82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 일반고 여고생 학습 조언 부탁드립니다

.. 조회수 : 770

지방 일반고2 여고생 학부모입니다.
형편상 수학 하나만 시키고 있어요
어제 타학교(교육특구) 시험지 출력해서 풀어봤는데
뒷장은 손도 못대고 못푼것도 있고 8개정도 틀렸더군요
평소 일품이나 블라정도는 해야 된다 얘기해왔고
과외 의존하지말고 스스로 문제양을 늘리던지 킬러문제를 푸는 특단의 노력이 필요한것 같은아이는 과외숙제가 많고 다른거 할거 많다 합리화 하고 있네요
영어는 천일문 인강 들어요
모고는 2등급 나오고요
국어는 널뛰기
수학은 내신은 1.2등급 모고 3등급
학교자체가 경쟁력없으니 비교과도 어렵고 최저 맞추려면 스스로 수능 공부를 해야하는데 지방 엄마 어떻게 지도 해야할지 모르겠네요 ..ㅠ

선배맘님들 고견 부탁 드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.30 8:07 AM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

타학교 시험이 모고 형식이라 어려워 하는거 같아요
    모의고사를 많이 풀려야 할까요?

• 2. ..
    '21.4.30 8:38 AM (211.36.xxx.67)

타학교시험이 모고 형식이라 어려워 하는거 같아요
    심화문제집 보다 모고를 더 풀려야 할까요?

• 3. ..
    '21.4.30 10:04 AM (115.94.xxx.218)

수능 준비 모의고사 준비해주는 학원 없어요.
    경기 남부지방 인데 애들이 공부를 못하니 수능준비하는 아이가 거의 없다고하더라구요.
    다 내신 준비용 학원이구
    우리애도 공부 잘하는 줄 알았는데 모의고사 성적보면 처참해요.
    모의고사준비는 본인이 알아서
    유튜브에 공부하는 방법 다 잘 나와요.
    과목마다
    엄마가 공부해서 알려주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611485 마음속으로 손절해야겠죠 ㅡㅡ 11:47:20 1
1611484 남편이 있는 휴일이 더 힘드네요 .... 11:44:05 107
1611483 수다를 못참겠어요 1 ㅇㅇ 11:44:03 86
1611482 김건희 여사 측 "일반사건이면 각하…영부인이라 정치화&.. 3 .. 11:41:11 219
1611481 회식 가기 싫은 이유 2 블루재스민 11:39:51 129
1611480 작아도 섹시한 남자 연예인 누구? 11:38:27 110
1611479 9-6시.하루근무시간이 너무 긴거아닙니까 3 Oo 11:37:03 279
1611478 일본의 의료 수준은 어떤가요? 3 ? 11:36:53 198
1611477 지인의 생각 6 ... 11:35:54 197
1611476 고등 아이 몸 흔들림 2 문의 11:33:10 362
1611475 혹시 이 여자배우 아시는 분? 3 기억이가물 11:31:26 366
1611474 김밥 싸두면 눅눅해지나요? 2 장마철에 11:28:52 233
1611473 나이드니 턱에도 주름이 ㅠㅠㅠ 5 11:28:30 292
1611472 20년이상된 아파트 사시는 분들 보세요. ... 11:26:24 486
1611471 일주일된 냉장고밥 괜찬나요? 3 ... 11:23:43 252
1611470 아무래도 류마티스 관절염인거 같은데 .. 4 .... 11:23:33 307
1611469 손의 피부가 넘 약해서 스트레스에요 1 에휴 11:19:23 178
1611468 대학 옥수수 5개 있어요 맛있게 찌는 법 좀… 2 지금 11:18:41 213
1611467 하와이 호텔 고민입니다 5 여행 11:17:18 336
1611466 푸바오가 강바오를 대하는 걸 보면 애가 부모를 대하는 느낌이죠 9 ... 11:17:09 851
1611465 “눈부시게 아름다운 한동훈 장관님”…여론조성 의혹 유튜브 채널에.. 10 ... 11:15:57 636
1611464 서진이네 보면서 궁금해서요. 5 11:13:56 834
1611463 천천히 코맹맹이 소리 더듬더듬 1 ... 11:13:38 225
1611462 오리백숙 10만원 8 11:12:11 878
1611461 cca쥬스를 만들때 질문있어요. 2 해독쥬스 11:11:47 163