82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트매매시

매매 조회수 : 1,170
자동 연장되어 내년1월 만기인 아파트매매시에

6개월전에 매매를 위해 연락을해도 임대연장이 되는지,

아니면 바로 새로운 임대인이 거주가능한지요?

중개인 사무소에 방문전에 조금은 알고 가야할것같아서...

답글주시분들께 미리 감사드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.30 2:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

내년 1월 만기 6개월전까지.. 즉 올해 7월까지 매수자가 등기 완료 후 .... 그럼 집주인이 되니까. 실거주하겠다고 하면 세입자는 나가야합니다

• 2. 매매
    '21.4.30 2:47 PM (211.201.xxx.105)

댓글 감사합니다.
    부동산 쪽은 어두워서...
    그럼 미리내어놓는것이 나을까요?
    매매시에 새로운 매수자와는 그 임대보호법이 적욤되지 않는것이지요? 임대보호법에 따라서 매매가가 차이나서 여쭤봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616686 차벌인지 봐 주세요. .. 03:43:27 19
1616685 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 149
1616684 미국 간호사 생활 Lee 03:23:54 158
1616683 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 2 중국유학생 03:07:37 350
1616682 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 391
1616681 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 2 ㅇㅇ 02:27:59 484
1616680 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 405
1616679 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 9 ㅇㅇ 02:24:13 858
1616678 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 ... 02:00:14 477
1616677 자다깨서 샤워했어요~ 2 샤워 01:59:12 978
1616676 올림픽 체조를 보며 3 ... 01:57:29 438
1616675 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 1 ㅇㅇ 01:38:21 536
1616674 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 161
1616673 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 492
1616672 곽규택의 지가 뭔데, 사과 할 수 없는 이유가 7 기가막혀 00:58:09 696
1616671 지난 대선 때 페미들이 누굴 찍어줬다고 생각하세요? 16 ㅇㅇ 00:54:31 534
1616670 중딩 아들이 하는 짓이 사사건건 맘에 안들때 6 하아 00:53:08 701
1616669 로봇청소기 후기 17 엄마 00:53:01 1,574
1616668 직장 상사가 무례한 말하면 23 ㅇㅇ 00:50:59 1,093
1616667 자영업 폐업도 문제지만 개업도 7 @@ 00:45:54 1,293
1616666 저 스텐팬 닦으려고 스크럽 수세미 샀어요 5 스크럽 00:42:57 611
1616665 부동산 중개수수료 협의하나요? 4 중개 00:37:34 498
1616664 디지털 피아노 당근하면 팔릴까요? 6 ㅇㅇ 00:36:48 637
1616663 집정리의 중요성 15 00:24:18 4,033
1616662 삼십대후반 맞선 미니 흰원피스 별로인가요 19 ….. 00:23:10 1,323