82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온누리상품권 내면 상인들이 싫어하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 4,014
재래시장서 쓰는거 맞죠?
열 장 생겼는데 그거 내면 싫어핢가봐 눈치보이네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.30 12:20 PM (125.179.xxx.20)

안싫어하던데요

• 2. 현금하고 똑같다고
    '21.4.30 12:22 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

잘 받던데요
    아파트알뜰장도 받더라고요
    제가 써본곳은 아파트알쯜장에서도 동네재래시장 종로대형시장
    또 강원도가서 거기 대형재래시장.. 다 써봤습니다

• 3.
    '21.4.30 12:23 PM (182.216.xxx.172)

전혀요
    전 일부러 사서 재래시장 갈때도 있어요
    할인할때요

• 4. 바다사랑
    '21.4.30 12:23 PM (218.239.xxx.117)

요즘은 재래시장에서 당연히 받는 분위기에요
    눈치보지마시고 사용하세요
    단5000원정도 이상 쓰셔야지 안그럼 싫은소리해요

• 5. ...
    '21.4.30 12:23 PM (220.116.xxx.18)

시장 분위기 따라 달라요
    제가 두군데 시장을 다니는데요
    한군데는 시장입구에 들어서면 환영!!! 이 분위기인데요
    딴 곳은 물어봐야 겨우 쓸 수 있어요
    종이 상품권이면 더 쓰기 좋을 거예요
    전 모바일이라 안되는 곳도 있더라구요
    싫어하건 말건 떳떳하게 내미시고요

다만, 시장안에서도 안되는 집도 있을 거예요
    아마도 주소지 지번에 따라 시장으로 인정 안되는 가게도 있고요 뭔가 임시업장이라 안되는 곳도 있더라고요

• 6.
    '21.4.30 12:24 PM (175.197.xxx.81)

잘 몰라서 그러는데
    지역별 구분없이 어디서나 다 쓸수 있는건가요?

• 7. 세금
    '21.4.30 12:25 PM (218.156.xxx.214)

평상시 카드잘받는 가게라면 상관없을거에요.
    온누리상품권은 매출신고가 되기때문에 세금내야하거든요
    현금만 좋아하는 가게는 싫어할수도 있어요.
    작년에 아무생각없이 상품권 왕창 받았다가 2분기 신고때
    매출신고액에 헉~하고 놀라는 가게 봤어요.

• 8. ....
    '21.4.30 12:27 PM (221.157.xxx.127)

안싫어행노

• 9. 마크툽툽
    '21.4.30 12:29 PM (223.33.xxx.188)

안싫어해요 마음껏 쓰세욤

• 10. 싫어할
    '21.4.30 12:30 PM (118.221.xxx.50)

이유가 전혀 없고, 요즘은 모바일 온누리상품권 상시 10프로 할인돼서 그때그때 충전해서 씁니다(물론 모바일은 아직 안받는곳도 많아요)

• 11. 점둘님
    '21.4.30 12:31 PM (59.31.xxx.242)

전국 아무곳이나 다 쓸수 있어요
    저 대전 사는 동생한테 받아서 서울 광장시장에서
    육회 사먹었어요~

• 12. ...
    '21.4.30 12:31 PM (220.116.xxx.18)

온누리상품권도 가맹점 조건이 있어서 카드 잘 받는 집도 온누리 상품권은 못? 안? 받는 가게도 있어요
    해당 시장에 뭔가 등록되어야 가맹점이 되는 자격이 되는가본데 그게 안되서인지, 카드, 지역화폐 제로페이 다 되는데 온누리 상품권 안되는 가게가 있더라구요

암튼 위치는 재래시장 안에 있어도 온누리 상품권 못 쓰는 곳이 있긴 해요

• 13. 코원
    '21.4.30 12:34 PM (122.37.xxx.149)

카드 수수료때문에 카드보다 온누리상품권을 더 환영한대요

• 14.
    '21.4.30 12:34 PM (175.223.xxx.11)

극히 일부 안받긴해요. 저는 물어보고 줘요, 그리고 시장안 큰슈퍼는 온누리 상품권주고 현금 영수증 해달라고하면 해줘요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.4.30 12:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘엔 잘 받던데요.

• 16. ..
    '21.4.30 12:42 PM (211.58.xxx.158)

주기적으로 온누리상품권이 생겨서 집근처 시장에서도 사고
    관광지 가서도 잘 썼어요
    속초시장 제주도 시장

• 17. 음..
    '21.4.30 12:48 PM (121.141.xxx.68)

전~~~혀 안싫어해요. 상품권 = 돈 으로 생각하니까요.

• 18. 올리브
    '21.4.30 12:54 PM (112.187.xxx.87)

전혀요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:21 PM (121.145.xxx.106)

재래시장 아니라도 전 동네 과일가게 반찬가게 다 잘받아서 잘쓰고 있어요
    아파트 인근 마트도 지역마트라 온누리 가능해서 쓰구요
    전 주 사용 가게에서 다 온누리상품권 잘 쓸수 있어서 매년 많이 사서 씁니다
    특히 코로나 이후로 더 잘받아줄거예요
    재래시장 아니라도 가게마다 물어보세요 다 받아줍니다
    쓰고 나서 현금영수증 처리도 해요
    전 재래시장에서 한번도 안썼어요

• 20. 짜파게티
    '21.4.30 1:57 PM (112.221.xxx.67)

제에발 싫어하는데는 그냥 나와버리세요
    천원이든 이천원이든 받아야지 세금 대놓고 누락하려는건데요

• 21. ㅠㅠ
    '21.4.30 2:17 PM (221.142.xxx.108)

근데 왜 내가 가는 곳.... 좋아하는 곳은 싫어하는지ㅠㅠ
    울동네 시장에 유명한 간식이 있는데 줄서서 먹는 집인데 아예 안받고........
    또 정육점도 다른 곳보다 약간 비싼데 맛있어서 가거든요 근데 거기도 상품권 사용은 되지만... 현금영수증을 안해줌;;;;;;;
    전 그래서 생기면 쓰긴하지만 온누리 일부러는 안사요
    자주 가는 곳이 사용처면 10%할인할때 사면 완전 이득인데~

• 22.
    '21.4.30 2:47 PM (121.165.xxx.206)

온누리 상품권으오 결제 후 현금영수증은 싫어해요

• 23. 완전
    '21.4.30 9:31 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

환영이던데요. 저희동네 재래시장은..
    그래서 전 제로페이 지역상품권, 온누리모바일상품권, 수산시장머시기할인 상품권 틈틈이 사놨다가 사용해요. 카드나 현금 안갖고나간 날도 핸드폰으로 결제하면 되니까 좋더라고요. 코로나이후로 거의 정착된 분위기였어요.
    수산시장상품권은 노량진에서도 썼는데 좋더라고요