 아닐까요?
    정 속상하시면 앞머리 자랄때깢ㆍ 통가발이나 부분가발 하나 장만해 보시던가요
    아니면 예쁜 모자라도

• 5. ...
    '21.4.30 3:38 PM (183.98.xxx.224)

금방 자랄거에요 ㅜㅜ 일주일만 더 참으세요.
    저도 마스크 쓰고 머리자르고 집에와서 마스크 벗고 보니 머리만 영해서 얼굴이 더 늙어 보이더라구요 ㅜㅜ
    슬펐는데 열흘쯤 지나니 자연스러워졌어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.30 3:38 PM (223.39.xxx.105)

이쁜 모자 사러가야쥬
    고맙습니다♥

• 7.
    '21.4.30 4:00 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

일주만 참으세요
    금방 길어요
    잠들기전 야한 생각하면 더 빨리 긴다면서요

• 8. 나이 들어서
    '21.4.30 4:39 PM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

앞머리 절대 안돼요.
    드라마 과거 회상 씬 보면 늙은 배우들이 앞머리 가발 쓰고 나와 더 늙고,우스꽝스러워 보이잖아요.