82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 우울증 영양제 도움 부탁드립니다

.. 조회수 : 1,685
검색해 보니 sam e 200 드시고 효과 보셨다는데
청소년도 가능할까요 고1인데 학교에서 우울증
진단 나와서 상담 권했는데 학원 때문에 못 한다고
해서 그럼 지역센터 가자니까 싫다하네요
중학시절 3차례 상담 경험 있고요 신경이 예민하고 짜증이
많은 이유가 우울증상 같은데 상담은 거부하니
영양제는 어떤가 해서요 다행히 이제는 주는 약은
잘 먹는 편이어서 마그네슘 멀티비타민 비타민b 비타민d
이렇게 먹고 있어요
위에 언급한 sam e200 영양제 아시나요
아시면 브렌드 추천 아님 다른 여양제 추천 한약도
아무거라도 추천 부탁 드려봅니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '21.4.30 2:20 PM (218.146.xxx.159) - 삭제된댓글

영양제로 될까요? 집근처 말고 좀 멀리 있는곳에 토요일 오전 진료라도 받으셔야 하는게 좋지..않을까 싶어요.

• 2. ^^
    '21.4.30 2:27 PM (118.235.xxx.186)

저 같은경우 오메가3 효과 있는거 같아요. 안먹었을때 기분이 나빠져요. ㅠㅠ 또한 새로토닌이 두뇌보다 장에서 많이 생성된다고 해요. 유산균이나 생식으로 장내세균을 균형잡으면 확실히.효과 있어요. 샐러드 드실때는 식초같은거 꼭 뿌려 드시고요. 세균 때문에... 보조요법으로 추천드립니다

• 3. 마그네슘
    '21.4.30 2:50 PM (116.126.xxx.128)

신경안정 효과 있다기에
    아이 짜증 많은 사춘기때 먹였어요.
    마그네슘은 변비애도 효과 있어요.
    (118님 글 보니 장에도 도움될 것 같네요)

• 4. 00
    '21.4.30 3:14 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

현재 제일 좋은건 정신과 의사 만나서 진단받고 약먹는 거고요 저는 아드님 불쾌성 조증도 의심스럽긴 해요
    저희애가 먹고 효과 많이 본 조합은(저희애는 웰부트린 먹어요)
    오메가3 epa dha 순수 합이 3000mg(6알)
    마그네슘 500mg 세번
    비타민 비,씨,디
    보울라디, 유산균

고3인데 잘 지내요 좀 가라앉긴 한데 저희집 개가 애교부리면 금방 털고 웃어서 조심히 지켜보고 있습니다 말씀하신 약은 첨 들어서 잘 모르겠어요 다만 꼭 성분표 보고 확인하세요

• 5. ..
    '21.5.1 10:31 AM (39.115.xxx.64)

감사합니다 유산균 식초 마그네슘 더 신경써서 먹여볼게요
    유산균 마그네슘 효과가 굉장히 크네요