82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 프릴 색깔 선택 도와주세요

맑은시냇물 조회수 : 675
검정색과 네이비(약간녹색 섞인) 린넨 원피스를 조금 길게 입으려고 프릴을 달려고 해요.

스카이블루, 연보라,체크 블루, 검정, 연한 베이지, 화이트에서 헤매이고 있어요.

저는 흰머리 뚱뚱 59, 피부톤 밝아요.

지금까지는 원피스에

스타킹(바바리 입을때)이나 린넨바지를 입고 다녔어요.

여름에 원피스 하나만 입고 싶은데 길이가 조금 아쉬워서요

네이비에 스카이블루와 체크 블루가 예쁜 거 같은데..

검정은 어떨까 싶고..

내년이면 60대인데 연보라 하다가..

점잖은 자리에 괜히 민망할거 같고

검정 프릴 달자니 너무 시커멀거 같아서

며칠 째 사이트 열어놓고 고민 중예요

도움 좀 주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '21.4.30 11:07 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

오호 스카이블루가 어울릴것 같아요.
    손재주가 좋으신가봅니다.
    체크블루는 단색에 너무 튀지 않을까요?
    진한색 원피스니 스카이블루가 어떨까요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:10 AM (61.74.xxx.243)

옷사진은 볼수 없나요?

• 3. 원글
    '21.4.30 11:14 AM (223.38.xxx.171)

폰이라서 그런가 사진 올릴 방법이 없네요
    라운드 목에 폴 넓은 완전 린넨 원피스들예요
    88사이즈인 제게도 넉넉한..ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.30 11:21 AM (61.74.xxx.243)

전 색조합으로는 베이지계열이 좋을꺼 같아요..
    튀는 색은 잘못달면 알록너풀 장터패션 같아서요..

• 5. 맑은
    '21.4.30 11:57 AM (223.38.xxx.171)

감사합니다
    베이지색 프릴 신청했어요
    다음에는 스카이블루로~^^
    퓨어린넨이 시원하고 편해서 린넨만 입은지 꽤 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616693 요양원에서 손톱 잘못깍아 손톱에 피가 났을때 Oo 04:32:53 47
1616692 크아~~300번째 메달이 금메달!! 3 ㅇㅇ 04:25:53 385
1616691 펜싱 결승 보는 중이에여 10 힘내요 04:10:16 535
1616690 서울역 지하도 새벽 버스 04:10:06 201
1616689 문고리닷컴에 이어 바보사랑도 파산 ..... 04:06:36 315
1616688 윤석열..뉴라이트와 짰네요... 5 ... 03:52:44 558
1616687 미 연준 "인플레 진전" 금리 인하 예고 2 드디어 03:49:41 206
1616686 차벌인지 봐 주세요. 3 .. 03:43:27 206
1616685 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 300
1616684 미국 간호사 생활 4 Lee 03:23:54 522
1616683 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 3 중국유학생 03:07:37 732
1616682 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 634
1616681 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 3 ㅇㅇ 02:27:59 763
1616680 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 609
1616679 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 14 ㅇㅇ 02:24:13 1,396
1616678 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 ... 02:00:14 560
1616677 자다깨서 샤워했어요~ 3 샤워 01:59:12 1,322
1616676 올림픽 체조를 보며 3 ... 01:57:29 632
1616675 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 2 ㅇㅇ 01:38:21 696
1616674 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 187
1616673 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 565
1616672 곽규택의 지가 뭔데, 사과 할 수 없는 이유가 7 기가막혀 00:58:09 783
1616671 지난 대선 때 페미들이 누굴 찍어줬다고 생각하세요? 18 ㅇㅇ 00:54:31 622
1616670 중딩 아들이 하는 짓이 사사건건 맘에 안들때 6 하아 00:53:08 798
1616669 로봇청소기 후기 20 엄마 00:53:01 1,877